Кредитное рабство-2
В нашей стране брать кредиты, это последнее дело для физических лиц. Если еще с кредитом на автомобиль Вы рискуете только автомобилем, то взяв ипотеку Вы можете рискнуть и своим местом жительства. Хуже кредитов только кредитные карточки. Процентные ставки по кредитным карточкам, как правило более 50% годовых. Вы можете ее получить и активировав про нее забыть. И в один прекрасный день к Вам придут с просьбой оплатить обслуживание карты за несколько лет.
Но если Вы все же взяли кредит, то следует стараться его выплатить. Нужно стараться платить его во время и тогда настанет счастливый момент, когда Вы и банк не будете больше досаждать друг другу.
Однако я начал писать этот пост не для того, чтобы рассказывать вам прописные истины.
Итак, Вы не в состоянии выплачивать кредит. Вы, конечно, можете попробовать реструктурировать его в банке, но в каждом банке есть свой регламент, который сотрудники не могут нарушать. Да и дел им, собственно говоря, до Вас нет никаких. Они не пойдут Вам на встречу и не чем не помогут. Но и вставлять палки в колеса не будут, если Вы, их, конечно, не начнете оскорблять. Если Вам удалось его реструктурировать, так или иначе, Вам повезло.
Если нет, то готовьтесь, что Вас для начала будут доставать сотрудники банка с вопросами по оплате, а потом коллекторы. Они обучены психологическим атакам на клиентов и на вопросы: Вопросы будете ли Вы платить или готовы ли Вы сотрудничать с банком? Всегда нужно отвечать: Да, готов, но пока нет денег. Запомните: Не при каких обстоятельствах не говорите, что Вы не хотите сотрудничать с банком.
В некоторых случаях они разыгрывают сценку с плохим и хорошим следователем. Например, в Русском Стандарте с утра звонит одна Анна Ивановна (Интересно, что в банках они представляются по имени-очеству забывая называть фамилию), которая пытается Вас всячески вывести из себя, при этом она постоянно спрашивает почему вы не хотите сотрудничать с банком, а к вечеру звонит хороший "следователь", которая говорит : Ну заплатите минимальный взнос, это ж немного. Вы начинаете жаловаться на плохого "следователя" и проникаясь к его напарнику обещаете заплатить. Вы попались.
Здесь мне хотелось бы рассказать, как устроен отдел работы с проблемными клиентами в банках. Работают там, как правило низкоквалифицированные сотрудники, у которых достаточно высокая текучка. Они обучены примитивным методикам прессинга и они получают процент от поступившего платежа. Они больше заинтересованы в том, чтобы Вы платили деньги, чем Вы. У каждого сотрудника отдела, а в среднем розничном банке их от 30 до 100 человек, есть список из нескольких сотен проблемных клиентов и, я думаю, план по возврату. Они могут получить Ваш контакт по очередности или вести Вас по какому-либо признаку. В любом случае, таких как Вы у них много. Они не принимают решение о том, что с Вами делать, но заносят в карту клиентов то, что Вы им говорите.
Не думаю, что их квалификации хватит, чтобы составить психологический портрет клиента, но Ваше эмоциональное состояние они могут передать (хотя я не уверен). Будьте спокойны и сдержанны, можете быть ироничны, если они Вас достали. Не переходите на оскорбления, у них поганая работа и сами они, возможно, мерзкие люди, но у них могут быть хорошие дети, которых они могут побить придя с работы...))
Про коллекторов. Правда мерзкое название? Типа ассенизаторов.Люди, которые в условиях кризиса идут работать, чтобы отбирать последнее у граждан в интересах "жирных котов"-банков глубоко омерзительны и не имеют морального права называться людьми. И отношение к ним большинства людей именно такое. Но даже с подобными существами нужно вести себя хдаднокровно и рассудительно, потому что иногда у них ментовской или уголовный менталитет и они могут Вас стукнуть по голове или разбить Вам, скажем, дверной звонок. Всегда в разговорах с ними используйте диктофон, о чем сообщайте им предварительно и они скорее всего будут более сдержаны.
Работа коллекторских агентств является по сути противозаконной. Не даром председатель Роспотребнадзора Онищенко требовал запрета их деятельности в феврале этого года.
Любая передача информация банка о клиенте третим лицам является незаконной. Незаконным является телефонный терроризм коллекторов, а в случае их появления у Вашей двери можно вызывать милицию. Банк использует коллекторов для того, чтобы получить у Вас задолженность, довольно часто коллекторы включают в сумму Вашего долга и свои проценты. По-этому платя банку Вы не компенсируете свою задолженность в полном объеме, часть средств уходит коллектору.
Выход тут только потребовать выписки по задолженности в заказном письме со штампом банка. Иногда банки меняют коллекторское агентство по проблемному клиенту с периодом в 3-4 месяца.
Когда банк выжимает через коллектора все, что можно выжать у проблемного клиента наступает черед судебного отдела. Судебный отдел отправляет Вам претензию, в которой сообщает о расторжении кредитного договора. Затем в течение месяца банк отправляет исковое заявление о расторжении и исковое заявление о возврате кредита и задолженности по нему. Все.
Сумма долга в своей высшей точке зафиксирована. В исковом заявлении указывается сумма с включением всех пеней. С этого момента сумма задолженности не растет, а имеет тенденцию к уменьшению. Ваша задача способствовать тому, чтобы она была снижена. Для этого нужно изучить договор с банком, четыре Постановления Высшего Арбитражного Суда РФ за № 8, 14, 8274/09, 7171/09, статьи 333, 365 и 811 ГК РФ. Если сумма пени превышает сумму оставшегося кредита более чем на 50%, вы можете смело заявлять ходатайство о снижении суммы по статье 333. В этом случае обосновать ту сумму неустойки, которую Вы считаете спрведливой можно основываясь на ставке, указанной в договоре или ставке рефинансирования ЦБ.
По отношению к договору можно придерживаться двух тактик. С одной стороны, Вы можете
оспорить подписание Вами договора и тогда будет назначена экспертиза. С другой стороны Вы можете согласиться с договором, но признать претензии частично. Я считаю, что это самый правильный метод.
Теперь Вы должны изучить Ваших оппонентов: это судья и представитель банка на суде. Тут я должен сказать, что некоторые должники не ходят на суд, не пытаются заключить мировые соглашения с банком и потом удивляются, когда у них под дверью появляются судебные исполнители с решением на сумму более, чем в два раза выше тех, что банк мог бы получить, если бы должник с ним работал.
Судья. Вы должны понимать, что он еженедельно решает более десятка дел подобных этим.
В большинстве случаев должники не ходят и не борются. В результате процент заочных дел достаточно высок Но зачастую и представители банков не появляются на заседаниях, ведь у каждого из них может быть несколько сотен подобных дел. Судье может иногда казаться, что
обе стороны бездельничают заставляя его работать и занимая его личное время. По-этому, на судах нужно появляться. Если у Вас складывается впечатление, что до судьи можно аргументировано довести свою точку зрения - надо это делать. Иногда, если Вы появляетесь,
а представитель банка регулярно отсутствует судья может принять отказное решение по иску.
Представитель банка. С этим оппонентом тоже следует навести доброжелательный контакт. Чаще всего представитель банка не замотивирован на результат решения суда. По-этому, он выполняет свою работу скорее механически, тем более таких дел, как Ваше у него огромное количество. Представитель банка, это чаще всего начинающий юрист общего профиля и зачастую не очень квалифицированный. Он не очень разбирается в бухгалтерии и Вам необходимо разбить претензии банка по статьям, а потом попросить калькуляцию по каждой из статей. Конечно, представитель будет защищать интересы банка, но этим структурам банка важнее получить решение суда. Вы, если Вы не стали его личным врагом не интересны.
В итоге судебное решение состоялось. Вам было выдано решение. Банк передал решение судебным приставам. У людей, конечно, тоже мерзкая работа и мне за стол с судебным приставом, например, западло было бы сесть, но и с ними можно взаимодействовать. В некоторых случаях достаточно небольшой суммы денег в четверть или половину суммы долга передать лично приставу, чтобы Вас больше не беспокоили. Но, если у Вас нечего особенно описывать, я бы особенно не беспокоился. Особенно, если Вы и Ваша жена не работаете. Если Вы работаете, то приставы могут снимать с Вашей зарплаты не более 30%. Если же у Вас есть автомобиль, катер или мотоцикл то, Вы можете передать эту вещь в безвозмездное пользование своим друзьям. Самое главное, не забудьте это зафиксировать у нотариуса. Со временем, если с Вас нечего взять, Ваше дело может быть сдано в архив. Можете жить дальше.
Комментарии
Меня обманывать не нужно -
- я САМ обманываться рад -
- эти слова необходимо повесить перед входом у каждого банка ... !!!
Для сравнения учетная ставка в еврозоне составляет 1 %, а учетная ставка ФРС - 0-0,25 %.
В результате этой политики Россия замыкает список стран с самым длительным сроком возможного приобретения квартиры рядовым гражданином.
Но никогда не говори никогда. Успехов Вам.
пс. интересная грамматика у моего огненного лиса - по его мнению надо писать не "жильё", а "жилье"
А что касается кредитов - нужно а) ЧИТАТЬ МЕЛКИЙ ШРИФТ б) понимать, что это не даром, это нужно отдать, нужно быть уверенным в своей финансовой стабильности. Иначе - НЕ БРАТЬ!
У меня сейчас из-за косяка банка 2 года бесплатного обслуживания. А так комиссия вроде 600 р., но , я считаю, что она полностью мне возвращается за счет возврата 1 процента от покупки на счет ( карта Каш Бак, или что-то в этом роде.)А на счет одного года... Незнай. по-моему у меня и сейчас льготный период.. Пользуюсь уже лет 5. Надо посмотреть.
Ни брал, ни беру и не собираюсь!
Сплотил в единый организм,
Финансово-кредитный механизм!
На блажь и жизнь взаймы даёт!
Перевернув всё задом наперёд!
потребностями. Жить в долг все равно, что сидеть на пороховой бочке.
А как становятся злостными должниками?
Мой дед, 71 года, получил непрошеный кредит от МТС. Сначала небольшой, потом он дошёл до 2500 рублей. И вдруг стали списываться огромные суммы. Дед звонит, возмущается: почему сняли 500 рублей?
А ему объясняют, что к нему поступают некие платные звонки. Он возмущается, объявляет им о нежелании больше иметь с ними дело. Выбрасывает карточку и с торжеством заявляет мне, что теперь он спокоен.
Зная о возможностях подвоха, звоню в МТС.
Оказывается, долг - уже 1600. Говорю, он же не пользуется карточкой. Объясняют - он должен лично приехать по адресу Большой пр, да все и так знают. И какие очереди для тех, кто пришёл не денежки платить, а с претензией. Меня в таком случае приняли много позже тех, кто менял тарифы и всё подобное.
Не сомневаюсь, что сейчас долг дошёл до 2500 тысяч.
Упрямый дед не хочет платить за неоказанные ему услуги.
...И БУДИТЕ ДАВАТЬ В РОСТ МНОГИМ НАРОДАМ, А САМИ В РОСТ БРАТЬ НЕ БУДИТЕ...
...И БУДИТЕ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, А ОНИ НАД ВАМИ НЕ БУДУТ ГОСПОДСТВОВАТЬ...
Второзаконие, Исаии.
Уж сколько нам деды твердили, НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ, можешь зарабатывать мильон - живи на на мильон, зарабатываешь на рупь - живи на рупь. Но нет, надо понты покидать - зарабатывать рупь, а жить на мильон. А пустые понты - это по любому горе. Особенно в пору перемен и нестабильности. Уму непостижимо, как можно взять в долг под большие %%, если в завтра есть только надежды, но не уверенность? Что случись - и ты в косяке, а случиться может всякое. Все живут как в казино, выпала карта - на коне, не выпала - в кредитном рабстве. И вина заемщиков не только в недальновидности. Подумайте, кредитование - это бизнес со своими рисками, за которые кредиторы получают оплату в виде % - чем выше риски, тем выше %. Т.е. оправдался риск - получи прибыль, не оправдался - твоя вина, плохо просчитал. Ведь если розница, взяв товар на перепродажу, пролетит, то он не бежит оптовику с требованием вернуть стоимость товара с упущенной прибылью - это риски розницы.
У бандитов инструмент грабежа оружие, а у ростовщиков - деньги. Бизнес - это всегда четкий расчет, а его подменили моралью, мол, взял в долг - верни. Кто бы спорил, но дать в долг без умысла заработать - это дружеская услуга, а кредитовать - это рискованный бизнес. Как, например, в страховом бизнесе - не наступило страховое событие, получи прибыль, случилось событие, риск не оправдался - выплати страховую сумму, в этом клиент не виноват.
Спустил с лестницы в прямом смысле слова.
В библии это суть, т.е. главное.
Второзаконие, гл.23:ст.19,20
«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею»
Исайя, 60:10, «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе.12, Ибо народы и царства(государства прим.) которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Разве это не сатанизм?
Византийский патриарх Фотий за 128 лет до христианизации Руси: "Народу возлюбленному и богоизбранному (грекам) не должно надеяться на крепость рук своих, величаться силою мышц своих, опираться на запасные орудия, а надо Овладеть и Господствовать над Русскими с помощью всевышнего."
-надо Овладеть и Господствовать над Русскими с помощью всевышнего."
коллеги по работе из кредита не вылязят. один еще не выплачен-берут другой . платят большие проценты
Уж о скольких "душещипательных" случаях наслушался!
Думаю, это от склада мышления человека, живут одним днем, не задумываясь о завтра....
Сам брал кредиты 3 раза на бизнес, один раз потребительский, 2 раза ипотечный. Всякий раз расплачивался в срок, а по последнему ипотечному кредиту с прибылью для себя.
И статьи свои гомосекские строчишь?
Полное г---о!
Комментарий удален модератором