Субботняя Times пишет об инициативе рабочей группы по исторической памяти Совета по правам человека при президенте РФ, предложившей проект плана «десталинизации» России, сообщает Би-Би-Си.
В газете считают, что это предложение отражает взгляды президента Дмитрия Медведева и вступает в противоречие с позицией премьер-министра Владимира Путина.
«Стало ли наcледие Иосифа Сталина очередной разделительной линией между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в соперничестве за участие в президентских выборах в следующем году?» — задается вопросом издание.
«Вряд ли от 58-летнего Путина можно ожидать, что он отречется от советского государства, которому он когда-то служил в роли агента КГБ, секретной службы, ответственной за убийство миллионов граждан, — пишет Times. – 45-летний Медведев представляет более молодое поколение россиян, которые не отождествляют себя с Советским Союзом, и не хочет ассоциироваться с совершенными во имя СССР преступлениями».
Газета считает, что решение о том, кто выдвинет свою кандидатуру на выборах 2012 года «является поворотным в постсоветской истории России».
«Это не борьба двух политических программ, но борьба за души россиян, — заключает автор статьи. – Кандидатура Путина будет означать триумф амнезии, стремление забыть о прошлом. Кандидатура Медведева скажет миру, что Россия готова посмотреть в глаза своей истории и шагнуть в более здоровое будущее».
Комментарии
А свои пиар ходы оставте при себе. Вспомнили про ближайшие выборы .
И опять какие-то мифические "миллионы жертв КГБ".
Только всё наоборот! Зря "лапшу вешаете".
№ 13 (906) ОТ 30 МАРТА 2011 Г.
Агентурные донесения службы безопасности «День»
+ Опубликованные Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" создают прецедентную основу для пересмотров итогов Второй мировой войны и исключения России как правопреемницы Советского Союза из числа стран-победителей, а также для проведения "второго Нюрнбергского процесса", на котором будут рассматриваться преступления против человечности, совершенные советскими войсками и другими государственными структурами в ходе событий 1939-1945 гг., включая Катынь и Варшавское восстание. Возможно, также будет пересмотрена и степень вины Третьего рейха с разделом репарационных и компенсационных выплат в пользу третьих стран между Германией и Российской Федерацией, такая информация поступила из Берлина. Той же цели служит и затеянная "модернизация" архивов Министерства обороны РФ с их чисткой и уничтожением огромного массива "лишних" документов...
С Димитрием может получиться. Ужо на Руси был один, с таким именем!
Ничего хорощего не было
И - неплохо бы некоторые из сталинских методов применять сегодня - например, в борьбе с коррупцией. С откровенным вредительством. Со взяточничеством. С теневой экономикой. И даже с дураками во власти.
И если Путин обратится к этим методам - большая польза для страны и народа...
Г.И. Зюганов "комвождей" подбирал под себя и по одному принципу - чтобы не подсиживали. И преуспел.
Да и не верят люди "коммунистам". Собственно, почему КПРФ называет себя коммунистической партией? Это не коммунистическая, совсем иная - скорее, троцкистская. Ревизионисты и ренегатство.
А на местах - просто мрак. Кадры, которые когда-то решали всё, из партии просто ушли. Или их ушли - не нужны в КПРФ самотоятельные, мывслящие, грамотные люди.
Комментарий удален модератором
Их "идеи" - холуяж перед властями.
Это канцелярия при барине Зюганове - с многочисленной партобслугой, лакейски преданной барину. За это он обеспечивает их депутатскими и секретарскими местечками.
Много ли рабочих в этой партии? Ах, да, рабочего класса в стране нет...
Вот тут-то вы, граждане, и сели в лужу - нет рабочего класса - нет и не может быть коммунистической партии. Нет и не может быть диктатуры пролетариата - это подтвердил сам барин, ни слова не сказавший в программе партии об этой самой
диктатуре.
Власть в этой партии принадлежит партаппарату. На членов партии ему наплевать. На народ - тем более.
Партия троцкистов - самое подходящее для неё название.
Она никогда не сможет придти к власти - некому в этой партии управлять. Интеллектуальный потенциал её ничтожен. (кстати, многие секретари и прочие партчины не знают своей программы...) Приплыли, как говорится.
Идеальный вариант - самороспуск.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором