Российские блогеры бьются за правду

Российские блогеры бьются за правду


Недавно как минимум десятки тысяч российских интернет-пользователей смотрели прямую трансляцию словесной дуэли Ярослава Кузьминова, ректора Высшей школы экономики, и известного блогера Алексея Навального.

Эти двое не только никогда бы не встретились, но Кузьминов и ног бы не вытер о Навального. А так они через Twitter дискутировали более трех часов о спорном законе о госзакупках. Блогер не был доволен тем, что гражданин опять будет лишен возможности контролировать, кому государство дает заработать. Другие детали не так существенны, здесь дело совсем в другом.

Аргументы обоих мужчин транслировали такие информационные гиганты, как РИА Новости, Gazeta.ru, телеканал «Дождь», радиостанция «Свобода»… 35-летний Навальный, по совместительству активист маргинальных объединений, заслонил традиционные оппозиционные партии и их лидеров, заговорив с такой многочисленной толпой, которая на митингах никогда не собиралась. В сознании россиян он совершил большую революцию, чем политические объединения и оппозиционные газеты, которые читает только главный редактор и по принуждению его жена. Навальный доказал, что сегодня практически любой гражданин России может не только кричать (это уже 20 лет, как можно). Если выбрать верный способ, обладать ораторским даром и, главное, говорить правду и защищать ее от многих более влиятельных соперников, этот крик может иметь ощутимые последствия. За блогерами в России следит все больше и больше людей. И все больше и больше людей становятся блогерами. Навальный доказал: это глупый и трусливый миф, что в России бороться с сильными мира сего не имеет смысла.