В Беларуси - сутенер и преступник. В России орден дадут

В России вышел на свободу священник Николай Киреев, который в Беларуси был осужден по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса (организация занятия проституцией, сопряженная с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). 

Фото vk.com/eparhia.v.press

«Оправдан и освобожден из-под стражи священник Николай Киреев, арестованный и осужденный в Беларуси в 2017 году, — говорится в сообщении на ВК-странице Выборгской епархии РПЦ. — 30 января 2020 года священник Николай Киреев, совершавший служение в храме Cвятых апостолов Петра и Павла поселка им. Морозова Выборгской епархии до 2017 года, оправдан Ленинградским областным судом и освобожден из-под стражи».

В релизе отмечается, что суд апелляционной инстанции «отказал в признании приговора, вынесенного судом Витебска (Беларусь)». «Свою вину отец Николай никогда не признавал», — подчеркивается в сообщении. Сейчас Киреев находится на «необходимом ему медицинском лечении».

На сайте Ленинградского областного суда размещена информация о том, что Всеволожский городской суд рассмотрел апелляцию Киреева 30 января 2020 года и отменил вынесенный ранее приговор. 

Пресс-служба Верховного суда Беларуси пояснила, что Киреев 14 ноября 2017 года решением суда Железнодорожного района Витебска был приговорен к лишению свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу 30 января 2018 года.

«13 августа 2019 года к осужденному применена амнистия — в силу ст. 8 закона Республики Беларусь от 19.07.2019 № 230-З “Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков” он освобожден от наказания в виде лишения свободы частично — на один год. 22 августа 2019 года убыл в Российскую Федерацию для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

Картинки по запросу "священнику Николаю Кирееву фото"

По русскому УК сутенерство - это благодать, а не преступление 

Как ранее сообщал БелаПАН, судебный процесс над Киреевым в Витебске проходит в закрытом режиме.

По данным следствия, с апреля по август 2017 года он вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Получил их согласие на занятие проституцией в Санкт-Петербурге и 3 августа приехал в Витебск, чтобы доставить женщин в Россию. Он провел несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами, и они договорились о вывозе. В этот же день Киреев был задержан при посадке в автобус Витебск — Санкт-Петербург.

Следствие также установило, что обвиняемый по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и другими лицами, «имея умысел на организацию и использование занятия проституцией» на территории РФ, в январе—феврале 2017 года осуществлял аналогичную переписку в сети с жительницами Беларуси.

Изображение

Куда прешь, старая проститутка !

Было получено согласие 25-летней и 29-летней женщин на занятие проституцией в Санкт-Петербурге, и по указанию обвиняемого гражданка Таджикистана в феврале приехала в Гомель, где провела вербовочные беседы с женщинами. Достигнув договоренности об их вывозе, купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург, потом была задержана при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уже находясь в колонии, она увидела по телевизору сюжет о задержании в августе в Витебске мужчины, который пытался вывезти женщин в Санкт-Петербург для занятия проституцией. В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель.

Отец Николай (Киреев) имеет высшее образование, состоит в браке, является штатным священником храма Святых Петра и Павла в Ленинградской области.

------------

М.П. Хрень, конечно.

К церкви нет претензий - как и в любом большом коллективе там есть процент гомиков, педиков. преступников, ну, и, как водится, 98 % коррупционеров.

Тут другое. Как это практически единый уголовный кодекс стал трактоваться в Европе и Азии по-разному ?