Российская молодежь – современное оружие провокаторов

Незадолго до выборов в Мосгордуму в 2019 году соцопросы убеждали, что нынешняя молодежь аполитична. По факту же в несанкционированных митингах участвовали те, кому и не исполнилось 25 лет. Аналогичная ситуация наблюдалась на т.н. марше Немцова. Большинство молодых людей даже не знали, что собой представлял политик и жив ли он вообще. Эксперты объяснили, кто и какими способами толкает подрастающее поколение на протест.
Преподаватель Московского государственного института культуры Юрий Кот считает, что во всем виноват Запад. По его словам, западным провокаторам легко работать с теми, кто поверхностно знает о внутренней политике в стране. Эксперт отметил, что распространению негативных взглядов в России способствуют Алексей Навальный, Любовь Соболь и другие либералы.
«Молодежь черпает информацию в основном из интернета, клипов и западных агиток, поэтому и манипулировать ею намного проще», — считает аналитик.
Кот заявил, что для многих авторитетами становятся видеоблогеры типа Юрия Дудя. В то же время молодые журналисты не знают историю своей страны. Например, что в СССР не было так плохо, как утверждают многие спекулянты.
Он объяснил это тем, что образование в России отказалось от воспитательной функции и перешло в разряд услуг.
Кандидат психологических наук Галина Запорожцева считает, что сторонниками Навального и прочих спекулянтов становятся молодые люди, находящиеся в поисках самоутверждения. Она считает, что проблемы нужно искать в раннем детстве. В качестве примера психолог привела ситуацию на Украине.
«Молодежь стремится управлять жизнью, правда при этом ее никто не научил распоряжаться властью, что наглядно сегодня демонстрирует украинское правительство», — подчеркнула Запорожцева.
Кандидат психологических наук Лариса Ренар сказала, что энергию молодежи необходимо направлять в позитивное русло. Эксперт настаивает, что молодым людям следует разъяснять, кто и что толкает их на провокации, а в качестве примера приводить технологии «оранжевых революций». Она привела в пример внутреннюю политику СССР.
«Должна быть соответствующая государственная молодежная политика», — подчеркнула Запорожцева.
Очевидно, что провокаторам проще работать с молодежью. Они манипулируют сознанием подрастающего поколения, бросая его на баррикады. При этом юноши и девушки не всегда осознают, что их используют в корыстных интересах.
Комментарии