На голосование 22 апреля должен быть вынесен альтернативный проект конституции России!
В самом деле, а не настало ли время всем гражданам России честно самим себе признаться, что предлагаемое голосование за поправки к конституции, назначенное на 22 апреля, самая что ни на есть профанация? Довольно-таки странно читать и слушать некоторых дипломированных мужей (ну, не кухарки же!), которые в унисон призывают явиться на избирательные участки и проголосовать. То ли за, выражая всенародную поддержку «вечному Путину», то ли против.
Давайте рассмотрим сию ситуацию с точки зрения «святых» девяностых годов. Никто никого не заставлял подходить на рынке или вокзале к напёрсточникам и угадывать, в каком из трёх стаканов находится шарик. Каждый нормальный человек понимал, что имеет дело с криминалом. Это первое. Понимал, что три стакана, шарик и «крутила» — это профанация, могут дать кому-то один раз выиграть (чаще своему, подставному участнику), но в итоге «нагреют» всех.
То есть, если ты осознаёшь, что это профанация, и ты, в конечном счёте, всё равно проиграешь, не нужно даже связываться с напёрсточниками. Если понимаешь, что такая же профанация — играть в карты с «кидалами», а также садиться за игровые автоматы или стол казино — не играй! Не участвуй в профанации. Сел за стол — уже участник. Уже пораженец.
Ведущий журналист канала «Реальная журналистика» Александр Романенков вполне точно обрисовал, что такое голосование за поправки в путинскую конституцию. Были такие в некоторых регионах СССР нововведения — продавали продуктовые наборы. Причём как кота в мешке: вместе с какими-то дефицитными продуктами в пакет укладывали и совершенно никому не нужные, месяцами валявшиеся на прилавках, а то и вовсе — харчи, у которых срок годности был на исходе.
А была ещё история, когда в книжных магазинах тебя заставляли купить не пользующиеся спросом книги в нагрузку к дефицитным. Покупаешь, к примеру, «Три мушкетёра» Александра Дюма, а тебе ещё навязывают пару книжек с какими-нибудь автобиографиями коммунистических деятелей Зимбабве или перекидные календари за прошлый год. Ты возмущаешься, а сзади в очереди уже кричат: «Не хочешь брать, уступи очередь!»
Или подписка на газеты. Это было что-то. Выписываешь в профкоме газету «Труд» и журнал «Крокодил», а тебе предлагают подписаться ещё на пару изданий, которые в народе называли «гальюн-таймс» (от слова гальюн — туалет на плавательном судне). Особенно шикарно сей процесс выглядел в национальных республиках. Например, в полностью русском (в культурном плане) Луганске к «Комсомольской правде» будь добр заплати в нагрузку за подписку какого-нибудь «Коммуниста Украины» на украинском языке. Хорошо хоть не на молдавском или эстонском…
То же самое — путинские поправки. Народу предлагают выбирать не между отдельными предложениями. Например, вы за госсовет и «вечного Путина» или против? А за пакет поправок, в которые сложно вникнуть, а уж тем более юридически и логически увязать в единое целое с остальными положениями. Так сказать, смешали мёд и дёготь и всучили гражданам: голосуй. А если человек не против мёда, но и дёготь ему не нужен? В бюллетене для голосования каждый пункт должен быть выписан отдельно. Чтобы у человека было широкое право выбора. А не как в заводской столовой — кушай, что дали. Если этого нет, то это же полная профанация! Что, этого не понимают некоторые доктора наук, публично зазывающие на голосование? Или главный коммунист страны Зюганов не понимает?
Кстати, есть у меня товарищ, рядовой член КПРФ, который для меня как барометр. По его рассуждения иногда сверяю погоду в этой парламентской партии. Ведь критикуем КПРФ за предательскую, соглашательскую и охранительскую деятельность, надо же представлять, какие в партии настроения. Так вот, рядовые коммунисты в регионах тоже не понимают, зачем их заставляют участвовать в этом криминальном фарсе? Напрашивается вопрос: чего эти коммунисты делают в партии Зюганова, а не включаются в движение за Программу Сулакшина?
Отдельной строкой можно помянуть саму процедуру подготовки поправок к конституции.
Дали некий клич: вносим поправки! Ура, товарищи! Но где вы видели, чтобы дом строился без технических условий и проекта? Или автомобиль? Подготовка конституции (даже каких-то поправок в неё) — это же не метод народной стройки. Конституция — это тот же дом или машина. Под крышей которого жить, и в которой ехать всей стране.
Дом и машину должны строить профессионалы, а не любители, которых собрал Путин в группу по подготовке Основного Закона — спортсмены, певцы и казаки… Может, кому-то хочется, чтобы в доме было четыре туалета и ни одной спальни. А кто-то мечтает о машине с четырьмя рулями, где управляет один, но зато у всех остальных тоже есть баранки для иллюзии участия в ведении машины.
Уже несколько лет в Кремле находится проект конституции Центра Сулакшина.

В нём чёрным по-белому российские учёные и эксперты констатировали системные вызовы, на которые не отвечает действующая модель Основного Закона. Эти вызовы влияют на жизнеспособность нашей страны и перспективы её развития. Общее количество проблем, которые по результатам исследования должны найти свое решение в новой Конституции России, составило несколько десятков.
Вот несколько групп обозначенных проблем:
1) отсутствие стратегических долгосрочных целей развития общества и государства, мобилизующих и объединяющих граждан и общество в целом, или, по крайней мере, порядка их определения;
2) отсутствие явного закрепления исторически преемственной и цивилизационно- идентичной системы ценностей, признаваемых Конституцией РФ в качестве государственно и общественно значимых, охраняемых правом и силой государственного принуждения и являющихся основой для консолидации общества и формирования единого народа и/или гражданской нации;
3) отсутствие явных ориентиров для формирования последовательной, самостоятельной, исторически преемственной и ответственной перед собственным народом, мировым сообществом и будущими поколениями внешней политики, отвечающей на современные глобальные вызовы;
4) низкий уровень (фактически — полное отсутствие) ответственности государства, государственных органов и должностных лиц за результаты государственного управления, государственного и общественного развития, за обеспечение безопасности общества и государства, реализацию прав и свобод человека и гражданина, отсутствие развитых механизмов конституционно- правовой ответственности;
5) отсутствие реальных правовых гарантий и правовых механизмов реализации в законодательстве прав и свобод человека и гражданина, в ряде случаев они остаются декларацией;
6) существенный дисбаланс в закреплении прав и свобод человека и гражданина, с одной стороны, и их обязанностей и ответственности — с другой;
7) фактически асимметричный и угрожающий территориальной целостности характер отдельных закрепленных в Конституции РФ принципов и норм федеративного устройства.
Содержательный анализ Конституции РФ показал, что в ней заложен конструкт государства, угрожающий самому его существованию как целостному, самобытному, цивилизационно-идентичному образованию. Несколько поправок Путина не решают ни одной из вышеозначенных проблем. Если не усугубят. То есть являются, по сути, профанацией.
И за эту профанацию предлагают голосовать и выделяют на голосование около 15 миллиардов бюджетных рублей?! При том, что за счёт увеличения пенсионного возраста сэкономили на желудках и здоровье россиян 20 миллиардов?! Но это издевательство над народом и здравым смыслом.
Если уж и имеет место быть голосование 22 апреля, то народу должен быть представлен альтернативный проект конституции России. Приходит человек на участок и голосует либо за путинский проект с его поправками, госсоветом и прочими пряниками, либо за проект конституции Центра Сулакшина — как единственный на сегодня в стране готовый научный макет Основного закона. Только так это голосование не будет профанацией и даст народу шанс на перемены в государстве.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По мне так второе гораздо интереснее... Во всяком случае, прикольнее..
То, что будет 22 апреля - это всего-навсего всенародный опрос, результаты которого никакой юридической силы не имеют. Ну не имеют же юридической силы опросы ВЦИОМа! Здесь тоже самое..
Немножко в сторону от темы.
"Принцип Гиппократа «не навреди» являлся основополагающим в становлении моральных принципов врача того времени, но они держались больше на совести, чем на прямой обязанности."
Но мы не врачи гиппократовских времен, а простые люди, пришедшие в этот мир и должны нести свой тяжкий крест по жизни, как совесть, честь и достоинство. Мы обязаны жить для людей и во имя людей, в число которых входят наши близкие, дети и внуки. Возможно, пафосно, но я доживаю с ним. Мои дети и внуки любят свое Отечество и служат людям. Это мое и жены счастье, и уважение людей.
Мы пришли в этот мир с принципом, который нам четко определил и подчеркнул Н.А.Некрасов в своем стихотворение "К сеятелям": "... Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте!..."
Почему я, микропесчинка в этом мире, не хожу и не голосую за эту власть? Просто убежден, что моя явка на изб. участок сработает в пользу назначенных сверху кандидатов.
"Кухню выборов" прекрасно изучил. В 1991 году проголосовал на Референдуме, но итог знал, но была искринка надежды. Однако, чувство обманутого лоха все - таки сохранилось.
Нынешние...