Почему мы паразитируем на достижениях СССР

 

Фото Яндекс Картинки.

 

Фото Яндекс Картинки.

 

Я не даром выбрал в качестве иллюстрации данное фото. Особенно в ключе современной ситуации. Вы замечаете, в чем подвох? Нация была здоровая! Да, в советский период, как говорят поднятые архивы, были тоже вспышки разных вирусных угроз.Но с ними так эффективно боролись, что для большинства людей, все проходило не заметно.

И этот стакан с квасом, промытый обычной водой кое-как, держали в руках сотни людей. И мы не думали о заразе. А сейчас она полностью поменяла нашу жизнь. Так разве лучше мы стали жить? Чего мы добились, за годы свободы от непонятно чего? Что получили сменив коллективизм, на индивидуализм?

Но сегодня мы поговорим о теме, почему мы паразитируем на достижениях советского прошлого. Вы замечали, если нужна тема патриотической песни, всегда достаются обкатанные хиты советского прошлого. А что же сейчас? Где произведения нашего времени, ведь теперь у композитора ни кто не стоит за спиной и ни дышит в затылок?

Было очень обидно, когда грузинский актер Вахтанг Кикабидзе, получивший свою известность и народную любовь в советский период, как-то выразился, что советское время, это было ужасное время тирании. Я списал это, просто на старческое. Вы сейчас много знаете новых, грузинских актеров?

На днях по телевидению прошел концерт, посвященный дню рождения нашей певицы, примадонны Аллы Борисовны Пугачевой. Сразу зафиксировал слух, что в этом концерте звучали песни из творчества Аллы Борисовны еще советских времен. Именно в них была душа, именно их, полюбил наш народ. А более фривольные песни последних лет, прошли как-то мимо.

 

Фото Яндекс Картинки.

 

Фото Яндекс Картинки.

 

Если мы говорим о космосе, то только о достижениях советского периода.

О военной промышленности и воинской доблести - все тоже. О социальной защищенности? Приводим примеры о бесплатном жилье, путевках на юг для себя и детей, низкой квартплате все тех же времен. Гарантированной работы и привлечении к ответственности за тунеядство.

И вот тогда каждый из нас задается вопросом. Советские композиторы раньше стенали о грозной руке цензуре и рамках, в которых они работали. Как им было трудно вывести в свет каждую песню. Все так же обстояли дела с кинорежиссерами и их картинами. И какие произведения выходили в свет. Хиты, как говорят сейчас, на века.

Кто мешает теперь, творческим людям создавать произведения при полной свободе и практически с минимумом цензуры? Куда делось творчество и душа? Аркадий Райкин, в свое время, пародировал советских бюрократов. А разве могут те бюрократы, сравниться с современными, когда нет никакой управы и больше не знаешь, к кому еще обратиться за правдой?

Сегодня пародисты уже успокоились. Они не такие, как были в советское время. Шутят теперь в основном, о неприличном. Или о том, насколько мы хуже или лучше американцев или европейцев. Ну в крайнем случае, чуточку о гламуре звезд. Все! Советское - стало для нас ценным антиквариатом, которое мы достаем в определенные моменты, чтобы похвастаться.

А все современное для нас сейчас, как дешевая китайская подделка. Сделано дешево, на скорую руку. Продать за дорого и гордиться не чем. Поэтому и достаем мы из закромов к юбилейным датам, когда нужно поднять патриотизм и веру в наше могущество, когда нужно сказать о наших достижениях, "антикварную" советскую жизнь. Сделано добротно, сделано с душой, сделано с гордостью. Маркировка "Сделано в СССР" для нашей жизни, это навсегда.

 

Фото Яндекс Картинки.

 

Фото Яндекс Картинки.