Ходим выбираем школу.
Наследнику пора вкусить от древа познания, а сентябрь неотвратим.
В нашем герцогстве есть аж три школы: немецкая, английская и нормальная хулиганская.
Начали с самой модной. Там сначала все учат полезный язык, а потом язык властелинов вселенной.
Английский и китайский соответственно.
А что? Я, например, китайцев последние лет пять сильно уважаю. Может порадует сынок маму, приведет в невесты китаяночку из хорошей семьи? Хотя по поводу этого предприятия у меня наблюдается амбивалентность чувств…
Школа оказалась хорошая. Женщина-завуч показывала слайды, разговаривала возвышенно про «колыбель науки, важный выбор»: волновалась не на шутку, считаю. Дети сначала зевали, потом развеселились. Оказалось у них паркет натёрт каким-то вазелином. Родителям предложили осмотреть (место казни) школьные кабинеты, после чего они вступили на скользкий путь и дружно разъехались по всему коридору. Кёрлинг, только бюджетный.
Дети очень смеялись, особенно когда я треснулась нижней правой ножкой о будку вахтерши. Теперь хожу фольклором, бабой-ягой-костяной ногой. На которой расцвела синяя, как небо над Парижем, гематома. (Кстати, в простонародье эта синяя штука называется просто и оригинально – синяк, чтоб вы знали).
Самый страшный человек в школе – женщина. Шучу. Была когда-то. Самый страшный человек в этой школе – бабушка-вахтерша. Ювенальная юстиция в её лице имеет не только будку неудобной формы, но и кажется ружье. Не может же она швабру в чехле в своей будке держать?
Арсений, как назло, осквернил персидский ковер прямо под надписью «не ходить».
И покормил печенюшкой большую горбатую рыбу в аквариуме под надписью «не кормить». Пока бабушка расчехляла длинный, узкий предмет, похожий на швабру, нам удалось сбежать.
В учительской написали заявление о приёме. В правом верхнем углу обнаружили фамилию директора: Король. Чувствую какое-то послание от вселенной, а сформулировать не могу…
Ещё видели граффити справа крыльца школы: «Смерть (гугенотам) партии регионов». А теперь угадайте, какое слово меня насторожило.
Но думаю, все небезнадежно. Потому что у школьников там глаза умные. А это показатель.
Теперь готовимся к собеседованию. Вчера показываю ребенку геометрические фигуры. Вот, мол, - цилиндр, это – куб, это - параллелепипед. Сынок подозрительно посмотрел на меня и спросил: - Ты мам, издеваешься что ли? Не бывает такого слова - параллелепипед.- Подумал и добавил: - Обидного.
Пока отдышалась, следующее задание в тестах. Ребенок должен знать, как «разговаривают» животные. Арсений, задумчиво, глядя в книгу:
- Корова - мычит, свинка - хрюкает, а лошадка –эээ, смеётся. - Тут мама выпала и какое-то время разговаривала свинкой прямо с пола. И ведь сама виновата. Употреблять всуе слово «ржет» в контексте чистого восторга и хотеть ортодоксального русского языка, по меньшей мере легкомысленно.
Как альтернатива у нас школа немецкая. А в хулиганскую мы всегда успеем. У них там постоянный недобор.
Мы там со своей смеющейся лошадью будем в отличниках ходить.
Комментарии
Дак вот, о главном! Эта самая школа подготовительный класс устраивает, коий мой сынуля уже благополучно окончил и через 2 дня по итогам обучения нам скажут - достоин ли наш чудесенок без доп. тестов попасть в первый класс.
Но то, что школа очень нефиговая - это факт. Недавно едучи в машине сын заявил, что уже знает - кто такой "Петр не помню как по отчеству Чайковский" и вкратце расписал то, что было на уроках музыки, географию он уже знает на уровне - "назовите любую страну мира и я её найду на карте". Да что там он - наш младшенький (3,5 года), стараясь не отставать, уже стран 40 свободно отыскать может - зря что ли в детской на полстены карта висит...
Мне бы Ваши писательские способности - каждый день бы по нетленке выдавал, как мы в садик идем или обратно приходим. Каждый день - песня!
А на счет того,что дети поражают своими знаниями,я согласна.Мне старший такие выдает факты, я сама в шоке.Остается предполагать что они это из всемирной информационной оболочки,ноосферы,черпают.
Школа его приняла...
Предыстория...
Как я уже говорил - "наша" школа - самая-самая в городе по части языков. Я её сам когда-то окончил и в плане инглиша, несмотря на присутствие практики только в песнях по радио и пары слов с иностранцами, очень даже до сих пор ничего.
А сейчас они уже несколько язков изучают!
К тому же они уже несколько лет как устроили при школе "прогимназию", где 5-6 летние шпингалеты готовятся к поступлению в эту же школу и очень даже успешно.
Дети уже освоили умножение-деление, неплохо все читают, знают, кто такой Пётр Чайковский ну и куча приятных мелочей, о которых, дай бог памяти, мы сами когда-то узнавали гораздо позже.
В общем - на основании результатов учебы и характеристик от учителей родители вместе с директрисой решали - достоин ли и при каких коммерческих условиях рыбенок учиться в первом классе.
Каждому назначили время из расчета по "10 мин на голову".
Мы пришли к своему времени, но, как оказалось, на каждого с утра тратили чуть более чем 10 мин, поэтому мы попали почти на час позже.
И вот - наполненный ностальгией я, моя жена и наш малой, которому было сказано сидеть тихо, двинулись "на стрелку".
По характеристикам наш перчонок оказался очень даже хорош, посетовали только, что возрастом пока маловат (в марте было 6), но после моих объяснений, что я сам - "январский шестилетка" все стало ОК.
Мы сидели за столом с директором, а возле стеночки, на диванчике, как ему и было сказано, сидел наш младшенький.
Через пару минут уже не сидел, а лежал, чрез минутку уже лежал и храпел, потом встал и тихонько затанцевал по кабинету. В общем - все шло под сопровождение и "с улыбкой".
Под это все нам было объявлено, что мы "приняты", нам было предложено оказать некоторую матпомощь школе, с меня, по моей же инициативе, было взято обещание наконец-то обзавести школу путним сайтом в Интернете.
Ну и все... В нашей семье теперь старший сын - первоклассник.
К некосмополитичному,локальному иными словами,вы,я так понимаю,себя относите.Космополит,вообще-то,это повсеместно обитающий.
Напомнило из жизни студентов (когда к населению приставали с глупым вопросом "а есть ли у вас секс").
Сын студентки говорит маме: - Ты такого слова больше не говори! - Какого? - Сессия!
такие вот были времена