Коронавирус: как сатана издевается над атеистическим человечеством.

 

 

 

Вспышка очередной инфекции. В мире смятение, доходящее до паники. Закрываются общественные учреждения, школы, институты. Прекращается транспортное сообщение между странами. В магазинах начинается скупка продуктов и... туалетной бумаги.

Как легко вывести человечество из равновесия!

Такого явления давно не наблюдалось.

Кто стоит за всем этим? Кто бросил семена, так что они дали бурный рост? Кому выгоден спад экономики и очередное резкое обеднение (в ряде стран) населения из-за повышения цен на продукты, лекарства, необходимые для жизни товары?

Кто стоит за мировыми войнами, конфликтами, неурядицами. Для христиан ответ очевиден: враг рода человеческого – сатана. Он внушает людям проводить его волю. А те, находясь под его влиянием, а часто и в его власти, предпринимают бездумные шаги.

И в этот раз дьявол подкинул человечеству очередной сюрприз – коронавирус, грозящий обернуться трагедией.

Ведь эта болезнь – не чума, не испанка, что косили когда-то всех без разбора. Вирус смертельно опасен для определенной категории людей. Иммунитет человека справляется с ним.

Почему такие же меры не предпринимаются во время пандемии гриппа, когда болезнь укладывает в постель сотни тысяч. Самолеты продолжают летать, работают кафе, торговые центры. Никто не перекрывает границы.

Почему не ставят барьеры людям, болеющим гепатитом В, С: от них очень легко перенять болезнь в парикмахерской, стоматологической клинике, салонах красоты.

У людей много вопросов. Но сатана не дает ответов, у него всё туманно и завуалированно.

Некогда евангелист Дэвид Вилкерсон пророчески предсказал в 1958 году, что выдающиеся экономисты не смогут дать объяснение экономическому спаду, "мир явно выйдет из-под контроля".

А Христос предупредил: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней" (Матф. 24:6-8)

Дело может прийти к тому, что и в церквах запретят собираться верующим – из-за опасения заражения вирусом. И это все в "благих целях" – в "заботе" о человеке!

Что же делать нам – христианам?

Конечно, не паниковать. Если Бог допустил, то Он знает, как верующим выйти из такой ситуации. А страха их не бойтесь и не смущайтесь (1 Пет. 3:14).

Хорошие строки написал царь Давид во всеми любимом нами 90-м псалме:

"Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.


Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится". (Пс. 90:3-7)

 

Немного статистики:

10 февраля 2020 от Коронавируса умерло 108 человек, но в тот же день
26 283 человека умерли от рака,
24 641 человек умерли от болезней сердца,
4300 человек умерли от диабета.

От укуса комаров погибает 2740 человек каждый день.

P.S. С 14 марта в Испании запретили выезжать на дорогу на автомобилях. посещать общественные места, церкви и проч. Штраф от 500 до 2000 евро.

Прибалтика закрывает границы, запрещает церковные собрания.

И немного информации от психиатров

 

«Закончится инсультом»: чем опасны новости про коронавирус

 

 

В центре психиатрии и наркологии имени Сербского порекомендовали не читать новости о коронавирусе COVID-19 гражданам, подверженным депрессии и стрессу. Руководитель отдела неотложной психиатрии и помощи учреждения Анна Портнова рассказала «Газете.Ru», что эмоциональное напряжение и волнение, вызванные пугающей информацией о заболевании, могут привести к нарушению функционирования сердечно-сосудистой системы.

 

«Людям с нестабильной нервной системой проще вообще не читать новости и не переживать. Особенно это касается фейковой информации, ведь нагнетание волнения — довольно серьезная вещь. В случае, если человек чувствует, что у него проблемы с психологическим и соматическим здоровьем, следует сразу обратиться к врачу», — заявила специалист.

О проблеме распространения фейков вновь заговорили после того, как 3 марта пользователи соцсетей стали пересылать друг другу аудиозапись — на ней неизвестная девушка просила распространить информацию о 20 тыс. случаев инфицирования коронавирусом в Москве, а также советовала не посещать общественные места и экстренно запасаться продуктами. В то же время мэр столицы Сергей Собянин подтвердил данные лишь об одном заболевшем.

Такие фейки могут довести граждан до инфаркта миокарда или инсульта, уверяет зампред комитета Госдумы по охране здоровья и заслуженный врач РФ Николай Говорин.

«Это наносит серьезный вред психологическому и соматическому здоровью. Я убежден, что не один человек получил гипертонический криз от этих новостей, может быть, это закончилось инфарктом или инсультом. Последствия панических настроений колоссальные по механизму психосоматического влияния на состояние здоровья»,

— заявил Говорин