Бог и конституция или бег в мракобесие?

 

 

Более чем сто лет назад, с пришествием советской власти, наша страна по-настоящему разделила церковь и государство. СССР прекратило спонсировать церкви и вот, удивительно, оказалось, что пастве они совсем не нужны и содержать их некому. В итоге церкви стали переквалифицироваться в склады и дома культуры. Сами же служители церкви либо забросили это дело, либо примыкали к белому движению, за что были репрессированы.

Началось популяризация науки и научного, критичного образа мышления. И так бы все и продолжалось, но СССР рухнул и вместо него восстал из праха капитализм.

 

 

 

Так как при капитализме интересы меньшинства не совпадают с интересами большинства, наша современная власть решила найти что-то, что может это общество скрепить и снизить накал противоречий.

Была сделана ставка на церковь.

Официально церковь отделена от государства, но при этом, государство безостановочно оплачивает строительство и содержание храмов. Безвозмездно передает этой, ныне частной, организации государственное имущество. Мотивируя это тем, что ранее в этих местах происходили священнослужения.

Надо отметить, что и во времена империй, храмы в большинстве своем, церкви не принадлежали, а были в собственности государства.

Так как за последние года церковное лобби набрало неслыханную силу и влияние оно решило дополнительно зафиксировать это в конституцию. И вот мы в светскую конституцию уже скоро вставим упоминание о боге.

 

 

 

Считаете ли вы, что в современном государстве должны упоминаться мистические сущности, вроде бога, дьявола и барабашки? Как бы вы проголосовали?