Народный бунт
Первый вариант развития событий: Ползучий аншлюс. Рассмотрим второй - Народный бунт!
На данный момент большинство СМИ муссируют только одну тему – невозможность купить валюту. Но эта тема актуальна в большей степени в столице. В регионах у людей проблема совершенно иная – валютные кредиты и нищенские зарплаты в обесценивающихся белорусских рублях.
Поверив в «гарантированную стабильность» и повышение уровня жизни, люди с низкими доходами брали кредиты, большая часть из которых валютные. Сейчас эти граждане оказались загнанными в угол – зарплаты уменьшаются, курс валют растет, платежи в белорусских рублях принимают по завышенному курсу, многим уже нечем платить даже рублями.
В банках растет показатель невозврата кредитов и банки вынуждены наступать – подавать в суд, описывать имущество, выселять из квартир и т.д. Банк – не богадельня, «входить в положение» не будет.
Большинство из таких неплательщиков - бывшие сторонники Лукашенко, которые были ему благодарны за стабильную жизнь без особых на то усилий. Сейчас все изменилось. Бывшие «ЗАстабилы» проклинают своего «батьку» за такую подлость и неожиданную нищету.
Для начала народного бунта нужно совсем немного – катализатор, запал. Таким запалом может стать любой локальный инцидент в регионе. К примеру, доведенный до отчаяния неплательщик, лишившийся всего, с разбитыми идеалами и верой в «стабильного батьку», вспомнит предков-крестьян, возьмёт вилы-косы и пойдёт громить усадьбу местного помещика-чиновника, который демонстративно жировал, строя огромные коттеджи и покупая дорогие иномарки (в регионах это повсеместно).
Как только эта новость попадет в СМИ и разойдется по стране, может произойти пресловутая «каиризация» - массовые народные бунты наиболее бедных слоев населения.
Милиция не сможет подавить такие бунты потому, что: 1) в регионах милиция не обучена карательным приемам 2) Заполнить все регионы карателями из Минска и областных центров невозможно. Да и воевать с доведенными до отчаяния маргиналами, защищая хозяина без «золотого запаса» – это не то же самое, что избивать интеллигентов и студентов за премию; милиция это понимает и вмешиваться не будет.
Вполне понятно, что при таком развитии событий ничего хорошего ожидать не приходится, но исключать этот вариант нельзя. Власть продолжает свой жестокий эксперимент на людях и как будто бы провоцирует агрессию. Нет диалога с народом: народ нищает, а власть продолжает врать о повышении уровня надоев у коров и денег у населения. «Зомбо ТВ» клеймит позором всех соседей и пытается внушить белорусам, что «кругом все плохо, а у нас рай», но ведь сейчас не каменный век, люди отлично видят и понимают, что кругом живут, а у нас выживают.
Подобная политика лжи – вызов и испытание терпения, которое вот-вот лопнет.
К данному контингенту можно отнести не только кредитополучателей, но и простых заводчан, колхозников. Они уже живут хуже некуда и видят, как на фоне их обнищания все толще и наглее становятся хари начальников, все дороже автомобили и выше коттеджи у местных бар-чиновников.
Вопрос стоит только в том, какой сценарий сработает первым - Аншлюс или Бунт?
http://clck.ru/AOcn
Комментарии
Терпеть будут до последнего.
А режим сам себя сожрёт...медленно,трудно,но сожрёт...
даже не сомневайтесь.
Загвоздка в том, что проблемы в финансах и экономике в целом тоже не приведут к смене президента, т.к. Россия не даст такой возможности, да и Европа тоже не выгодно это. Обратите внимание на переговоры администрации с Евросоюзом через правительство Литвы!