Кто платит, тот и заказывает образование
На модерации
Отложенный
Западная цивилизация в предсмертных судорогах пытается вдохнуть чистого воздуха, но перед смертью, как говорится, не надышишься. В США прекрасно понимают, что 200 000 российских специалистов в «Силиконовой долине» могут легко уехать на родину в случае создания им благоприятных условий для работы. И что бы этого не произошло, они изо всех сил стараются внедрить у нас программы и реформы, которые не только не дадут реализоваться на родине нашим учёным, но, ещё на стадии обучения в школах, сориентируют будущих специалистов на работу за рубежом.
Сегодня в России только ленивый не говорит о реформе образования имени Фурсенко и её последствиях. Каждый раз, когда я слышу обсуждение этой темы, перед глазами всплывает остроумная надпись на плакате, сделанном возмущёнными родителями: «Спасиба за риформу абразования». Но «спасибо» для Фурсенко это слишком много, ему хватило просто денег.
При обсуждении этой темы я всегда задаю вопрос: «А откуда у нас вообще взялась реформа образования?» Разве её заказал народ, недовольный уровнем знаний выпускников школ? Нет! Ведь, начиная с середины XIX века, в России сложилась фундаментальная классическая система образования, когда ребёнка всесторонне развивало именно то, что он изучал в школе все предметы. Потому с конца XIX века Россия значительно опережала все страны мира по уровню интеллектуального развития своего населения. Советская система просвещения унаследовала многие позиции этой традиционной системы.
Может быть, учителя в сговоре с родителями решили, что хватит ученикам умничать, пора надавить на физкультуру, «в здоровом теле, как говорится, здоровый дух…» Тоже нет! Педагоги в панике, и ещё не все определились, что делать - подстраиваться, увольняться или протестовать. Ответ кроется в начале истории. Ещё в 2002 году на диверсию в образовании Фурсенко получил 50 миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития, который, по утверждению бывшего специалиста британской разведки «МИ-6» Джона Колемана, наряду с крупнейшими финансовыми структурами, вроде Банка международных расчетов и Международного валютного фонда, занимался операциями, связанными с наркоторговлей. Структуры, подобные МБРР, никогда денег не дарят и на ветер не бросают. У них всегда стоят чёткие задачи, и в отношении России тоже!
Основная цель, которую изначально провозгласили учредители МБРР, заключалась в том, чтобы банк, прежде всего, был инициатором и организатором частных инвестиций, добивался для них в странах-заемщиках благоприятных условий и «климата». Предполагалось, что МБРР будет сосредотачивать свои операции исключительно на тех объектах, которые важны для государств, но в которые неохотно вкладывается частный инвестор. Фактически же, МБРР сразу начал широко вмешиваться во внутренние дела стран-заемщиков в интересах своих хозяев (США), оказывал давление на правительства, навязывая свои «программы развития». В итоге все программы «реконструкции и развития» подразумевали сохранение стран-заемщиков в качестве аграрно-сырьевых придатков индустриальных держав. Миссии банка, его «технические советы», «консультации» и «рекомендации» сводились в итоге к развитию сельского хозяйства в странах-заемщиках и увеличению добычи полезных ископаемых для увеличения объемов их вывоза в США и ряд других индустриальных кап- стран. Так, миссии банка, обследовавшие в 1952 г. экономику Ирана и в 1954 г. экономику Сирии, рекомендовали правительствам этих стран сосредоточить главное внимание на развитии сельского хозяйства и транспорта. Миссия банка в Турции нашла, что ведущееся турецким правительством промышленное строительство не учитывает реальных финансовых возможностей страны, и рекомендовала ему прекратить (!) дальнейшие вложения госсредств в промышленность и сосредоточить свои усилия на развитии сельского хозяйства, энергетики и транспорта. Эти рекомендации вызвали возмущение турецкой общественности, что вынудило турецкое правительство в марте 1954 года потребовать удаления из Турции миссии банка.
Общий внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 января 2011 года составляет 482 976(млн.
долл. США), из них, 2 миллиарда 617 миллионов Россия должна МБРР. В эту сумму, очевидно, входят и те 300 миллионов долларов, которые заняла в 2004 году Россия по предложению министерства образования и науки у Международного банка реконструкции и развития (МБРР). 300 миллионов на реализацию программы информатизации школ и ПТУ в России. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко тогда пояснил, что средства пойдут не только на закупку компьютеров, но и на создание электронных библиотек, межшкольных методических центров и повышение квалификации учителей. «Компьютеры в школах есть, а наполнение компьютеров желает оставлять лучшего. Поэтому мы обратились к МБРР, который не только даст кредит, но и предоставит экспертов и программу сопровождения», - сказал Фурсенко. Решение правительства вызвало бурную реакцию у главы МЧС РФ С. Шойгу. "У нас что у самих денег нет? Мы одной рукой даем, другой занимаем, а ведь 300 миллионов это не шуточки", - сказал Шойгу.
Именно так, Сергей Кужугетович, только вот отдавать мы будем уже не деньги, а специалистов и учёных, выращенных в России за счёт российского налогоплательщика, и продавать идеи, которые на западе оценят в копейки. Отдавать будем, что потребуют кредиторы. Отдавать будем то, чего у них стало не хватать! А что мы можем отдать? Конечно не доллары, мы же их не печатаем. Зато у нас ещё много чистой воды, лесов, территории…
16 марта 2011 года на заседании Столыпинского клуба в Петербурге, один из поставленных вопросов звучал так: «Как остановить процесс «утечки мозгов» из России»? Два часа неглупые люди обсуждали этот и другие близкие к теме вопросы, но ответ так и не сформировался. И вряд ли сформируется, не учитывая самого главного. А главным, на мой взгляд, является то, что невозможно остановить этот процесс, если заказчик, то есть США в лице МБРР, благодаря Андрею Фурсенко, создают систему, в которой «утечка мозгов» и идей является основной целью и задачей диверсии в образовании!
Удивительным является и то, что оставляя для российских старшеклассников только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и «Россия в мире», нам пытаются внушить, что это сделано для того, чтобы духовно-нравственное развитие в школе повлияло на гражданственно-патриотическое становление подростка. Надо сказать, что это весьма неожиданная трактовка проводимых Фурсенко реформ. С учётом того, что в некоторых школах на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» наших детей уже учат пользоваться презервативами, исключительно в целях безопасности, то можно легко предположить, кого воспитает такая тяжелореформированная система. Тупых, вряд ли здоровых, похотливых подростков, не знающих великой истории России, и умеющих считать до ста с помощью калькулятора.
О каком патриотизме и нравственности может заботиться человек, который постоянно в СМИ выступает с заявлениями об опасности обязательного преподавания «Основ православной культуры». Андрей Фурсенко мотивирует эти заявления тем, что в школах не нужно навязывать мировоззрение (!!!), забыв упомянуть о том, что нашим детям в школах, в обязательном порядке, навязывается материализм.
Видимо, нужно до какой-то определённой, только Господу ведомой, планки довести терпение народа, что бы он, наконец, увидел, кому мы доверяем себя реформировать, перестраивать и модернизировать. Видимо, народ отвернётся от телевизоров в сторону правды только тогда, когда на улицах неожиданно раздадутся выстрелы. И это будут не выстрелы новогодних петард.
Анатолий Артюх
Комментарии
Но народ такого безобразия, как едроское образование, НЕ ЗАКАЗЫВАЛ.
Фуфло подсовывают нам, сограждане! Тухлый и завалящий товарец!
забыли историческое столыпинское:
кому нужны великие потрясения?
Согласен с вами в одном:
государство гибнет от ошибок его неадекватного зажравшегося обнаглевшего руководства,
которое отлило в граните свою непогрешимость, недосягаемость и безнаказанность.
И еще - Рим предателям не платит:
использует, как презерватив, -
и на помойку.
А посему без революций весь комплекс
защитных профилактических и прорывных мер
реализуем только сверху
без истерик и махания шашками на лихих лошадях
строго по концепции МИНИмизации кровопролития
Я с командОЙ против орд максимумизаторов с баррикадами)
согласно политической бионике АНТИ- и ПОСТкризиса
с пакетом стандартизированных указов новых глав государств и АСУ РЕВправительств.
Матчасть в открытом доступе изложена
в мировом ЖЖ (набирать строчной латиницей лев-сим),
в любимом мскКремле Твиттере,
по флэшмобу повстанцев Сахары Фейсбуку,
в блогах Гайдпарка, Мой МИР и других.
Только мне очень интересно, где же толпы объединившихся против дебильной реформы педагогов и родителей, устраивающих забастовки, демонстрации, пикеты и прочие законные мероприятия? Толпы защитников образования, ау? Где вы запропастились? Что вас не видно-то?
Не отвечают. Потому что не слышат. Потому что заняты важным делом: глубокомысленным обсуждением проблемы в инете под рюмочку и закусочку. Он конечно легче и приятнее....
на всю страну один только директор школы и нашёлся, который посмел написать письмо президенту о кошмаре в образовании. Ну и нас, подписавших - тысяч сорок что-ли. На всю страну! не миллионы, не сотни тысяч!!!!!
И чего вы хотите тогда?
И вот когда эта демонстрация русских состоится, то никто не будет протестовать. Свернут шею реформаторам и всем их приспешникам. И умникам на западе это известно. Ждут когда дееспособные вымрут, а горлопаны-демонстранты уже не страшны - законами в резервации сгонят и ворота закроют как в газовой камере концлагеря.
Законы писаны для дураков, чтобы водить их за нос как овец на водопой, а потом и на убой.
заявленные цели. Но это далёкие враги. Главное зло это потребители или пользователи этих финансовых услуг.
— Я думаю, ЦРУ готово заплатить немалую сумму, чтобы это выяснить, потому что конкретной цифры не знает никто, — отшучивается Стас ХИРМАН, член совета директоров Американской бизнес-ассоциации российских профессионалов (AMBAR). — Говорят, что количество русскоязычных, проживающих от Сан-Хосе до Сан-Франциско, колеблется от 40 до 80 тыс. человек. Сколько из них работает в “долине”, сказать трудно — думаю, порядка 10 тыс. профессионалов, работающих в хайтеке, найдется. В нашей организации AMBAR состоит около 2,5 тыс. русскоязычных специалистов, проживающих в “долине” и имеющих опыт 8—10 лет.
современных лекарств и медтехнологий, доллара, их автомобилей, конвейерных линий по производству жратвы, методов
эффективного ведения сельского хозяйства и т.д., и т.п. Список можно вести на весь экран. И ведь балет с оперой тоже от Запада заполучили! И архитекторов на строительство Петербурга не из Суздаля везли - из Италии. Да, Запад плох!
А вы, веками ноющие о своей горькой доле, хороши?! Тьфу! Противно слушать!
Мне давно за 40. Но я вот не знаю. И не нахожу таких сведений нигде, кроме особо одиозных коммунистических изданий.
"что у нас было лучьшее образование это знает любой кому за 40" - не любой, но многие так действительно думают. Вот я и спрашиваю, чем эта дума подкреплена.
"Когда мои друзья в 80 приезжали в Америку, они прежде всего удивлялись ограниченности, узкозти коллег за океаном" - какие узкие, ограниченные у Вас друзья. He понимали, что их английского недостаточно для обсуждения сложных тем.
На самом деле, когда сов. человек в 80-х приезжал в Америку, ему казалось, что он попал в рай земной - всеобщая доброта, богатство и масса невиданного и неслыханного. Киви (фрукт), кредитные карточки, answering machines...
"чем больше техника заменяет человека, тем тупее человек" - тем больше у человека времени и сил для учёбы и разных рукоделий. В США очень распространены всякие кружки, таксист изучает программирование, пенсионер берёт курс истории Франции и т.д. и т.п.
Но мы отклонились. На основании каких фактов Вы считаете, что образование в СССР было лучше, чем в Англии? Бразилии? Венесуэле? Гондурасе? Дании? ... Японии?
Когда я работал в школе, у меня были две десятиклассницы, к-рые по-русски читали по слогам. В 9-м таких было несколько. А учительница младших классов спросила меня, сколько будет -1 умножить на -1. Потрясённый (она и арифметику вела!), я ответил, что +1, она сказала, что тоже так думает.
Когда я учился в школе, у нас была учительница, к-рая трахалась с учениками.
На мехмате моя сокурсница - золотая медаль, 5 по профилирующему- не знала, что сумма квадратов синуса и косинуса равна единице. Кстати, хорошая девочка была, просто кончила сельскую школу.
Так что не всё было хорошо в сов. образовании.
Как буд то в америке не трахаются с учениками. дело не в этом. У нас в школе девочка слегка накрасивщая ресницы в 6 классе, летела пулей из школы за родителями, а когда учился мой сын, с ним за партой сидела 13 летняя проститутка с джин тоником. А раньше к нам со всего мира ехали учиться, а теперь нм предлагают (навязывают) учится у сша в том числе и толерантности к педерастам. Спасибо, обойдёмся без таких учителей
Классная Америка
Айрат Димиев
http://tk.nxt.ru/
очень рекомендую прочитать!
А про американскую школу я сам могу рассказать. В ней очень много хорошего, но и плохого тоже. Она идёт вниз, как и вся Америка. Вас это радует, меня огорчает, но это так.
Всё же Вы меняете тему. Вы сказали "с конца XIX века Россия значительно опережала все страны мира по уровню интеллектуального развития своего населения". Я попросил обосновать. Вы (пока) даже не попытались обосновать.
То же и с образованием. Что в сов. системе образования было много хорошего, никто не отрицает. Что было много плохого, что оно, как и весь Союз, катилось вниз, некоторые отрицают, но это так. Вы сказали, что онo было лучшим в мире. Я тоже попросил обосновать и Вы тоже не обосновали.
PS. За ссылку спасибо. Посмотрю.
– Программа поддержки правительства Франции, посольство Франции в Москве (на их базе проводился круглый стол «Технологии развития ювенальной юстиции в России»);
– Министерство международного развития правительства Великобритании (DFID) и другие.
На самом качестве образования, думаю, это никак не скажется. Те, кто хочет учится - выучатся, а остальные так неучами и помрут. Собственно, так оно всегда и было, с тех пор как возможность учиться появилась у всех желающих.
Другого языка,ОНИ,увы,не понимают(да и не принимают).
В нашей стране очень не стабильно. Сегодня одна политика пять лет прошло и настала другая. А в штатах все стабильно: "Америка,Свобода, Доллар".
Что может предложить ученым Россия? Ну допустим предложит свободу и деньги. И что? Будем откровенны друг с другом свобода в нашей стране явление очень условное впрочем как и национальная валюта.
Айрат Димиев
http://tk.nxt.ru/
очень рекомендую прочитать!
которые не только не дадут реализоваться на Родине нашим ученым (т.е. внедрение образовательного стандарта), но, еще на стадии обучения в школах, сориентировать бу -
дущих специалистов на работу за рубежом. Это с новым-то образовательным стандартом, -
ОБЖ,физкультура и Россия в мире, да в Селиконовую долину? Что-то у Вас слабовато с
логикой. А текста очеень много.