Заботы Думского Головы или Лапшина, как альтернатива...

Часто приходится слышать, что альтернативы Путину нет. Судя по тем персонажам, которые нынче приходят в Госдуму по партийному списку ЕР, действительно - альтернативы нет. Если на одну доску ставить Путина и, скажем, Грызлова, или, например, Лапшину... И не потому, что Путин лучше Грызлова, или Лапшиной, а потому, что "хрен редьки не слаще".

Лично я верю в ценность Елены Лапшиной на посту депутата Государственной Думы РФ, когда такие, как Явлинский, Каспаров, Немцов, Алексашенко, Рыжков, Делягин, Навальный, ... (список довольно длинный) занимаются всякой ерундой, вроде политической и финансовой аналитики или борьбы с коррупцией, какие-то партии создают... Шесть дней творения уже прошли! Все уже создали, без вас...

Немцов вообще обнаглел, через месяц на второй норовит пристроиться в ИВС, чтобы сытно пожрать за казенный счет. Он, говорят, даже Новый год приперся туда встречать... Деньги какие-то собирают, кто на сайт, кто на книжку. Да и народ, вааще обнаглел — скидываются этим маргиналам на их утехи.

А партию Путина это не смущает. У них другие заботы.

"Для "Единой России" важно, чтобы во власть приходили представители самых разных сред – учителя, врачи, работники культуры, рабочие, те, кто хорошо знает проблемы своих социальных групп. Считаем, что участие во власти представителей разных категорий общества дает возможность принимать наиболее выверенные решения, эффективно защищать интересы людей", - говорит, как бы самый главный в Думе, Борис Грызлов.

Итак, вся власть трудовому народу! Действительно, почему бы ткачихе не заседать в Госдуме? Для того, чтобы жать на нужные клавиши не надо быть семи пядей во лбу. А учитывая сумасшедшую (судя по телерепортажам) беготню думских шнырей по секторам во время голосования, имитирующих "массовость и единодушие при принятии решений", опыт барышни из Иваново просто необходим. Для звена "единороссов-голосунов-бегунов" можно даже создать специальный отдел, а лучше летучий отряд, который возглавит депутат-ткачиха-многостаночница Елена Лапшина и сможет передать свой бесценный опыт по обслуживанию максимального числа депутатских мест с минимальными энергозатратами и без потери качества.

Уйдут в небытие промахи по клавишам, столкновения шнырей (голосунов-бегунов) в пространстве (зеленки, гипса и перевязочных материалов сэкономим уйму!), не будет претензий от депутатов "такой важной" системной оппозиции из-за случайных тычков, подзатыльников и опрокинутых бокалов с чаем, понизится уровень шума и поднимаемой пыли. Прогресс налицо. Кстати системных маргиналов в перспективе можно загнать на галерку (вечно под ногами путаются), а трибуну и президиум заменить на тумбочку и правительственную вертушку цвета слоновой кости. Телефон оснастить постоянно включенной функцией громкой связи и одной большой клавишей, где под прозрачной пленкой вставлена старательно вырезанная бумажка с надписью "Сурков Владислав Юрьевич".

Конечно, ничто иное, как коммунистический опыт напомнил спикеру нижней палаты о "кухарке, управляющей государством", и о практике пращуров по привлечению во власть представителей всех социальных групп.

Однако, Грызлов, несмотря на свою комсомольскую активность в комитете ВЛКСМ и комиссарстве в студенческом стройотряде, а позднее и членстве в КПСС, плохо учил историю партии. И, как следствие, не помнит, что Ленин в своей статье "Удержат ли большевики государственную власть?" сказал следующее: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". Но разве болтовня классика ленинизма была когда-нибудь преградой для истинного единоросса (не даром сейчас кулуарно решается вопрос: "Выносить его (классика)? Или пусть пока полежит?").

Ну предположим, что депутату Лапшиной всем единороссовским миром выправят диплом, надеюсь, что даже не из подземного перехода. А что дальше?... Наступает полоса противоречий.

Как быть с представительством. Елена Лапшина представляет рабочих, а остальные единороссы кого? Олигархов? Для того, чтобы пропорционально представлять всех материально обеспеченных людей России достаточно полутора депутатов, а остальных куда? Где представители крестьянства? Харитонов, из КПРФ? Так он, вроде, КГБшник. А их и так во власти перебор. Никогда, ни в одной стране мира не было, чтобы почти все разведчики, контрразведчики и менты взяли и ушли во власть (не удивительно, что не кому бороться с терроризмом, к рамкам на вокзалах никого не дозовешься). Они сейчас жутко заняты. Часть из них законы пишут, остальные эти законы дружно применяют для выдаивания последних капель из умирающей экономики. Вот, уже и с рыбной ловлей какие-то проблемы...

В общем, много еще забот у Думского головы, а тут еще вы все с вашими проблемами: ЖКХ, здравоохранение, детские сады, образование, коррупция, воинский призыв, судебный произвол, …

 

 

Фото: Lenta.ru, politline.ru