Полёты на Луну в мечтах пиндосов

Существует устойчивое убеждение, что советские специалисты были достаточно хорошо осведомлены об американской программе полётов на Луну. И якобы именно поэтому они в её реальности не сомневались. Давайте проверим, что они знали о ней в действительности.
Вячеслав Довгань, водитель «Лунохода», объясняет в видео (на 47:00):
«Ведь забывают одну важную вещь относительно того, что съемка прыгающего Армстронга на Луне была невозможна в принципе! Оператора-то не было, откуда ему было взяться! И подобные популяризаторские ролики делались в студии, для этого изготавливались специальные макеты. Кто видел, как ходит луноход? Никто! Тем не менее, ролики такие существуют. И их снимали в Центрнаучфильме, на Мосфильме. Я сам присутствовал на таких съемках.»
https://youtu.be/IuXbaclbTJo
Спасибо тебе, товарищ генерал! Теперь совершенно точно ясно, что никакие советские специалисты никак и ничем не могут подтверждать реальность высадки американцев на Луне, поскольку на примере генерала Довганя мы прекрасно видим, что они не знают о ней ничего того, что не знали бы обыкновенные обыватели. Даже хуже — они вообще нередко официальную легенду полётов на Луну толком не знают.
Как мы знаем, есть один научный способ проверки лунной миссии — непосредственный контроль на месте бывшего пребывания, оценка оставленных следов. У СССР было чем проверить — Луноход-3. Кстати, первый и единственный с цветной камерой, которая могла показать настоящий цвет лунного реголита.
Но Луноход-3 вместо такой уникальной миссии — попасть точно в район посадки одного из Аполлонов и проинспектировать следы экспедиции на соответствие заявленной американцами информации, почему-то поехал в музей. Вслед за суперракетами Сатурн-5. И вплоть до полета китайского «Лунного зайца» американцы продолжали трясти цветными фотографиями «с Луны», на которых лунный реголит — серый.
И тут вдруг бац:
<dl class="gallery-item">

</dl>
Шкандаль. Кто бы мог подумать! Ведь у русских на Луноходах были только черно-белые камеры, равно как и на станциях, фотографировавших поверхность Луны, вот народ и привык, что Луна серая. А ведь русские, когда привезли лунный грунт — быстро обнаружили, что его поверхность покрыта слоем окислов железа, которые — да-да, ржавого цвета. Но про это почему-то помалкивали.
Про позор LRO и прочих японцев с индусами поговорим в следующий раз. Остановлюсь только на LRO.
Это очень забавно, когда жулику позволяют самому себе клепать фальшивые доказательства, как фальшивые деньги. Чтобы расплачиваться ими с дураками за их глупость.
Инспекция может быть только независимая. Но СССР от неё отказался. Явно, чтобы не найти там того, чего никому нельзя показывать. Тем более простоватому водителю Лунохода Довганю.
Все пилотируемые космические полёты и этапные достижения в них (выход в космос, например) всегда получали научные доказательства, соответствующие требуемым критериям. Всегда соблюдались основополагающие научные принципы повторяемости и воспроизводимости опыта. Пример:
1. Подтверждение полёта Гагарина. Научные критерии:
— Независимое наблюдение. Да. Американцы отследили, перехватили тв сигнал, подтверждающие документы опубликованы.
— Повторяемость. Да. Аналогичные полёты на орбиту на подобной технике совершаются до сих пор.
— Воспроизводимость. Да. Американцы самостоятельно воспроизвели подобные полёты.
— Получение действующей технологии полётов на орбиту Земли. Да. Она усовершенствована, но принципы остались прежними, «гагаринскими». Применяется та же самая усовершенствованная ракета, близкого типа усовершенствованный космический аппарат, та же естественная атмосфера внутри корабля.
Орбитальная космонавтика есть и она постоянно развивается.
2. Подтверждение полётов Аполлонов. Научные критерии:
— Независимое наблюдение. Нет. Эти сказки не подтвердились. Все видели «лунную» передачу по телевидению из Хьюстона, а не с Луны.
— Повторяемость. Нет. 50 лет как не могут повторить.
— Воспроизводимость. Нет. Никто так и не совершил полёт Мюнхгаузена на ядре, кроме него самого.
— Получение действующей технологии полётов на Луну. Нет. Всё придётся начинать заново, с чистого листа. Точнее не заново, а впервые.
Междупланетная пилотируемая космонавтика не развивается. Её нет.
4 пункта научных доказательств «Есть»
и
4 пункта научных доказательств «Нет»
Вообще, хоть какое соответствие в нынешней рутинной практике пилотируемых полётов на орбиту Земли, начатых Гагариным, с практикой пилотируемых полётов на Луну обнаруживается? Хоть в чём-то? Нет! Никакой практики междупланетных полётов нет, её не существует!
Кстати, вот прекрасная фоточка из архивов НАСА:
<dl class="gallery-item">

</dl>
Астронот подпрыгнул высоко, демонстрируя низкую гравитацию на Луне. Но что-то в этом кадре не так. Интересно, вы сами найдете, что именно тут не так? Ну кроме того, что цвет поверхности Луны неправильный?
Комментарии
Надеюсь, что точная информация по теме были американцы на Луне, не были американцы на Луне науке станет известно ещё при нашей жизни.
Хотя звёздочек на американском флаге гораздо больше чем их смог увидеть Филиппов в вооружённым взглядом!.
Он прямо из лунохода выскочил в прыжке.
Но японы превзошли и их: они берут пробы грунта аж с самих астероидов! Стоит себе астероид, покачивает бока в дальнем космосе и дожидает, пока прилетит японский аппарат и возьмёт с него анализ на определение коронавируса. И власть Японии щедро выделяет на национальную программу космических исследований всё больше и больше денег.
Конечно, двоечнику по физике можно такую дикость впарить, но если хоть тройка...
Говорят, что Путин опять зашевелился в своей идее-фикс отдать Курилы японам. Утверждают, что это в обмен на гарантии сохранности частных вкладов властных персон из России в японских банках.
Глядя на то, как японцы на "Ё" бывают и на "Я" бывают мировую публику по космосу, что-то крайне сомнительно, что им можно доверять частные вклады лиц российской национальности, заработанные непосильным трудом...
Если не подсветить фон для человека, даже при съемке на документы, получается резкая граница теней и "плоский" кадр....
Веселый пиндосовский гений, конечно же, решил эту задачу для Луны...
Кто сомневался в полётах американцев, те вылетали со своих престижных рабочих мест как пробки из бутылок с шампанским, и больше на хорошую работу их не брали, будь хоть сам акадэмик Сахаров.
На куфнях, конечно, о том говорили, но не больше.
Что же до президента Никсона, который встречал "астронавтов с Луны", то его тоже обманывали. Он же юрист, а не технарь!
Когда он узнал об обмане, то кибеням повыгонял всех обманщиков из НАСА и намного сократил бюджет. Одна из причин угроз ему импичментом - это его разгон этого "космоса", который коснулся и тех наверху, кто инициировал этот обман.
Тем же концом по тому же месту - это "марсоходы" и "миссии" Пионеров и Войяджеров к планетам Солнечной системы... Которые, якобы, до сих пор летят и дают инфу.
Особо умиляет "полёт" к Плутону, плоскость орбиты которого различается от орбит других планет на 17 с лигуем градусов.
Про китаев, японов и других индусов даже и говорить не будем...
Имея хорошую и всюду востребованную техническую специальность и опыт, в СССР люди жили хорошо.
Конечно, кто на работе сидел на vопе в офисе в спинджаке и пил по 10 раз на дню кофей, имели 200-250 рублей. Но к нам работать руками и головой не шли. Боялись нежные пальчики грязными железками запачкать.
При СССР ко мне домой, к простому инженегру (!), приходили в гости зарубежные коллеги. У меня были, по крайней мере, не хуже жилищные условия. А платил за весь ЖКХ, включая телефон и свет, меньше двадцатки.
Краткий ответ такой: кто старался жить, в СССР иметь приличный уровень жизни было много легче, чем на Западе. Я в полном курсе и там, и здесь.
У нас в НИИ не было очередей, были два заказа в неделю и один в Звездном городке.
И ж...пы не было - работа в удовольствие, на самых перспективных направлениях. Ощущалась причастность к делам Великой Державы...
Как раз до прихода МСГ, а затем и ЕБНа планомерно уничтожавших самые передовые отрасли.
- с пропажей ВСЕЙ РКД на Сатурн-5;
- с исчезновением 650 кг "лунного грунта" доставленного Апполонами;
- с предсмертным письмом Стенли Кубрика;
- с враньём вроде как уважаемого А. А. Леонова...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

!..
!..Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором