Продолжение «Подвал под домом».

Продолжение «Подвал под домом».

2 часть. Облако галлюцинаций (Облако с галлюцинациями).

   В одной из китайских легенд о монахе – отшельнике Жикианг (в переводе сильное желание) говорится, что он обладал чрезмерным чувством властвовать, в связи с чем у него стали возникать навязчивые желания, галлюцинации и видения, искажённые образы и явления, обманчивое эмоциональное восприятие мира, которые привели его к суициду (бросился с моста на реке Янцзы).

   Споры ученых, экстрасенсов, колдунов, шаманов, знахарей и прочих о том, что к разрушению дома, исчезновению его жильцов, появлению нового кладбища причастны параллельные миры, а также (добавили) инопланетяне. кротовые норы, дыры в пространстве, прорехи во времени, чёрная энергия и тёмная материя и даже эксперименты адронного коллайдера не прекращались до тех пор, пока не вмешались СМИ «Мы лжём – вы верите».

   Ссылаясь на неполноценность, ограниченность и некачественность   человеческого познания, которое не в состоянии даже понять, в каких случаях 1+ 1 равно 1, а не 2, СМИ заявило: никакого разрушения дома, исчезновения его жильцов и появления нового кладбища не существовало. Дело в том, что появилось облако галлюцинаций, которое накрыло умы, и пока мы находимся в нём к реальному видению пробиться не удастся. Идея галлюцинации не то, что очень понравилась, а как бы приблизила к истине, так как галлюцинирующий ум действительно выдает такие видения, которые, ни в какой мере, не совпадают с реальностью. Один бьёт домашними тапками несуществующих тараканов и пауков, другой представляет себя фараоном Рамсесом Великим и требует, чтобы ему построили не самую что ни на есть большую пирамиду, а стену, через которую никто не смог бы перебраться, третий всевластным президентом с конституций. «Пункт первый – Президент всегда прав. Пункт второй – Президент не всегда прав. Пункт третий – если президент не прав, смотри пункт первый». Галлюцинация (идея) понравиться то понравилась и сильно понравилась, и приблизиться, как бы приблизила, но встала другая проблема, а как избавиться от облака галлюцинаций?

Вначале попытались выдуть его, но чём больше старались, тем более объёмным становилось оно. Потом решили атаковать и расстрелять. Продырявить и разнести на клочья, но облако словно было покрыто бронёю.

   Очередная идея СМИ оказалась просто превосходной: нужно свернуть пространство, как сворачиваем лист в трубочку. Облако останется на месте, а пространство переместится. Гениальна идея, но как её выполнить. Это же какие силы нужны, чтобы, например, созвездие Большая Медведица передвинуть на место созвездия Арион, а Ариона угнездить на место Скорпиона. Такая чехарда между звёздами пойдёт, что перепутаются знаки Зодиака, а вместе с ними и астрологи, никто не станет знать под каким знаком родился, что ему делать, что предназначено, что ждать…. Словом, такое может закрутиться, что в чёрную дыру затащит, а из неё даже свет не выскакивает.

   В дело опять вмешалось СМИ и предложило самую что ни на есть сверхкреативную идею. Запрограммировать облако, да так запрограммировать, чтобы оно подчинялось. И тогда открыл крышку компьютера, набил на клаве нужное название, поводил мышкой и двинулось облако в то место, которое выбрал. Таким образом можно всю планету к рукам прибрать. Не нравится место, где живут плохие парни и девчата, направляй его туда. Пусть они галлюцинируют по программе 666 или по программе Армагеддона. Так и сделали. Мотается облако. Наведёт галлюцинации в одном месте, в другое перекинется. Наведёт в другом за третье возьмётся. Поэтому   сейчас такие склоки и скандалы идут, каждый стремится облако себе прибрать. Доскубались до того, что шизофрения стала самым интеллектуальным и модным мышлением.

   NB. Шизофрения в отличие от галлюцинации, которая является сознательной реальностью человека, созданной мозгом, психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.

   Мы и далее будем внимательно отслеживать ситуацию об облаке галлюцинаций и регулярно информировать читателей.

   Источник: СМИ «Мы лжём – вы верите»