Обязательная вакцинация населения от туберкулеза уменьшает риск заражения коронавирусом
Интересна версия Андрея Илларионова о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость распространения коронавирусной инфекции, так и смертность от нее.
В отличие от России и других республик бывшего СССР, в которых с конца 1920-х годов применялась обязательная вакцинация населения, прежде всего новорожденных, а также в отличие от многих менее развитых стран с тяжелой эпидемической ситуацией по туберкулезу, в которых после Второй мировой войны проводилась политика обязательной вакцинации населения, в ряде развитых государств, относительно успешно остановивших распространение туберкулеза ранее, политика такой обязательной вакцинации либо прекратилась, либо же не проводилась вовсе.
Страны мира, проводящие различную политику по вакцинации населения вакциной БЦЖ

- обязательная всеобщая, проводимая в том числе и в настоящее время (А);
- обязательная всеобщая, проводившаяся ранее, но к настоящему времени остановленная (В);
- необязательная, рекомендующая вакцинацию только для отдельных групп населения (С).
Фактор БЦЖ помогает объяснить:
- исключительно высокую смертность в Италии, Сан-Марино, Испании – странах, проводивших политику вакцинации БЦЖ, но прекративших ее (Италия – селективная вакцинация в период с 1970 г. по 2001 г., Испания – обязательная вакцинация в период с 1965 г.
по 1981 г.);
- разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между некоторыми романскими странами, в особенности между Испанией и Португалией – странами, близкими по многим социальным, экономическим, политическим, институциональным характеристикам, но различающимися тем, что Португалия остановила программу обязательной вакцинации населения в 2017 г. (в то время, как Испания – в 1981 г.); как видно, этот 36-летний разрыв привел к 12-кратной разнице в смертности от коронавирусной инфекции
- разницу в смертности между западной и восточной частями Германии (в ГДР проводилась обязательная вакцинация всего населения)
- разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между соседними Эквадором, Перу и Колумбией (Перу и Колумбия в настоящее проводят обязательную политику вакцинации: Перу – с 1945 г., Колумбия – с 1960 г., Эквадор ее отменил)
Обязательная и продолжаемая в настоящее время политика всеобщей вакцинации населения вакциной БЦЖ (А) снижает смертность от коронавирусной инфекции по сравнению:
- со странами, проводившими такую политику ранее, но затем прекратившими ее (В) – примерно в 14 раз;
- со странами, проводящими политику рекомендательной вакцинации только для отдельных групп населения (С) – примерно в 30 раз.
Может кто-нибудь из специалистов прокомментировать?
Комментарии
средство от короновируса - лук!
Ещё очень помогает курение табака.. Зажигаете папиросу Беломор-Кэмэл, вставляете обратным концом в рот и дуете...
Выделившийся дым надо направить на окуриваемого, будь это грудной ребёнок или пенсионер... Этим вы убьёте вирус в зародыше....
Хотя "кремлёвцев" прививать уже поздно.
Тока: лечить!
Нас эти "политики" скоро в гроб загонят!
"Дебилы, блин". (Лавров)
Куда дели врачей и настоящих эпидемиологов? А может и мне в "айболиты" податься?
-В стоматологи или, в крайняк- "хирурги"- "лишнее отрезать...
При меньшем населении.
Кстати, Собянин закупил в разных странах 5-6 тестов для москвичей.,они разные.
Я правильно излагаю вашу мысль?
Ну что же, я не буду с вами спорить.
Я привык анализировать факты. Оные факты должны складываться в общую непротиворечивую картину. И при этом должно работать правило бритвы Оккама.
А у вас на каждый факт своё индивидуальное объяснение и никакой общей картины.
Только смешно.
Думаю что определенные виды корреляции вполне легко найдутся.
Например, там где трусы носят в горошек - там заболеваемость больше.
А если трусы в полоску, темно-синей гаммы - там заболеваемость меньше.