За чей счет? Беднейшим странам нужно более $2,5 трлн — глава МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен высоким уровнем долга среди беднейших стран и оценивает необходимую потребность в помощи более, чем в $2,5 трлн. Об этом заявила глава международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, 27 марта сообщает the Guardian.

МВФ особенно обеспокоен риском нового долгового кризиса среди беднейших стран мира, которые были «не сильном положении до кризиса, и многие из них имеют высокий уровень задолженности». Георгиева заявила, что МВФ должен на раннем этапе решить проблемы стран с высоким уровнем долга, «прежде чем она превратится в серьезную проблему для них и мировой экономики».

Она добавила, что даже по самым скромным оценкам потребности в финансировании для беднейших развивающихся стран оцениваются в $2,5 трлн., и они не могут сами найти эти деньги. По ее словам, из-за влияния пандемии коронавируса, инвесторы перевели $83 млрд из этих стран в более безопасные активы.

Напомним, 27 марта МВФ изменил требования выплат кредитов в отношении беднейших стран в связи с ситуацией пандемии коронавируса ввел.

Отметим, 27 марта президент США Дональд Трамп подписал пакет стимулирующих мер для экономики страны на $2 трлн.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b5af94f6

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/b5af94f6

5
196
6