Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию

Конституционный суд (КС) признал закон о поправках в Конституцию соответствующим Основному закону страны. Одобренные поправки, в частности, включают в себя норму об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина.
В заключении (.pdf) говорится, что КС пришел к заключению, что порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции РФ. Из 15 судей КС в принятии решения участвовали 14, отсутствовал судья Константин Арановский.
Также не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции РФ.
Конституционный суд заявил, что решение от 1998 года по ограничению сроков для Ельцина не опровергает поправку об обнулении, а подтверждает её возможность.
Также КС уточнил, что возможность занимать должность президента более двух сроков подряд возникает «только при поддержке народа».
Как изменится Конституция России
“Ъ” сравнил действующую и предлагаемую редакции Основного закона
Законопроект поступил на рассмотрение КС 14 марта, после того, как документ подписал глава государства.
Напомним, 10 марта перед рассмотрением в Госдуме во втором чтении законопроекта о поправках к Конституции депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила либо убрать из Основного закона упоминание о двух президентских сроках, либо обнулить их для действующего главы государства. Владимир Путин не поддержал идею об исключении сроков, но одобрил их обнуление, с условием если законность подтвердит Конституционный суд.
11 марта законопроект был принят Госдумой в третьем чтении и одобрен Советом федерации. 12 марта его поддержали законодательные собрания всех 85 субъектов РФ. Общенародное голосование по поправкам пройдет 22 апреля.
Комментарии
Вопрос о числе сроков может быть решен по-разному, в том числе и так, как в «законе о поправке в Конституцию», говорится в заключении КС. Базовые конституционные характеристики государства от этого пострадать не должны – они защищены развитым парламентаризмом, реальной многопартийностью, политической конкуренцией, эффективной моделью разделения властей и правосудием. В поправках к Конституции все эти гарантии укрепляются, уверены судьи КС.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/16/825225-konstitutsionnii-sud-priznal-obnulenie-srokov-putina
Разъяснил Конституционный суд и свое же определение от 1998 г., когда судьи КС пришли к выводу, что тогдашний президент Борис Ельцин не может идти на третий срок. Нынешняя ситуация отношения к той не имеет, говорится в определении КС: «Тогда статья 81 (о максимальных сроках президента. – «Ведомости») не менялась, и ситуация оценивалась с точки зрения четко установленного ограничения. На основы конституционного строя Конституционный суд в 1998 г. не опирался – опирался только на очевидные и бесспорные факты».
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/16/825225-konstitutsionnii-sud-priznal-obnulenie-srokov-putina
Это же всё лично назначенцы Путина!
Нормальные люди на России сейчас чётко разделились на 2 группы:
1. Не ходить на голосование 22 апреля, чтобы шаражка Путина увидела малую посещаемость и непопулярность этого антинародного голосования - "Барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу - думает старушка".
2. Всем пойти на голосование и проголосовать ПРОТИВ поправок воров и заглотчиков.
Что тут делать, как тут быть?
Действующая российская власть - это такая гнилуха, что они просто возьмут бланки бюллетеней не проголосовавших людей и напишут там ЗА эти самые "поправки". От этих подленьких людишек и узурпаторов власти иного ожидать не приходится.
Поэтому надо обязательно идти на это голосование и голосовать ПРОТИВ!
Это будет вкладом каждого честного гражданина в попытку закончить власть олигархов и воров.
Конечно, власть тогда может пойти на прямую фальсификацию голосования. И пойдёт.
Тогда народу не останется иного выбора, как прикончить эту власть более действенными средствами.
Но 22 апреля надо сделать последнюю попытку сменить власть полюбовно.
Всем на голосование 22 апреля и голосовать ПРОТИВ!
Для него главный показатель - явка. А посчитать правильно они смогут.
Они даже и победят, что совершенно не означает их правоты.
Смех мероприятия очевиден. Пятый срок у руля не может быть нулевым. Это ж арифметика... )))
Может получили ПРИКАЗ, как губернаторы (тоже ответили на следующий день) и с низким поклоном не глядя дали ответ?
Очень похоже!
Опозориться легко, отмыться трудно!