Роскосмос начал строить «лунную ракету»

Госкорпорация «Роскосмос» начала строительство первых модулей перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей». Об этом сообщил глава корпорации Дмитрий Рогозин у себя в Твиттере.
«Знаете, что это? Это части конструкции универсальных ракетных модулей нашей новой ракеты сверхтяжёлого класса «Енисей», — прокомментировал он выложенные фото с начала строительства.
Как пишут СМИ, ракета создана на основе блоков ракетоносителя «Союз-5». Она будет иметь грузоподъемность 88 тонн и обеспечивать вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту.
Благодаря своим показателям Россия снова сможет начать пилотируемые полеты к Луне, включая вывод на орбиту спутника Земли пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.
Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты назначено на 2028 год,
Ранее директор входящего в госкорпорацию Роскосмос государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко заявил, что запуск другой ракеты «Протон-М» будет перенесён на конец мая нынешнего года по причине обнаруженных некачественных комплектующих изделий.
В начале марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал задание в течение трех месяцев разработать и утвердить дорожную карту по развитию космической отрасли в России. Среди требований премьера особо выделены создание новых спутниковых орбитальных группировок и разработка перспективных ракетоносителей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
- А сколько раз ты бывал в Париже?
-Ни разу. Но опять хочу...
Комментарий удален модератором
Нормалёк, для лошар прокатит. Нарезали "катушек" с труб, показали журнаглисту ни ухом ни рылом в этом деле не соображающему, а он радостно погнал пургу в сети.
(с)
Комментарий удален модератором
Как можно начать снова то, чего ни Россия, ни СССР никогда не делали - пилотируемые полеты к Луне?
"— С учетом принятого «Роскосмосом» и утвержденного правительством плана работ в 2021 году должен состояться первый пуск корабля «Федерация» в беспилотном режиме с Восточного на РН «Ангара А5П», — рассказал Владимир Солнцев. — В 2023 году должен состояться уже пилотируемый запуск с Восточного, по результатам которого мы должны будем доложить о готовности к следующему этапу — освоению дальнего космоса. К этому времени мы уже, думаю, приступим к реализации работ по «сверхтяжу», что позволит нам к рубежу 2025 года подойти с носителем, который позволит реализовать все наши амбиции по лунной программе."