Как вернуть СССР и нужно ли?

Мечты и фантазии бывают разные, но давайте попробуем нащупать реальный путь. Отмечал в Сети всё, что на эту тему говорится. Кто-то мечтает, чтобы ему сделали всё, потому что так будет правильно, но чтобы сам он при этом не вставал с дивана.
Кто-то после возвращения Крыма мечтал, что ему вернут ещё и Новороссию (те земли, что Ленин зачем-то подарил Украине), и там почему-то не будет олигархов и прочих буржуев, можно якобы будет своими глазами увидеть преимущества социализма в сравнении с Россией.
Кто-то ещё о чём-то...
Ребята, а о реальности вы подумали? Вернуть СССР в прежнем составе? А ушедшие республики согласны? Прибалтика, Украина, Грузия, Узбекистан? А страны СЭВ? Польша, Чехия, Хорватия? Ведь даже пан Лукашенко почему-то активно против, чего уж об остальных говорить. Или речь только о России? Но КПРФ на выборах когда-то была дважды в относительном большинстве, и никаких попыток даже и не пыталась делать. А теперь и подавно шансов нет. Другие-то партии к этому не стремятся.
Новороссия? А почему именно она? Пример Белоруссии вас не устраивает? Там же почти всё как в СССР было: сохранили колхозы, госпредприятия, даже КГБ не сменил названия. И что? Начинали очень хорошо, я даже завидовал и мечтал туда переехать: МАЗ "Перестройка" произвёл фурор в мире, хотя в серию почему-то не пошёл. Наладили выпуск современных на то время микросхем и даже, по слухам, захватили изрядную долю мирового рынка чипов для наручных часов. Построили великолепные дороги.
Но... что-то пошло не так. Лукашенко как-то жаловался, что минские трактора не могут выдерживать конкуренцию с волгоградскими: дескать, у них же там газ по внутренним ценам. Но ведь другие-то страны как-то выдерживают? В США и газ вряд ли дешевле, и зарплаты повыше белорусских, а Джон Дир почему-то берут. То же самое - с карьерными самосвалами. В России их не делают, казалось бы, нет у Белоруссии конкурентов.
Однако, по карьерам бегают не только БелАЗы, но и Катерпиллеры.
Почему так? И что же делать? А вот что: доказать на практике преимущества социализма, прежде чем внедрять его массово. Практика - критерий истины, - это не я, это Маркс сказал. Как именно? Вариантов несколько. Скажем, на ДВ можно получить "дальневосточный гектар". Можно собрать единомышленников, получить на каждого по гектару, и построить там модель социализма.

При известной сообразительности, с властями возможны самые разные варианты договорённостей: научно-практический эксперимент, территория опережающего развития, и т.д., и т.п. Вплоть до начального финансирования со стороны государства. Налоги вполне приемлемые, цены на энергоносители тоже, всё получится!

Не нравится тамошний климат и начало с нуля? Есть другой вариант. Кубань. Климат прекрасный, места много, так много, что местные власти готовы туда пустить тысячи буров из Южной Африки. И полупустые сёла там наверняка есть. Буры согласны. А коммунисты?
А если хорошо поискать, можно и часть какой-то области на себя взять. Вместе с небольшим городом и заводами. Причём вам будет легче, чем Лукашенко: ведь непомерные затраты на армию и на пенсии вас пока не касаются, хоть за это голова болеть не будет. И федеральные трассы не за ваш счёт будут строить.

Докажите на практике, что у вас лучше! Чтобы вам завидовали. И народ вам поверит. Тогда можно и о всей стране подумать. А сидеть на диване и мечтать, или от кого-то требовать, чтобы вам построили... это удобно, красиво, но не получится, увы...
Комментарии
Нащет "манипулирования" - в ссср правду давали, а щас - шнягу.
Не нужно.
А надо просто жить в соответствии со своим возрастом. И сразу жизнь становится милей!
Что делать? Надо валить нынешних негодяев, поставивших во главу угла воровство из гос.казны и использование гос.постов в личных целях. Вряд ли уйдут сами...
И потом строить новую страну, свободную от всех негативов нынешнего режима.
И СССР пригодится - как ориентир для построения этой новой и справедливой страны.
Этот ориентир много лучше Америки или даже Индейского царства с пресвитером Иоанном во главе.
А с сельским хозяйством социализма не построешь
(так же как и капитализм внутри социалистической системы, если бы она была, невозможно было бы реализовать)