Шквал возмущений беспределом власти
Закон о дистанционном голосовании или по почте разрушает доверие к выборам и подталкивает общество к более радикальным мерам. Этот закон катализирует политический кризис в стране.
Шквал возмущений вызвали у думской оппозиции законопроекты и поправки к ним, касающиеся проведения выборов, которые, как отмечали депутаты, внесены «Единой Россией» в «угоду политическим амбициям своей партии и правящего режима».
«Иначе как законотворческое мошенничество — это охарактеризовать нельзя…» – эмоционально высказывается Сергей Иванов (ЛДПР).
«Это действительно мошенничество, – подтверждает коммунист Николай Коломейцев, – когда комитет по регламенту и контролю грубейшим образом нарушает свой же регламент, внося в законопроект ко второму чтению концептуальные изменения…»
«Пользуетесь тем, что сейчас нельзя задавать вопросы? Что дискуссии свернуты до минимума? Пользуетесь тем, что можно в первом чтении внести про бузину, а во втором чтении – про дядьку?..» – бросал гневные вопросы в лицо единороссам Олег Нилов («Справедливая Россия»).
Депутат напомнил фракции большинства, что Госдума во главе со спикером-единороссом В. Володиным решила в период пандемии заседания проводить упрощенно, отдавать предпочтение законопроектам, связанным с преодолением COVID-19, обсуждать всё сжато, сведя к минимуму вопросы и выступления. Думцы поддержали эти договоренности. Но прошла неделя – и единороссы о них забыли. Или сделали вид, что забыли? Повестку очередного заседания они наполнили законопроектами, не способствующими укреплению здоровья граждан и соблюдению их законных прав.
Непримиримую критику парламентариев от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» вызвал законопроект второго чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
От внесенных поправок его объем увеличился в разы и полностью изменилась концепция, что противоречит действующему законодательству. Смыслом нового законопроекта становится введение новых форматов голосования на выборах всех уровней – через интернет и по почте.
Дистанционное голосование – розовая мечта единороссов. Этот процесс они могут беспрепятственно контролировать через свои администрации и избиркомы. А уж голосование по почте – это ж дистанционнее некуда. Оппозиция уличила «ЕдРо» в подмене, подлоге: «вместо проверки подписных листов подсунули голосование по почте в порядке, определенном избирательной комиссией». Это и назвал С. Иванов законотворческим мошенничеством.
«В первом чтении такого даже близко не было, и такое не имеет ничего общего с заявленной концепцией законопроекта, – подчеркивал С. Иванов с трибуны: Вы (единороссы. – Г.П.) втихую внедряете процедуру, которой в России не было никогда. Законопроект с такой поправкой не должен рассматриваться во втором чтении, он должен быть снят… Что такое голосование по почте? Не исключаю, что мы потом увидим выкинутые «Почтой России» и разбросанные бюллетени. Или, наоборот, получим бюллетени, неизвестно откуда появившиеся.
Вы в корне рушите всю процедуру выборов в РФ. И делаете это под шумок. Какое отношение этот абсурд имеет к коронавирусной повестке дня? Кому вы помогаете? А может, давайте голосовать по телефону? Или внедрим SMS-голосование? Вы плюете на демократию. Под шумок лишаете людей избирательного права. Вы (единороссы. – Г.П.) пишете непонятную норму, которую невозможно себе даже представить. …Нет слов, одни эмоции. Предлагаю отклонить эту поправку».
«В десятках стран есть голосование по почте, – оправдывался единоросс Ламейкин, – мы «инструмент» создаем для возможности проводить процедуры Центризбиркомом».
С. Иванов, О. Шеин, Н. Коломейцев настояли на отдельном голосовании по «почтовой» поправке. Единороссы своим большинством (259 единороссов – за, 79 – против – КПРФ, частично ЛДПР и «СправРоссия») оставили поправку в законопроекте. Законопроект с ходу принимается во втором чтении, и тут же Ламейкин заявляет, что «замечаний к законопроекту никаких не имеется», он «совершенно готов для принятия в окончательном, третьем, чтении». Володин, изобразив невинность, обращается к залу: «Не возражаете, чтобы в третьем чтении проголосовать?»
Зал загудел: «Игнорируете здравый смысл…», «Было предложение перенести голосование…»
Спикер ставит на голосование: перенести третье чтение. «ЕдРо» – против. Значит, окончательное принятие законопроекта вместе с «почтовой» поправкой состоится тут и сейчас. Оппозиция берет слово для выступлений «по мотивам».
Справросс Олег Нилов:
«Произошло не соответствующее регламенту внесение концептуальных поправок. Это тема для другого закона, который должен обсуждаться не в режиме пандемии, а на парламентских слушаниях с привлечением экспертов.
Наша фракция просит отложить 3-е чтение как можно дальше».
Коммунист Николай Коломейцев:
«Недопустимо, чтобы комитет по регламенту сквозь пальцы смотрел на нарушения, как ко второму чтению внесены концептуальные изменения, и звать на обсуждение поправок в комитет после того, как обсуждение давно началось. Всё делается в угоду политической конъюнктуре. Вы бросаете на кон законность принятия самих законов. Какова цена таким законам? Зачем издеваться над процессом законотворчества? КПРФ против законопроекта, против поправок, против 3-го чтения».
ЛДПР Сергей Иванов:
«Голосование по почте – это для человека, которому нельзя пойти на избирательный участок, ему запретили. Можно только собаку выгулять, мусор выкинуть и в аптеку сходить. Теперь ему надо пойти на почту, чтобы проголосовать. Человек изготавливает себе избирательный бюллетень, заполняет его неизвестно как, неизвестно перед кем, под каким нажимом, потом бросает его в почтовый ящик. Даже представить себе эту процедуру невозможно.
А давайте, голосовать на дому. Зачем по почте, зачем делать самопальные бюллетени, куда-то их отправлять?
Вы, Дмитрий Федорович (Вяткин), вы, Ольга Викторовна (Савастьянова), это сделали не потому, что заботитесь о наших избирателях, которые могут оказаться в тяжелой ситуации… Вы не об избирателях заботитесь, а о себе… Чтобы в очередной раз после того, как у нас закончится карантин, а вы знаете, что градус накала недовольства у народа очень высок – даже собачники обсуждают смену правительства… А как иначе? 18 млрд рублей потратить на бордюры можно, а на бесплатные маски выделить средства нельзя? Вот для этого и вводится голосование по почте, чтобы потом сказать: всё нормально, мы опять победили».
Олег Шеин, «Справедливая Россия»:
«Закон о дистанционном голосовании или по почте – это уничтожение принципа тайного голосования. Это закон о том, чтобы за спиной у человека, который находится в служебной зависимости, стояли начальники, следили и контролировали подчиненных, которые вынуждены будут голосовать так, как выгодно их начальникам. Этот закон разрушает доверие к выборам и подталкивает общество к более радикальным мерам.
Этот закон катализирует политический кризис в стране. Это закон о том, когда чем хуже, тем лучше. «Справедливая Россия» против закона, который разрушает право граждан на тайное голосование. Мы против закона, который подрывает остатки доверия к российской выборной системе, мы против закона, который формирует политический кризис в стране, когда люди хотят избирать одну власть, а потом видят, что их воля попрана и об их мнение вытерли ноги».
«Единая Россия» не вняла голосу разума и справедливости и приняла в 3-м чтении (250 – за) своими единопартийными голосами законопроект, вызвавший негодование думского меньшинства.
В одном пакете с этим законопроектом единороссы протащили еще два законопроекта в третьем чтении, которые лишают граждан права на демократический выбор. Это законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (250 – за, 81 – против), запрещающий выбирать и быть избранным лицам, которые были осуждены не только за тяжкие преступления, но и за преступления средней тяжести. «Сомнительная инициатива» – так назвал этот законопроект коммунист Денис Парфёнов. Он «противоречит Конституции РФ. Фактически предлагается второй раз наказывать людей, которые уже отбыли наказание… В том числе и по экстремистским статьям. У нас в стране уже есть желающие «Капитал» Маркса приравнять к экстремистской литературе и внести в список запрещенных. Что, тоже будем лишать права выбирать и быть избранными всех коммунистов?»
Заявив, что в минувшем сентябре на выборах в Мосгордуму положительно показал себя эксперимент по дистанционному электронному голосованию, единороссы, вопреки мнению оппозиции, приняли (248 – за, 44 – против) в трех чтениях законопроект «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в городе федерального значения Москве».
На самом деле, по словам Д. Парфёнова (КПРФ), «объявляется успешным провалившийся по всем статьям эксперимент, проведенный московскими властями на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 г. в 3 округах столицы. Под предлогом удобства избирателей были попраны основные принципы выборов – тайна голосования и возможность общественного контроля. Проверить систему невозможно ни на одном из этапов: подача заявки, голосование, правильность подсчета голосов. Сделать это могут только несколько технарей из мэрии. Это чудовищно!»
Вот такие стрессовые «сюрпризы» «Единая Россия» приготовила для народа к выборному сезону под видом борьбы с пандемией. Не исключено, что какие-то из этих технологий будут задействованы при голосовании по поправкам к конституции, ведь рейтинг у первого лица падает… Обнулиться надо. Вот и пойдем «на почту».
Галина Платова
sovross
Комментарии
Смысла нет.
Если раньше была возможность изменить хоть что-то за счет выборов, то все
Что хочу то и верчу
Был шанс стать нормальным обществом, профукали((((
Нет в мире преступней и злей,
Во мрак выбирая дорогу,
Свой голос отдай же смелей.
Доверься шизоидной коме,
Безбожник по-своему свят,
Нет счастья в сознания зоне,
Могуч мракобесия ряд.
О Боге безбожной поправкой
Горды шарлатаны попы,
Ведь ультра фашисткой удавкой
Им стать предстоит для страны.
Простор инфернальный бездонен,
Не нужен разумности свет,
К развратной порочности склонен,
Любитель продажных монет.
Был Гитлер страны патриотом,
Хоть врать он безбожно любил,
Великим он стал идиотом,
Дебилов на смерть вдохновил.
И Сралина ложь беспримерна,
Нет в мире коварней вождя,
Его обожает, наверно,
Любая подонков семья.
Свободную совесть абортом
Со школы попрал педобраз,
Чтоб гнить беззаботным курортом,
Закон чудакам не указ.
Законы сознания - скучность,
К чему просвещения труд,
Прогрессом совсем не замучен
Отстой мракобесных зануд.
Хоть дух Конституции лучший,
Напрасен духовности свет,
Сегодня подонок имущий,
Царит мракобесов клозет.
Во лжи инфернальном болоте
Смелее твори суицид,
Будь мрака надёжным оплотом,
Будь верен ему паразит!
15.05.2020
В 1996г Зюганов выиграл у Ельцина..И отказался от поста президента. Там же головой надо было думать,а не молотить языком : Да мы! Да я!
Тогда население поняло : голосуй не голосуй - всё равно получишь --Й!
Перед каждыми выборами КПРФ - на каждом участке будут наши ... И пусть только власть поробует подтосовать волю народа!
Прошли выборы. Опять победил Путин и ЕР.
Сопли и слёзы - Путин подтосовал результат выборов!
Обьясни - ну какая разница как вас на болт одевают / так КПРФ заявляет /
по электронному или по простому?
Вас бы ещё можно было бы понять - Вы выиграли выборы,а Путин отменил результаты голосования и ввёл электронное голосование.
А так - ну понятно же - электронное голосование Путину и ЕР голосов не добавит. Вам тоже. На несколько процентов голосов будет больше у ананистов-навальнистов ...
Нормальный граждан напишет заявление о возбуждении уголовного дела по факту ультра фашистской акции под видом выборов в нарушение статьи 353 УК РФ и внесёт этим свой прогрессивным миротворческий вклад в спасение России от дегенеративной тирании ультра фашистской мафии.
Комментарий удален модератором
Если гражданин России не напишет заявление по факту безбожно антиконституционной поправки о Боге, то он становится пособником ультра фашистской мафии.
Дегенеративное испражнение жертвы аборта свободы совести.
«Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, германский народ принял в силу своей конституционной власти настоящий Основной закон», - говорится в преамбуле Конституции ФРГ.
«Во имя Святого и единосущной и неделимой Троицы», - это из Конституции религиозной Греции.
«Боже, благослови венгров» - а это из венгерского Основного закона.
А в преамбуле польской Конституции найден компромисс: «Мы, польская нация - все граждане Республики, как и те, кто верит в Бога как источник истины
Украина - единственная из постсоветских республик, кто упоминает Бога: «Верховная Рада Украины... осознает свою ответственность перед Богом ...
- Безбожно антиконституционная поправка о Боге - это охреневшая Европа и США.
Кроме того, многое зависит от обстоятельств. Например, выбитая на пряжках фашистских агрессоров надпись «С нами Бог» вполне себе духоподъёмная по форме, но кощунственна по обстоятельствам.
Сравните вариант предлагаемой поправки с тем, что получается из неё после коррекции с позиции лучшего в мире конституционного принципа истины образца 1993 года. Учитесь отличать мракобесие от мудрости.
Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей духовного становления государственности, сохраняет память благотворных предков, верность разуму и Богу в прогрессивном миротворческом труде».
Но вы АНТИХРИСТиане и поклоняетесь дьяволу.И что то доказать вам бесполезно.
А поскольку Вы в своей жизни не сотворили ни одного актуального жизнеутверждающего момента истины, то Вы не верующий. Вы либо жертва аборта свободы совести, либо лицемерный мракобес.
... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и её Самодержца!..
Мы Русские! С нами Бог! - Это мудрость, А твоё ,,поправка о Боге может оказаться сокровенной, духоподъёмной, нормальной, формальной, спекулятивной, приемлемой, неприемлемой, кощунственно-мракобесной и даже чудовищно диверсионной.... " это мракобесие.
Тебя мама стоя рожала и головкой вниз.
Дело в том, что Ельцин не настолько фантазёр, чтобы выдумать такую сложную формулировку из головы. Эти слова он просто повторил за американскими политиками, которые часто используют её в официальной речи.
Истинная личность разумно придерживается лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года.
А шизофреники саботирую конституционный принцип истины.
Конституционным принципом истины СССР была радикально обделена.