Москвичи станут новыми римлянами.
Темпы, с которыми увеличивается и тучнеет Москва удивляют не только россиян, но и весь мир. Разумеется столица есть столица, ей по статусу положено быть внушительной и по числу жителей и по размеру. Только вот интересное дело. В самых развитых государствах столицы как-то поскромнее. Бонн, Вашингтон, Осло, Хельсинки. А в более бедных странах наблюдается перенаселенность главных городов - Мехико, Дели, Пекин. В теплых странах большое количество жителей столицы как-то не шокирует, там хоть тепло круглый год. А в нашей Москве крепкие морозы зимой и народ где-то умудряется пристраиваться. Выходит сторят жилье. Строят. Нынче пошли разговоры о том, что в Москву не надо больше на постоянное жительство народ пускать, а всем москвичам пожизнено присвоить статус жителя столицы и передавать его по на наследству. !4 миллионов москвичей. Это целая нация! Со своими правилами поведения, нормами жизни, уровнем потребления, бытом, бюджетом. В истории такое уже было. Вспомним Древний Рим - город-государство, окруженное провинциями, которые снабжали его всем необходимым. Удобно римляне жили. В провинциях народ трудится, а легионы в гарнизонах за порядком наблюдают. В силу обстоятельств Сенат предложил продовать гажданство Рима, сперва италикам, а затем и многим другим. А России, пожалуй, все будет наоборот. Из массы россиян выделят москвичей в особую нацию и придется всем остальным провинциям на этот анклав пахать.
Хорошего из столицы на окраины мало чего приходит, а вот плохого достаточно. Где основные деньги крутятся?
В Москве. Оттуда они, а не из Курской, Орловской, Иркутской губернии за границу вывозятся, там все денежноемкие объекты, там миллиардные проекты.
Сперва новеньких по выбору впускать в столицу будут, а прочих ни-ни. Чем дальше, чем круче. Сегодня уже на водоем за плату, завтра в поле и лес по ягоды по лицензии, а послезавтра за проход по улицам в городах деньги брать будут. В парадной поставят турникет или дверь автоматическую, жильцам карточку дадут. Есть на карточке деньги - выйдешь на волю, нет - сиди дома. В деревнях тоже тикеты придумают. Сошел с дороги - плати.
Москвичи народ организованный, особенно недавно приехавшие. Они моментально свои малые родины позабывают и все как один проголосуют за статус новых римлян. Тут им дорога любая пядь земли, с которой деньги идут. Как субъект Федерации, она пока еще слегка мнется брать денежки с соседей, таких же субъектов, значит надо ей статус приподнять. Не мегаполис, а метрополия. Тогда все встанет на свои места и гастарбайтерами станут мужики из Тулы и Курска.
А может нам повезет и Москва начнет в области и края денежки инвестировать. Вспашут брошенные земли, построят коровники, перерабатывающие заводы, честно поделяться заработанным и как старшие братья помогут братьям меньшим. А то ведь из разоренных игом краев скоро и взять нечего будет.
Президент тоже на Москву опирается, а как же электорат, рейтинг, общественное мнение, Дума, ТВ и так далее. Неужели так и произодет, как стихийно происходит.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К примеру, Париж - 20округов, еще со времён не то Великой революции, не то Наполеона, и всё в пределах бульвара Переферик, который не длиннее 3-его кольца будет.
Федеральная власть тоже даёт денег в региональный бюджет.
А вопрос был простой и понятный:
Зачем московскому правительству во главе с Лужковым понадобилось лезть за МКАД? Раздувать и без того МЕГАПОЛИС?
Почему эта стратегия продолжается новым правительством во главе с Собяниным?
Отсюда и многие проблемы, присущие гигантским городам: неравномерное развитие районов, запущенное коммунальное хозяйство, бедственное положение не только с жильем, но и в социальной сфере, здравоохранении, образовании и т.п.
Незря любимец нашего "гаранта" - железный Арни, будучи в Москве в прошлом году, на вопрос как ему Москва определенно высказался:
"Похожа на Йоханнсбург!"
Не слишком лестный отзыв, но честный и справедливый.
Для примера еще разок напомню, что Париж - это внутри бульвара Периферик длиной 35,4км. Наше третье кольцо -36 км.
Но этого мало. Москва получает и из федерального бюджета львиную долю. Так министерство культуры более половины своих денег тратит на Москву.
Зачем Лужков "раздувал" Москву, коли у неё и без того проблем хватает?
А Вы, уклоняясь от ответа, начинаете наи грубости переходить. Не пойму, чего Вы так разнервничались, не с вас ведь ответ спрашивают?
Вопрос был обществу...
1. Прописка
2. брезгливое отношение к уехавшим за рубеж, называя их "предателями"
Первым завидуют тем, у кого есть московская прописка.
По воторому пункту первые завидующие москвичам еще и завидуют уехавшим...
К поговорке " В России две беды - дороги и дураки " я бы добавил:
" а еще третья беда это завистники-ненавистники "
Издеваетесь? Урал отделяет едва четвёртую часть страны.
Вовсе нет. Перенос, как у казахов, имел бы смысл для ускоренного развития нужного региона. Я бы предложил юг Восточной Сибири, пока там ещё есть население.
Настанет светлый час России,
Народ начнёт рубить с плеча,
и на кишках последнего еврея.
последнего повесят москвича.
Такие вот грёзы замкадевцев иногда навещают..
Практически про нас.
А может мы ХАЗАРЫ?