Жизнь в карантине
Поскольку я и так сидел в самоизоляции много лет, для меня почти ничего не изменилось. Как я втыкал весь день в монитор, так втыкаю и дальше.
В магазинах особого ажиотажа нет - не то, что шесть лет назад. В бывшем АТБ много чего порасхватали, но стоит отойти чуть подальше в какой-нибудь супермаркет на отшибе - там все спокойно. Продавщицы в масках на подбородке зевают и скучают.
Правда, забрал сегодня последний кусок дорогого заграничного сыра - и следующего теперь не будет очень долго. Его явно завозили контрабандой, а теперь все каналы накрылись.
На улице можно гулять без проблем - тоже нет никого. На главном проспекте еще можно увидеть людей, если подгадать время, но свернул чуть в сторону - и хоть на скейте едь с широко расставленными руками.
Это еще с 2014 года так. Тогда кто умер, кто свалил, кто самоизолировался, так что теперь тут всегда пусто, и вечером горит хорошо, если половина окон. Можно сказать, ко всемирной пандемии подготовились заранее.
Вот что меня по-настоящему угнетает, так это разные медицинские запреты. Стоит только выйти на улицу, как из носа сразу же начинает сочиться влага, а глаза - неистово зудеть. А руками-то трогать ничего нельзя. Почему до сих пор не придумали одноразовые чесалки?
Слава богу, хоть ушей пока можно касаться и чесать в свое удовольствие.
Комментарии
ну, да конечно.... какие там проблемы...
:-)))