Церковной братии пора раскаяться и исправиться, пока не поздно.

 

   У человечества есть учение Иисуса Христа.

   Ученик, руководствующийся учением, – это человек, поднимающийся к своему божественному совершенства по призыву Иисуса: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

   Об этом призыве ученик понимает со слов Иисуса, что не сам Иисус, а Бог, Небесный Отец, ученика призывает его делаться таким же непогрешимым, как Бог.

   И ученик поступательно продвигается к своему совершенству, поступая наперекор своим грешным побуждениям с надеждами на то, что движется к доброй судьбе в том ином мире, куда уходят все.

 

   Поступки наперекор грешным побуждениям – это личные победы ученика над лукавым, влияющим не наго изнутри, и помочь ему не может никто.

   Брань с лукавым – это его личная битва, один на один с дьяволом.

   И ученик, не отступаясь от этой битвы, учится побеждать дьявола в себе.

   Именно так он и думает, а рассказываю вам это, зная по опыту.

 

   Продвигаясь кверху, вижу, что рядом люди опускаются вниз под тайным для них влиянием дьявола. Люди лишены даже зачаточного понимания того, что совершают грешные поступки по его указке. И от взгляда на них во мне разгорается горячее желание спасти их от власти хозяина ада, который делает из них мерзость, место которой – в аду.

   И спрашиваю у Небесного Отца и высшего Учителя, под руководством которого живу, что же мне делать, и как довести до людей, чтобы они тоже начинали борьбу с лукавым и двигались к доброй судьбе путём исполнения Слова Божьего?

   В ответ приходят мысли, что доказать людям, живущим во власти дьявола, что они – его рабы, я не смогу. И про ад я не знаю, а только представляю о нём, подумав над Словом. А если мне хочется, чтобы люди побеждали бесов в себе ради спасения от ада, я должен разъяснить им необходимость думать над Словом. И Слово поможет им выстроить в уме предположения, с которыми они само собой озаботятся своим освобождением из-под власти тёмных сил, чтобы не заработать себе адские муки.

   У меня есть право утверждать, что в Евангелиях содержится бесценная информация, так как знаю по опыту, что она открывает людям возможность обрести Небесного Отца и высшего Учителя. С этим знанием я имею полное право рекомендовать книгу Евангелий всем без исключения.

   Более того, это мой моральный долг перед людьми, живущими в нуждах и бедствиях, поскольку знаю тоже по опыту, что евангельское Слово помогает преодолевать нужды и бедствия.

   И я должен им разъяснить, что из Евангелий они начерпают много жизненной силы для выхода из бедственного положения.

 

   А что с Церковью?

   Контактов с ней у меня нет, поскольку люди, назвавшиеся священниками Христа, должны делать то, что делаю я, – доводить народу, что поступками по учению Христа человек располагает Бога к обещанной в учении Христа отзывчивости, и что эти поступки приводят человека к общению с Богом. Если же всего этого от священников не наблюдается, значит, они не пришли к общению с Небесным Отцом.

   Естественно, я спросил у Него, в чём тут дело.

   В ответ пришла мысль, что церковники представляют Богом того, кто поубивал египетских первенцев, а впоследствии натворил руками древних евреев много чёрных дел, описанных в Ветхом Завете. Церковники Церкви Христовой согласились, что это – Бог. И когда они направляют свои молитвы на имя Господа Иисуса Христа, то мысленно адресуют их этому истинному началу чёрных злодеяний, которое им представляется Богом.

   В мысленных представлениях церковников это и есть Бог, хотя Иисус назвал его диаволом. В их сознании Бог смешался с дьяволом.

   Они и верующим внушили эту смесь.

   И на словах они молятся к Богу, а в мыслях представляют своим адресатом дьявола, который им и отвечает.

   После молитв церковники и их паства чувствуют «благодать», блаженство, не думая, что это им передаётся по обратной связи радость лукавого от того, что он увёл их от служения святому Божьему делу Господа Иисуса Христа.

 

   Если данное понимание вещей заложено теперь в мою память, то никуда его уже не выкинуть, с ним и живу. И если бы я общался с церковниками, то был бы должен всё это им передавать, иначе бы я перед ними лукавил.

   Можете представить реакцию «отцов», если я приду в храм и начну им всё это объяснять…?

 

   А им пришлось бы объяснять ещё и то, что они запутали весь верующий им народ, уведя его с указанного Словом Божьим пути к божественному совершенству. Пришлось бы разъяснять, что это им Слово Божье, которое они знают и без меня, пророчит горе: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).

   Если же эти мои разъяснения не приведут всю (!) церковную братию к горькому раскаянию в том, что они сбили с пути спасения миллионы людей, то меня эта братия просто объявит антихристом и предаст проклятию.

   Поэтому я к ним и не суюсь, а стараюсь без них разъяснять людям великую ценность евангельского Слова Божьего, чтобы люди обогащались поданным Словом пониманием вещей и событий.

 

   Русский народ сегодня расчувствовался, и в бесчувственном народе богатые теряют чувство меры, а бедные теряют надежды и страх, делаясь отчаянными.

   Такое уже было в России век назад, и сегодня во избежание повторения нагрянувшей тогда беды требуется привести народ в чувство.

   Богатых и властных требуется привести в чувство, чтобы перестали делать возмутительные дела, бедных и бесправных – чтобы перестали ненавидеть тех, кто их возмущали.

   Речь, прежде всего, о чувстве веры в неизбежность справедливого воздаяния за все дела.

   Далее уже можно будет говорить о чувствах любви к Богу и братской любви к людям, но вначале – вера.

 

   Привести людей в чувство веры может пища для ума от Бога. Она подана в Евангелиях. И чтобы люди размышляли над ней, переваривая её в уме, их надо заинтересовать Евангелиями.

   Далее они сами будут делать выводы о продолжении жизни за смертью и о расплате, которую каждый получит там за свою прожитую жизнь.

   Информации о продолжении жизни за смертью сегодня достаточно, и она подтверждает, что Евангелиям надо верить.

 

   Проблема лишь в том, что сами христиане порочат Евангелия и вызывают к ним недоверие. Называя Иисуса Христа даже не божественным учителем, а самим Богом, они должны бы учиться по его наставлениям изо всех сил, но учёбой тут даже не пахнет, а вместо учёбы видна вражда между разными концессиями.

   Эта их вражда рождает у неверующих выводы о дефективности учения Христа, и отвращает их от учения, поскольку они же не знают, что Иисус учит непогрешимому, безошибочному решению всех жизненных задач, и судят об учении по безумному поведению христиан.

 

   У христиан всё не серьёзное, а какое-то игрушечное. Как дети, – вместо учёбы играют. И спорят до драки по всяким пустякам вместо того, чтобы учиться непогрешимой жизни, учиться безошибочным поступкам в любых обстоятельствах.

   А спорить там совершенно не о чем – если Бог высказал устами Иисуса Христа Слово своих наставлений, то Он же и доводит это Слово до нас без смысловых искажений в Евангелиях, поэтому руководствуйся Евангелиями, человек, если назвался христианином! Но… дети есть дети, и если им рано учиться, пусть играют.

   А вот души атеистов, как видно, вышли из детского возраста, и люди с такими душами не верят в пользу от церковных ритуалов и относятся к жизни по-взрослому.

   Похоже, атеисты скорее верующих христиан возьмутся за серьёзную учёбу по Евангелиям, как по учебнику непогрешимой жизни. Как там и сказано, что будут последние, которые стали первыми.

 

   Надеюсь, мне удаётся доходчиво сказать, что учение Христа достойно того, чтобы его усвоить.

   Усвоение учения Христа – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.

 

   Если учение усвоят бедные люди, они перестанут быть врагами богатых, поскольку увидят в них несчастных лишенцев, променявших светлую судьбу в Бесконечности на чечевичную похлёбку, и исцелятся от всякой зависти и ненависти к ним.

   Если учение Христа усвоят богатые и властные люди, они постараются скорее исправиться перед Богом, перестанут служить своему карману, и будут служить во благо страны и народа.

   Со всем этим надеюсь, что мою работу будут поддерживать все люди, у которых работает голова, и которым хочется мира внутри народа и расцвета России.