Золотая дорога на Сколково.
Наверное, все уже или читали в интернет -СМИ, или видели сюжет по одному из информационных ТВ каналов о том, что построенная девять месяцев назад дорога на инновационный центр Сколково, строительство которой обошлось Российскому бюджету в баснословную сумму в 6 миллиардов рублей, при длине 5 километров, пришла в негодность и требует капитального ремонта.
Причем, согласно сообщениям СМИ, в негодность пришли все ее составляющие, на всех участках - построенный тоннель дал протечки и закрыт для движенния, на самом полотне дороги - трещины и ухабы, над подземными переходами - просадка грунта и ямы, мост через речку перекосился. Это как же надо постараться, чтобы столько натворить?
Правда, знающие люди говорят, что дорога эта - старая. существующая, которую только чуть расширили и для вида покрыли тонким слоем асфальта. Но куда тогда делись деньги?
В свете указанного вспомнилась одна история, рассказанная одним моим товарищем про своего отца, инженера строителя.
Дело было перед войной. в 1939 году. Тогда его отец работал прорабом на строительстве кабельной линии связи вдоль железной дороги в Казахстане, для нужд связи и СЦБ железной дороги. На прокладку таких линий существуют специальные нормы - глубина заложения кабеля, дно должно быть выравнено, на него насыпан слой песка определенной толщины и т.д.
Так вот, когда работы подходили к концу, на одном участке вдруг обнаружилось, что земля над линией просела как бы чуть меньше, чем должно было.
У куратора стройки возникли подозрения, что кабель здесь уложен не на ту глубину, как необходимо, то есть, нарушена технорлогия работ.
Прораб был немедленно вызван для обьяснений, с него было взято обяснение о том, что все выполнено правильно. И - он был отстранен от работы и арестован. А дальше - на трассе были сделаны шурфы, во всех подозрительных местах. Проверка показала, что все было сделано правильно, никаких нарушений технологии нет. И человека с извинениями через три дня отпустили.
Второй подобный случай - в конце 80х годов, прокладывая трассу кабеля, мы случайно повредили кабель, проложенный в 1952 году. При дальнейшем рассмотрении рядом обнаружилась на нем муфта. сделанная при пркладке. Решили ее вскрыть и сделать вставку. Так вот, внутри оказался акт измерений этого кабеля до этой муфты, с указанием фамилий прораба, мастера и кабельщика. который должен запаять муфту.
Вот такое отношение к качеству работы было в те времена.
В свете вышесказанного, хочется также сказать, что в интернете проскользнула небольшая заметка о том, что Сергей Миронов предлагает снять положение "презумпции невиновности" - эту самую священную корову демократов - с чиновников. подозреваемых в воровстве и коррупции. Представляю, какой будет шум со стороны "демократической общественности", но я - за. Пусть сами доказывают, что деньги у них - не ворованные.
Комментарии
или виновного на скамью с конфискацией, или сам в отставку, за профнепригодность!
Почитайте "Путин. Итоги. 10 лет": http://www.putin-itogi.ru/ Я уверен, Вы поймете, кому выгодно обливать грязью Б.Немцова.
Второй вопрос, с которым хотят разобраться депутаты, - подконтрольность корпорации.
- В корпорации, куда было вложено 130 млрд руб, - возмущается Игорь Грачев, - значительную часть государственных денег используют в игре на бирже, а в собственно нанотехнологии вкладывается не более 1% выделенных средств. Причем я сам лично просмотрел на те разработки, в которые Роснано вкладывает деньги. Этим технологиям уже 50 лет!
http://www.lifenews.ru/news/49215#content
По данным Счетной палаты РФ, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей. Ревизия документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог в столице все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд рублей...
Подробнее:http://news.mail.ru/economics/5052467/?frommail=1
http://demoscope.ru/weekly/app/app4007.php
При нём стали рожать всё меньше. Что и неудивительно, дамы пошли на заводы. Не до детей.
элитными и за квартиры в них приходится платить баснословные деньги.
Что до Хрущевок - посмотрел я на них в Ленинакане, Газли и у себя на родине после землетрясений. Знаю, что это такое.
Там приведены фотографии сахалинского Нефтегорска до землетрясения 1995 года и после него (с вертолета сделаны). Центр города был застроен в 60-х годах панельными 5-этажками, вокруг стоят и дома более поздней постройки (в частности, видно несколько типовых школ 80-х годов), и просто деревянная застройка. После землетрясения ВСЕ 5-этажки сложились как карточные домики, до самых фундаментов. На остальных зданиях повреждения видны, но несущие стены стоят. Хибары деревянные тоже стоят.
В той же книге приведены примеры того, как хрущевские пятиэтажки трещали просто из-за намокания свайного фундамента (труба в подвале лопнула). Тоже с фото. Авторы принимали участие в ликвидации последствий.
У меня даже пол на одном уровне сделать не смогли. Перестилаю.
надеюсь, ближайшие выборы они обгадят (сами себе)
На прошлой неделе в Томск приезжал академик Геннадий Месяц. Его пригласили выступить на нашем местном независимом телеканале и задали вопрос по Сколково. Видно было, как не хочется ему комментировать эту тему, поэтому говорил крайне скупо, но то что сказал, для людей непосвящённых, но думающих было чётким сигналом.
Ответ таков: 90% российских учёных не понимают научного смысла в создании этого центра, при наличии уже имеющихся научных центров, не финансируемых в требуемом объёме. А во-вторых, земля под строительство в Сколково принадлежит высокопоставленному чиновнику (имя не назвал), и это всё объясняет.
бегала бы отрабатывая свои гонорары.....
Ой, Вы действительно не догадываетесь? :))))
за что отвечает, тот с того и имеет (себе в том числе и в карман). Кстати и прикрывает исполнителей так сказать. Четкая система, каждый на своем посту красиво крышует и укрывает сор в избе, в итоге все в г. . . не, король голый у шеста стриптизирует, как у микрофона (удивлен, и смущен правда немного) и всем весело. Пир во время чумы! По другому не назовешь. Да ещё генпрокурора и главного следака по углам развели и пальчиком так погрозили, НЕЗЯ мол мусор из избы выносить! А то мало что подумают. Тут и про Педр ... илкина (ой извиняюсь опечатка, клавиша западает понимаешь) из судебной системы не грех вспомнить, и про ещё целый ряд тех кто разворовывает и растаскивает богатейшую страну , да и про партию педр . . .осов (ой опять клавиши западают, извиняюсь) то есть воров, жуликов и шпионов (точнее диверсантов), потому что их деяния точнее как КРУПНОМАСШТАБНОЙ ДИВЕРСИЕЙ назвать трудно. А действительно как назвать акцию по развалу России! Ну а в остальном всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. . . . .
Комментарий удален модератором
за девять месяцев он так и не определил, что дорога никуда не годится?
И третье - все-таки деньги на строительство дороги отпускал не президент лично, а правительство из бюджета страны. А глава правительства - Путин. И контролировать строительство должны были не президент и его администрация, а Путин, как глава правительства, и министр Левитин, как глава всего транспортного хозяйства.Так что если уж смотреть полностью, так спрос в первую очередь с них двоих.
Так что все ваши заключения , логические выводы и гневное осуждение КГБшных методов, инициированных
злодеем Путиным и так далее, летят в задницу, если разобраться.
Не позорьтесь своими дурацкими выводами, лучше подумайте, куда делись деньги. 6 миллиардов - все-таки слишком много. Даже для Сколково.
Комментарий удален модератором
Меня интересует - где деньги, Зин? И почему контроль нельзя организовать строго, чтобы не могли спереть. Пример я привел.
Комментарий удален модератором
картинка. Что это? Страх, стыд, или ещё что то? Вот и порассуждал о самой картинке. Теперь насчет Махно, как я могу судить о нем я его не знал лично, в его время не жил, и даже с тем с кем он общался лично не переписывался!
Правда смотрел фильм о нем года два назад, фильм на меня довольно сильное впечатление произвел! Фигура Махно
как исторического деятеля одиозна. Кто он, до сих пор загадка?! И как он от красной армии ушел, вот вопрос! А насчет жить по своему укладу, то это довольно непросто в нашей многонациональной многоконфессиональной стране. И к стати первый орден это о многом говорит, таких людей были единицы, жаль вот только к 41 их почему то всех в разряд врагов переместили!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что, кто то думал иначе?
А с дорогой на Сколково ни с кого волос не упадёт. Всё распилено и передано кому следует, так что всё будет шито-крыто, не в первой.
Вот уж будут удивляться потомки - как могли попасть к управлению Россией ТАКИЕ УРОДЫ!!!
Кремлевскому режиму просто жизненно необходимы казнокрадство и коррупция. Случай с Лужком - яркое подтверждение!
Пока человек не разевал рот и поддерживал режим, всё ему сходило с рук. Только разинул рот, последовала команда "фас" со всеми вытекающими последствиями....
Важно, что построили ее ВНИКУДА!
Ну проидумают там НаноЧтоТо. Где собирать эту штукенцию будем? В пустующих коровниках? В заброшеных сталкеровских Москвозонах?
Боюсь опять к Китаю на поклон пойдем - там ПРОИЗВОДСТВО развивают.
Ю.Гринштейн
Комментарий удален модератором