Крашенинников объяснил отказ от запрета на владение заграничной недвижимостью чиновниками

Запрет для российских госчиновников и депутатов на владение иностранной недвижимостью поставил бы многих из них перед необходимостью избавляться от родовых гнезд, оставшихся в ближнем зарубежье. Об этом заявил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по конституционной реформе Павел Крашенинников, отвечая на вопрос, почему инициатива, вводящая такие ограничения, не оказалась в числе поправок в основной закон, которые 10 марта палата рассмотрит в основном чтении.
«Надо вспомнить, что мы родом из Советского Союза, у многих родные, дедушки, бабушки остались в бывших союзных республиках, ставших зарубежьем. Человек окажется перед выбором: либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной „домик окнами в сад“, доставшийся по наследству», — сказал Павел Крашенинников в интервью «Российской газете».
Он также привел другой аргумент: ограничение станет препятствием для перехода на госслужбу для людей, которые ранее достигли успеха в бизнесе.
«Таких случаев немало. Развивая свою компанию, он обеспечивал граждан рабочими местами, пополнял бюджет налогами, развивал экономику. Как ему быть с таким имуществом, которое приобрел в результате успешной деятельности?
Переоформлять на другое лицо? Продавать?» — продолжил глава комитета.
Более того, по словам Крашенинникова, сама идея ограничивать во владении недвижимостью ему кажется неправильной, потому что это ограничит часть россиян в правах, которые и так были обретены ими лишь недавно.
«С правовой точки зрения, в отношении владения недвижимостью у нас не установлены запреты, это было бы ограничением прав. Такая возможность владения, в принципе, появилась у наших граждан только в самом конце ХХ века. И ставить снова запреты, думаю, не правильно. Таким лицам необходимо должным образом декларировать недвижимость, отчитываться перед обществом за свое имущество, тогда нарушений нет», — резюмировал сопредседатель рабочей группы по конституционной реформе.
Ранее, накануне второго, основного чтения президентских поправок к Конституции РФ, стало известно, что запрет на обладание чиновниками и депутатами иностранного гражданства, а также счетов в иностранных банках не будет продолжен запретом на владение недвижимостью за рубежом. В противном случае после принятия обновленной Конституции десяткам депутатов, сенаторов и чиновников пришлось бы покинуть свои должности или отказаться от недвижимости за границей, пояснили «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента и Госдуме.
Комментарии
Все можно!
- депутатов подданные государства РФ с подачи
государства РФ - выбирали (совершая в отношении друг друга НЕПОРЯДОЧНЫЕ: https://maxpark.com/community/68/content/2496692
поступки, как и положено глупым и непорядочным людям).
- людей же в погонах подданные государства РФ - не выбирали.
Таким образом первые - более свободны, чем вторые..(причем - с подачи населения)..
-------------
А что же вы хотели?
Думать головой нужно, прежде чем что-то делать... :))
Не с дураками дело имеете, а с государством (с людьми в госструктурах)
.
С Пуримом Вас.
Учитывая сей негативный опыт
В АНКЕТЕ БЫЛИ ПУНКТЫ.
Родственники за границей.
Плен и интернирование (Загорский, Тухачевский, Радек)
Выезды за границу..
Всё это проверялось....
На том и простояла Советская власть аж 74 года...
Сталин - не выезжал а как к власти пришли выездуны Горбачёв Ельцын Яковлев, Шеворнадзе
так державе писец и пришёл.
Комментарий удален модератором
И кто тогда сидит в думе????
Глупыми быть непорядочно, непорядочными - глупо... (с)
Что толку, что он объяснил?
Значит надо внести оговорку насчет собственности имеющейся в рамках бывшего СССР и до 1991 года.
На_ер его объяснения (нашел дуриков)!
Они считают вас.... мужчинами и гражданами..
Любое выступление госчиновников почитать можно:
- только мужчинами и" нашими гражданами" называют.
И вы - всегда с этим соглашаетесь...:))
А к путинизму я отношения не имела никогда и не имею.
Комментарий удален модератором
Путают Договор содержащий Закон России с Законом.
А в кругах не бедной публики по миру дома в других странах - дверцы в иные мирки. Разве плохо иметь хижину где-то на берегу моря в Бали? А разве не интересно иметь квартиру в центре Нью-Йорка, или Лондона?
Чтобы по нескольку раз менять обстановку, переезжая.
Но мы же скажем - предателей вон!
А там интересно...
А у них патриотизма нет!
А ведь, будь вы побогаче, и вы бы не против были бы ...
Весь вопрос в бедности... Увы...
А вот двойное гражданство позволяет спокойно сбежать. И бегут от ответственности.