Судьба Европейского Союза обсуждалась в Украине.
Современный «Европейский Союз» можно рассматривать как очередную попытку консолидации европейских наций и народов. «Объединяли» немцы (Карл Великий, ряд династий, включая Габсбургов, Гитлер), итальянцы (Ватикан, Венеция), французы (Наполеон I), англосаксы (Черчилль с Рузвельтом и их последователи). Дольше всех поправили Европой Габсбурги – 369 лет.
«Наиболее приемлемой формой объединения для европейцев оказалась Священная Римская империя германской нации (лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Rmisches Reich Deutscher Nation). Уникальная межгосударственная структура, объединяющая государства Центральной Европы, просуществовала 844 года. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Силезия, Эльзас и Лотарингия. С 1134 формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 в состав империи вошло королевство Чехия официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году.
На протяжении всей истории императорский престол оставался выборным, что резко отличало Священную Римскую империю от других современных западноевропейских монархий, кроме разве что Речи Посполитой. С 1438 г. и до 1806 г. императорский престол постоянно (за исключением короткого периода в 1742—1745 гг) занимали представители династии Габсбургов — наиболее могущественного немецкого дома нового времени, обладающего обширными владениями за пределами империи и играющего одну из ведущих ролей в Европе.
В ранний период круг выборщиков императора не был ограничен: на съезды, посвящённые избранию нового императора могла собираться вся высшая светская и духовная аристократия Германского королевства, хотя обычно участвовали лишь представители нескольких регионов. Неопределённость состава выборщиков иногда приводила к двойным выборам, так как князья не могли договориться о едином кандидате. После утверждения в 1356 г. «Золотой буллы» Карла IV круг выборщиков императора был ограничен семью курфюрстами и введён принцип большинства при подсчёте голосов.
В новое время объём прерогатив императора стал постепенно ограничиваться избирательными капитуляциями и законами, утверждаемыми рейхстагом, в результате чего проведение эффективной политики императором стало возможным лишь во взаимодействии с имперскими сословиями, прежде всего с курфюрстами.
Имперское право выделяло следующие имперские сословия:
-
Курфюрсты (нем. Kurfrsten);
-
Имперские князья (нем. Reichsfrsten);
-
Имперские графы и имперские прелаты (нем. Reichsgrafen и Reichsprlaten);
-
Свободные имперские города (нем. Reichsstdte)».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Священная_Римская_империя
Самым большим достижением Священной Римской Империи явилось создание Всеевропейского парламента (рейхстага) и законодательной базы. Эту идею оживил Отто фон Габсбург в 50-х годах XX века, когда озвучил идею Единой Европы, как политического образования, с представительством в ООН и Совете Безопасности.
Основой Союза он предложил сделать Европейский Парламент. Эта идея была принята, но «политический Союз» пугал европейских социалистов, Великобританию с США. Они создали аморфное экономическое объединение, где роль Европарламента свелась к рекомендательной и к утверждению бюджета.
Получилось «недостроенное государство»: «ЕС — международное образование, сочетающее признаки международной организации (межгосударственность) и государства (надгосударственность), однако формально он не является ни тем, ни другим». http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз
Сегодня, после мирового экономического кризиса и краха политики мультикультурности, немцы и другие народы Старой Европы ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ, и требуют ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НАД ЕВРОПОЙ. США и Великобритания идут на уступки консерваторам и националистам для сохранения своего присутствия на континенте. Первую скрипку в этом оркестре играет Ватикан. Трансформация Евросоюза в политическую структуру похожую на «Священную Римскую Империю» становится неизбежной.
Об этом шла речь в 2007 году во время визита Сигизмунда фон Габсбурга в Украину, где он провел переговоры с послом Святого Престола (Ватикана) в Украине архиепископом Иваном Юрковичем (посольство Ватикана, Киев) и дипломатическим представителем ООН в Украине Френсисом О’Доннелл (Дипмиссия ООН, Киев). Шла речь и о судьбе Украины, часть которой входила во владения Габсбургов. Напомню, что и бывший российский президент Путин, в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте заявил европейцам, что меньшая часть Украины «их», а большая – за Россией: "Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование", - рассказал источник издания.
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_13376.html
http://h.ua/story/56178/
Насколько вероятна политическая встреча
«мировой элиты» по поводу Нового Европейского Союза? Возможно, она уже состоялась в 2010 году в Шотландии (где, кстати, проживает и Сигизмунд фон Габсбург) во время встречи Папы Римского с английской королевой и европейской знатью.
Следующую встречу планируют в Италии, во Флоренции, во Дворце Медичи - владениях эрцгерцога Сигизмунда фон Габсбург-Лотарингского, имперского принца Австрии, королевского принца Венгрии и Богемии, великого герцога Тосканского.
Сергей Деев, эксперт Института геополитических и экономических исследований. Киев, Украина.
http://h.ua/story/316550/
Комментарии