Являемся ли мы собственностью Бога?
Гайдпаркер Эмиль Халилов разместил у себя статью «Являемся ли мы собственностью Бога?», где автор задается вопросов, есть ли у нас свобода:
«Оставим пока рассуждения о том, что плохо и хорошо. Дал ли нам Бог полную свободу? В моем понимании Бог дал людям лишь временную свободу, она ограничена временем наступления Страшного Суда. Страшный Суд это контроль над человеческими делами. А контроль говорит о том, свобода была лишь временной, ограниченной. Но ограниченная свобода это блеф. Это говорит, что мы являемся собственностью Бога. Напрашиваются следующие вопросы: Будет ли дана настоящая свобода после страшного Суда, если после Страшного Суда люди снова начнут грешить? Если все повториться все с начала? Или Бог снова выставит условия людям? Можно предположить, что люди навсегда остануться ограниченными в своей свободе действия».
«Высказывания многих верующих о том, что Бог наказывает людей различными действиями в виде различных стихийных бедствий так же указывает на то, что Бог считает людей своей собственностью и таким образом осуществляет контроль над людьми. Таким образом даже сейчас люди не имеют полной свободы выбора, т.к. Бог таким образом уже сейчас наказывает людей. Еще до наступления Страшного Суда. Срашный Суд является условием, выставленным людям. Фактором, который верующие не могут не учитывать в своих поступках. Фактически это требование определенного поведения под страхом вечных мучений. Я даю тебе полную свободу, но не забывай, потом будет Страшный Суд. Вот как это звучит. Нет никакой полной свободы от Бога. Все это временно».
Наши читатели высказали свое отношение к Богу и о том, дарована ли нам свыше свобода:
serg iz-yar
Подозреваю, что Страшный Суд - это помещение каждого с себе подобными. Злых со злыми. Добрых с добрыми. Злые будут свободны в своем мире и тут же создадут себе ад, тираня друг друга. Добрые будут свободны и создадут в своем мире рай, и там живя по заповедям.
Алексей Николаев
На самом деле все зависит от того, что у вас внутри. По идее мы не рабы, а единомышленники с богом, мы искренне верим ему. Но бог слишком сложен для нашего понимания и поэтому он дает нам священное писание и заповеди, по которым те кто не понимает должен следовать и развиваться. А в рай войдут люди, которые совершенно искренне раскаются и полюбят. Главное искренняя вера. Все остальное горит. Все дело в том, чтоб понять суть нужно пройти этапы развития. Все остальное поверхностные рассуждения невежд.
Вероника Патрина
Никто не обещал вам свободы от Бога= Законов Жизни.
Вам обещали свободу от ваших ограничений и страхов. И выбор ваш всегда обусловлен вашими ограничениями. Поэтому и выбор ограничен. Мы не собственность Бога. Бог - это наша собственность и наш выбор. Ну а каков выбор - таков и БОГ!
Николай Дерягин
Всё так просто, а вы куда-то всё в дебри лезете. БОГ, это мы и есть и мы бессмертны, пока вместе. Чё тут непонятного? И мы сами себе хозяева, и сами прграммируем свою жизнь, сами меняем её будущее или возвращаемся в прошлое. Совсем свежий пример. Иудеи возжелали владеть миром, контролировать его, а остальная часть населения сразу этому воспротивилась, и теперь рушится весь, сложившийся на "купи-продай", миропорядок. И никто не сможет этот разрушительный процесс остановить или проконтролировать, весь вопрос лишь во временном промежутке, ибо БЕЗУМИЕ неконтролируемо. Что такое БЕЗУМИЕ? Это уже другой вопрос. Страшный суд - определение о накоплении "света" в этой жизни. Если вы накопили его, то попадаете в будущее, если "проэсэсээрили", то попадаете в прошлое и неизвестно - сколько времени простоите в очереди, что бы вновь сюда попасть на исправление. Мы Здесь себе устраиваем суд и причём сами. После смерти тела, никто с нами рассусоливать не будет, время ещё тратить на нас. Предъявил "свет" - ступай дальше, нет - порхай вниз. Всё!
Oldman Lastman
Да уж! Без меня меня купили. Концепция морально-этических норм в религии была разработана во времена рабовладельческого строя. Отсюда и выражение - "Раб божий". Первым адептам религии прививались такие качества как смирение, безропотность, послушание и т.д. Ну, а когда религиозное течение принимало массовый характер, то эти качества были ещё более тоже востребованы. И пропагандировались. Пиарились - пытками, кострами, отлучениями.
Светлана Федотова
/Являемся ли мы собственностью Бога?\ Встречный вопрос к вам: Являются ли ваши дети, вашей собственностью? Наверняка Вы учите своих детей, не убивай иначе станешь убийцей и тебя посадят в тюрьму и что он получит по заслугам, или не употребляй наркотики иначе станешь рабом иглы и погибнешь...Вы учите своего ребенка добру и при этом предупреждаете о возможных последствиях при нарушении законов. Вы не можете лишить его права выбора действий, но и последствия вытекают от содеянного.Так же и Бог, как любящий Отец заботится о Своих детях, предупреждает о последствиях действий. Дал заповеди не для того, чтобы сделать человека рабом, но свободным. И все заключается в любви. Если любишь ближнего, например Жену - не будет измен, семьи будут крепкие, дети растут в любящих семьях, покой и уверенность. Нет зависти, лжи...Разве это ограничивает человека? Полная Свобода-это хаос, вседозволенность и к чему это ведет.
Комментарии