Поля и силы инерции в механике и гравидинамике
На модерации
Отложенный
Г.И. Шипов, М.И. Подаровская
Поля и силы инерции в механике и гравидинамике
Аннотация
Предложена механика, в которой отсутствует инерциальная система отсчета и в которой всякое движение сводится к вращению. Показано, что вращение материи вызывает кручение 10ти мерного пространства абсолютного параллелизма A4(6). Найдены уравнения, которые описывают поля инерции в векторном и спинорном базисе. Качественно и количественно объяснены некоторые аномальные эксперименты в механике и гравидинамике, основанной на Всеобщем принципе относительности и 10-ти мерном расслоенном пространстве абсолютного параллелизма. Найдена связь между уравнениями поля инерции и уравнением Шредингера, в котором волновая функция описывается полем инерции.
Введение
Прежде всего определим, что из себя представляет фундаментальная теоретическая физика? Наиболее подробно ответ на этот вопрос дан в работе [1], в которой отмечено, что часто под фундаментальной физикой подразумевают конструктивную, феноменологическую или конструктивно-феноменологическую теории, заполонившие ведущие физические журналы. По мнению авторов, фундаментальная физическая теория имеет шесть основных признаков: 1) создается одним физиком - супергением: 2) должна быть фальсифицируемой [2], т.е. иметь четкие границы применимости; 3) обобщать существующую классическую механику; 4) использовать новый физический принцип, обобщающий принципы старой теории: 5) использовать новый математический аппарат, обобщающий математический аппарат старой теории; 6) предсказывать и объяснять новые фундаментальные эксперименты, рассматриваемые в рамках старой теории как аномальные.
Если применить эти критерии к наиболее передовым физическим теориям - Стандартной модели и теории Струн, то можно увидеть, что эти теории не могут быть названы фундаментальными теориями. В самом деле, Стандартная модель характеризуется как конструктивно-феноменологическая, а теория Струн как конструктивная теория. На рис.1 представлены фундаментальные частицы, которые описывают сильные, электромагнитные и слабые взаимодействия (гравитационные взаимодействия не учитываются) в Стандартной модели.
Рис. 1. Фундаментальные частицы Стандартной модели
Утверждается, что все элементарные частицы (их в настоящее время, с учетом резонансов, обнаружено более 400) образованы фундаментальными частицами, количество которых равно 61, это: 1) 18 кварков (6 кварков 3 цветов) и 18 антикварков; 2) 6 лептонов и 6 антилептонов; 3) 12 переносчиков различных взаимодействий (8 глюонов для сильного взаимодействия, 3 тяжелых бозона W-, W+, Z0 слабого взаимодействия, один фотон для электромагнитного взаимодействия. На рис.2 представлены динамические уравнения (лагранжиан)
<hr/>
Полный текст доступен в формате PDF (1582Кб)
<hr/>
<hr/>Г.И. Шипов, М.И. Подаровская, Поля и силы инерции в механике и гравидинамике // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26384, 11.05.2020
Комментарии