СРАВНИВАЕМ АНТИКРИЗИСНЫЕ ФОНДЫ
Сравниваем антикризисный фонд России и развитых стран. Становится понятно, где о народе больше думают.
Наверняка, вы уже слышали, что наше правительство разработало антикризисный план, для поддержки экономики страны. И даже денег на это выделят, аж, 300 млрд рублей (или $3,8 млрд). Вы только вдумайтесь, вроде бы огромная сумма. Но коли у нашей страны статус сверхдержавы, давайте сравним эту сумму с теми, которые выделили "загнивающие" на борьбу с кризисом. Уверен, Вам будет интересно взглянуть на это.

Из - за распространяющейся болезни, экономике во всём мире приходится непросто. Естественно, дабы не запускать это дело, многие страны разработали ряд антикризисных решений, которые должны помочь преодолеть трудности.
Россия также не осталась в стороне, и 16 марта глава правительства сообщил о разработке антикризисного плана. Создают антикризисный фонд в $3,8 млрд. Он послужит для обеспечения населения товарами, поддержку пострадавших отраслей и помощь малому и среднему бизнесу. Вот только что это за бизнес и какое население, думаю мы увидим позже. Но такая ли это большая сумма? Давайте сравним.
А что другие страны?
В США первым делом решили поддержать население и стимулировать спрос. На это дело выделили $500 млрд. Каждый взрослый гражданин получит по $1000 наличными,и еще по $500 на каждого ребёнка. И это просто так, чтобы граждане покупали продукты, вещи, лекарства. Можете представить у нас такое?

Это ещё не всё. Ещё $850 выделят на поддержку бизнеса.
Предположим, есть парень, назовём его Путич. У Путича свой ресторан, но из - за заразы, люди перестали выходить на улицу и посещать такие заведения, в итоге он без клиентов и без прибыли. Так вот, государство платит ему деньги, чтобы он смог оплатить аренду, заплатить рабочим, никого не уволить и сохранить свой бизнес.
Звучит как в сказке. Верно? Но, это реально происходит в США.
В Италии на антикризисные меры выделено € 20 млрд.
Из них часть также пойдёт на поддержку, оставшихся без работы граждан. К тому же, будет льготное кредитование для бизнеса. А те предприниматели, которые потеряли больше 25% прибыли из- за "заразы", получат компенсацию.
Германия в антикризисном плане предусмотрела €500 млрд, Испания – $214 млрд. Даже Турция, несмотря на провальный турсезон, выделит $15 млрд.
В общем, везде идет снижение налоговой нагрузки, льготы, финансовая помощь гражданам, снижение ставок по кредитам, и т.д.
Тем временем в России повышают ставку по ипотеке, и в Москве собираются выплатить пенсионерам старше 65 лет по 4000 рублей (Примерно 50 долларов). Видимо на соль...

В общем, друзья, у меня даже слов подходящих не находится, чтобы кратко подвести итог всего происходящего. Просто сравните цифры и поймите, что антикризисный фонд для всей нашей великой, бескрайней страны равен стоимости Крымского моста... У меня всё.
Пишите Ваше мнение в комментариях по поводу всего этого. Думаете смогут когда- нибудь наши власти сфокусироваться на помощи своему же народу? Ведь мы же с вами платим налоги для того, чтобы они шли не в карманы чиновникам, а на улучшении благосостояния граждан.
Комментарии
Называют "вертолетные деньги".
https://www.youtube.com/watch?v=XOaXH7eCVY4&feature=emb_title