Руки прочь от Солженицына!

Александр Солженицын внёс большой вклад в дело разоблачения культа личности сталина и осуждения сталинских репрессий. Этому поспособствовали два фактора:
Во первых, Солженицын — свидетель событий. Он был в сталинских лагерях, и говорил о том, что видел сам.
Во вторых, он большой писатель и очень уважаемый человек, как в России, так и во всём мире. Он был весьма влиятельным мыслителем.
Всё это позволило Солженицыну сделать очень многое для разоблачения сталинизма. Поэтому сталинисты впадают в истерику при одном упоминании имени этого человека. Они усиленно поливают Солженицына грязью, как и всех, кто осуждает сталинские преступления.
Но есть проблема — Александр Исаевич был человеком высочайших нравственных принципов. В реальности предъявить ему решительно нечего. И сталинисты применяют против него свой привычный метод — ложь. Врут грубо, необоснованно, без фантазии. Весь расчёт на то, чтобы эта ложь звучала как можно чаще. Всё чётко, по Геббельсу.
В этой статье я привожу доказательства, опровергающие самые распространённые сказки сталинистов про Солженицына. Скажу сразу, цитаты будут сильно урезаны. Только самая суть. Это из за того, что Дзен запрещает излишнее цитирование. Но вы можете легко найти эти цитаты через поиск и убедится, что смысл их не искажён.
Солженицын говорил про 60 миллионов расстрелянных
Вот цитата, из которой сталинисты состряпали это ложь:
«По подсчётам ... профессора статистики Курганова, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и, включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в… 66,7 миллиона человек»
Как видите, ни о каких 60 миллионах расстрелянных речи нет. Это общий подсчёт потерь страны, включая не родившихся детей. И это не утверждение самого Солженицына, а ссылка на профессора статистики. А вот что Солженицын писал о расстрелянных:
«какой правовед ... приведёт нам проверенную статистику? где тот спецхран , куда бы нам проникнуть и вычитать цифры? Их нет. ... Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи, которые ... бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры. ... Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона «политических» и 480 тысяч блатарей».
Солженицын говорил, что не знает реальных данных и ориентируется на слухи. А приведённые им цифры значительно ниже известных сегодня данных.
Солженицын — лагерный «стукач» и сам это признавал
Солженицын писал лишь о том, что его вербовали, но при этом заявлял, что не написал ни одного доноса. Основанием для обвинений стал «донос Ветрова», где есть некая подпись. Однако, когда этот документ появился на западе, Солженицын потребовал проведения почерковедческой экспертизы. Главные «разоблачители» Франк Арнау и Томаш Ржезач не пожелали этого сделать им пришлось прекратить нападки. История стала совсем неприличной когда стало известно об их связи с КГБ. Выяснился источник этой лжи.
Солженицын призывал США сбросить на Советский союз атомную бомбу
Под «призывом» понимаются следующие слова: «мировое зло ... полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодёжь должна будет умирать на границах вашего континента?»
Это выступление преподносится сталинистами, как чудом найденную сенсацию. Это, конечно, тоже ложь. Видео есть в свободном доступе и Солженицын не раз его комментировал. Никакого призыва сбросить бомбу в нём нет. Это становится очевидным, если узнать контекст приведённой цитаты.
Вот что он говорил перед этим:
«Союз не шёл ни в какое сравнение с вами по атомному вооружению. Потом сравнялся, ... сейчас начинает превосходить. Потом будет два к одному. Потом ... пять к одному. ... При таком превосходстве ... можно будет ваше оружие остановить».
Солженицын призывал США сохранять паритет в ядерном вооружении, но никак не к ядерной войне.
Солженицын — трус и предатель
Когда началась Великая Отечественная Война, Александр Солженицын не попал в армию по здоровью. Его отправили работать учителем. Долгое время он добивался зачисления в военное училище, прошёл несколько медкомиссий. 1942 году его направили в артиллерийское училище. В армии с 1943 г. За боевые заслуги награждён орденом Отечественной войны и орденом Красной звезды. Он воевал до тех пор, пока не был арестован, за то, что ему не нравился сталин.
А теперь задайте себе вопрос — если бы сейчас началась такая война, многие ли из тех, кто обвиняет Солженицына в трусости, пошли бы на фронт, имея бронь?
Александр Исаевич Солженицын — ветеран и боевой офицер, воевавший за нашу страну. Тяфкать на него — это просто подлость. И не сталину мы должны быть благодарны за Победу, а Солженицыну и таким, как он.
Солженицын не любил Россию, и поэтому эмигрировал
Об этом, в частности, говорил Юрий Поляков, большой любитель сказок про Солженицына.
В 1970 г. Солженицыну была присуждена Нобелевская премия. Но он был вынужден отказаться от вручения, потому что опасался, что власти не позволят ему вернуться в страну.
В 1974 г. Солженицына арестовали и депортировали из страны. Именно так он оказался за границей.
Солженицын — сторонник западных ценностей
Александр Солженицын резко критиковал западный образ жизни. В частности, в Гарвардской речи он сказал: «Западный образ существования все менее имеет перспективу стать ведущим образцом».
Осуждал он излишнюю, по его мнению, свободу. «Свобода разрушительная, свобода безответственная. ... Общество оказалось слабо защищено от бездн человеческого падения, ... насилия над юношеством вроде фильмов с порнографией, преступностью или бесовщиной. ... Широта юридических рамок ... даёт преступнику возможность остаться безнаказанным»
Солженицын работал на США
Об этом может говорить только тот, кто не в курсе, как Солженицыну было в Америке. За критику, о которой было сказано выше, он постоянно подвергался нападкам. Шумиху вокруг атомной бомбы раздули американские журналисты. Историю про «донос Ветрова» тоже раскручивал запад. Его ругали не меньше, чем в Советском союзе. При этом, никакой защиты от этих нападок Солженицын не имел. У него были весьма натянутые отношения и с государством и с обществом. Такая ситуация далека от положения человека, выполняющего важный государственный заказ.
Солженицын — посредственный писатель
Это бессильная злоба перед автором мирового уровня. Советистов и сталинистов сильно злит влиятельность этого человека. И они пытаются ставить её под сомнение рассуждениями «мне не нравится». Попытки эти нелепы и смехотворны. Талант Солженицына признан самыми авторитетными писателями, актёрами, журналистами, политиками и миллионами простых читателей.
В этой статье рассмотрены лишь самые распространённые байки про Александра Солженицына. Есть множество других обвинений и оскорблений, одно нелепее другого. Не могут простить ему правды, рассказанной так убедительно огромному количеству людей. И пытаются заглушить эту правду шумом своих подлых лживых сказок. К сожалению, есть люди, которые верят в эту ложь, не проверяя факты. Но все, кто способен критически мыслить и отличать реальность от пропаганды, понимают, кто такой Солженицын и уважают его.
Комментарии