Предметы посуды СССР, которыми не пользуются сегодня

В период Советского Союза многое выглядело однообразными и слишком обыденными, но есть такие предметы посуды СССР, которыми пользуются и сегодня.

На самом деле в то время, когда так мало уделяли внимания разнообразию, продукты и посуда были изготовлены по высокому качеству. Хоть и выбор в наше время намного разнообразный. Это касается и одежды в том числе.

Посуда периода СССР в обиходе в некоторых домах существует и сегодня. Так как подобную уже вряд ли найдешь сегодня на прилавках.

Салатник

Салатник в ту эпоху изготавливали из натурального хрусталя. В него клали не только всеми известный салат оливье, но также и мандарины на новогодний стол.

Этот вид посуды считался роскошью в то время и в основном хранился в сервантах. Доставали такую посуду только по праздникам.

Креманка

Этот вид посуды считается особенно популярным и в наше время. А раньше он использовался не так часто и в основном для подачи десертов. В креманку насыпали небольшие порции салатов, в том числе и фруктовых. Также в этой посуде подавался десерт на основе жирных сливок, напоминающий чем-то птичье молоко. В наше время такой бы десерт назвали тирамису или панна-кота.

В креманках принято было подавать и желе. Делали его тогда в основном одного цвета, зелёным или розовым, ещё реже жёлтым.

Ситечко для чая

В советское время было популярно часто пить чай. К примеру, так, как в наше время пьют уже кофе.

Ситечко для чая делали в то время чем-то напоминающее обычный дуршлаг.

Также было и другое ситечко с пружинкой для отжима заварки.

Бутылка для молока

Сегодня люди, рождённые в советское время, с ностальгией вспоминают предметы посуды из прошлого. Некоторые, к примеру, бутылки для молока до сих считают гораздо лучшими, чем настоящая тара.

Бутылки были ранее стеклянными, причем их можно было сдавать в специальный пункт и получать за них по 15 копеек за 1 штуку.

Электросамовар

Этот предмет впервые был выпущен в пятидесятые годы и почти сразу завоевал расположение и восторг у многих. Раньше культура чаепития была несколько другая, поэтому и приборы для этого изготовлены были по представлениям традиций того времени.

Подстаканник

В наше время такой посудой мало кто пользуется. В основном ее можно увидеть в поездах, и то в виде чашки.

В подстаканник раньше можно было поставить даже гранёный стакан и при этом налить очень горячий чай, взяв за ручку, человек не обжёгся бы. А все потому, что на нём специальное металлическое покрытие.

Бидон

В советском бидоне всегда проглядывалась некая эстетика, хоть и очень простая, деревенская.

С такой тарой ранее стояли в очередях за молочными продуктами, такими как молоко, сметана, кефир. И это считалось очень удобным в использовании. Человек мог, придя домой, вскипятить молоко прямо в бидоне.