Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
СПАСИБО ВИКТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Определение о принятии заявления к производству -вот тут -возможно только по Ч/жалобе
ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД СЛОВОМ КАЖДОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ??????
Я полагаю можно заставить судилу по ст. 156 ГПК или п.3 ст.143 КАС ,где пишется заява или устно..... "ВОЗРАЖАЮ " прошу дать разъяснения по......????
Я -то понимал до вашего ответа, что глупость под видом юридического знания транслировать нельзя. Теперь усвоил, что это и есть поведение настоящего гражданина.
ОДНАКО СЕРГЕЙ ПРАВ .ОКАЗАЛСЯ..
В коментируемой ст.202 ГПК
Право разъяснения решения принадлежит вынесшему его суду.
То обстоятельство, что неясное решение может затруднить его исполнение судебным приставом , объясняет, почему кроме участвующих в деле лиц ходатайствовать о разъяснении решения вправе и судебный пристав-исполнитель. В то же время разъяснение судебного решения следует отличать от разъяснения исполнительного документа. Последнее действие согласно ст. 32 ФЗ "Об исполнительном производстве" допускается законом и осуществляется судом в случае неясности положений исполнительного документа. Разъяснение решения производится, если оно еще не исполнено судебным приставом или не истек срок исполнительной давности.
Разъяснение решения, которое не подлежит принудительному исполнению, сроком не ограничено.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дай Бог, чтобы вышестоящая инстанция отменила обжалуемое определение.
Обжалуются Такие определения, или нет - это вопрос под № 156...
Если обжаловал - значит какая либо реакция вышестоящего суда обязана быть.
Мимо уже не пролетит!!!)))
Удачи ему в этом...
Просто при написании данного комментария, если Вы обратили внимание. я принял нейтральную позицию...
Но выход есть. Один, на мой взгляд:
Посадки, посадки, ещё раз посадки!!!))
Где я и просмотрела комменты к данной статье 202 ГПК и вот ,что они гласят.....
из смысла ч. 3 ст. 202 ГПК РФ остается неясным, подлежит ли обжалованию определение об отказе в разъяснении решения суда (Определение КС РФ от 23.03.2010 N 435-О-О).
Заявление о разъяснении мне писать на мантию , которая приняла исковое к производству (она с соседнего судучастка) или мантии моего судебного участка (она была в отпуске в момент принятия определения).