Уровень не тот или.
Маленькая армия размером в страну.
Когда человеку не дано то не дано . Не каждый может заметить за маленьким великое, познать будущее узнав прошлое, придумать проект достойный целой страны ну или поддержать его.
Но самое страшное, когда такой не далекий индивидуум пытается управлять. Не важно чем предприятием, городом, областью или политической системой , важно , что он своими низменными устремлениями , ну к примеру к наживе, мешает развиваться другим идущим в перед . Проблема у таких руководителей в их недалёкости , низменности , зависти, мстительности и злобе , что в прочем и не удивительно это простой набор духовного хама , морального плебея.
26 марта 2011 года открытие 3-й всероссийской выставки стендового моделизма и (военно-исторической) миниатюры «История в миниатюре» 2011 – состоялось.
Открытие прошло в ТЦР «Малина» .
Организаторы выставки: РРОО ФОНД РАЗВИТИЯ ИСТОРИКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ «Хранитель», РРОО «Союз ветеранов Вооруженных Сил» в лице Старостина Юрия Борисовича , Тикунова Юрия Владимировича, Морозова Юрия Алексеевича , Шишова Олега Владимировича , Калугина Олега Николаевича , Снигиря Валерия Борисовича.
Один из организаторов мероприятия Олег Калугин отметил: «Выставку в этом году организовать было очень тяжело , те кто должен был по сути своей помогать, не только не обратили на это внимание но и ухитрились образно говоря вставлять палки в колеса . Наверное все таки это просто не их уровень мышления. Тут уровень по выше нужен, все-таки выставка Всероссийская. Увы, многие отказывали в помощи. На открытии не было ни представителей области , ни представителей муниципалитета. Как говорится без комментариев.
Не взирая на трудности, нам удалось.
Главное, что: 1. Моделисты с других городов, областей привезли и прислали свои модели и экспонаты. 2. Уже сейчас можно сказать, что качество моделей не стало ниже. 3. На открытие не взирая на погодные условия приехали моделисты и реконструкторы с других регионов, а именно г.Новомосковск Тульской области , Воронеж , Иваново , с Рязанской области г. Новомичуринск , Рыбное, ну и конечно с Москвы и Московской области г. Ступина, г. Луховицы, г. Обнинск.
Отдельное слово стоит сказать о наших старых друзьях. Это руководители «Гардиан стекло Рязань», ТРЦ «Малина»(группа компаний «Собор»), Ньюс Аутдор Рязань (ООО "АПР-Сити/ТВД"), без их гражданской позиции и где то мужества , ну и просто помощи в подготовки и открытии, выставки вообще могло и не быть. Отдельные слова благодарности нашему информационному партнеру сайту - RZN.info.
Ну а теперь о выставке.
В этом году на выставке представлены работы из 27 городов. Среди них – Рязань, Москва и Московская область, Тула, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Воронеж, Смоленск, Чебоксары, Иваново , Елец Липецкой области.
Их работы будут оценены компетентным жюри – «судейский ордер» во главе с Юрием Морозовым. Победителям вручат награды в номинациях: «Земля», «Воздух», «Вода», «Миниатюра» и «Диорама».
Все участники получат яркие дипломы, авторской работы, лауреата, ну конечно призы. Особенно отмечены будут дети .
Олег Калугин рассказал, что среди представленных работ есть те, которые находятся вне конкуренции. Это миниатюры Игоря Митрофанова, модели питерского клуба «Балтийские солдатики» , работа из Новомосковска и Иванова это авианосец «Адмирал Кузнецов». Ну конечно работы нашего председателя «судейского ордера» Юрия Морозова. Его коллекция бронетехники первой мировой войны есть лакомый кусочек для музеев мирового уровня .
Обратите внимание на виньетки и диорамы они выполнены как детьми так мастерами высокого класса но все они дышат любовью, историей , историей отечества.
Вот, к примеру диорама, которую условно можно назвать «22 июня последний бой погранзаставы». Этим все и сказано , потому что все понятно , можно только наслаждаться искусством мастера, передачей тонов , оттенков, мимики , не сгибаемой воли последнего защитника, границы отечества. Это застывший кадр из жизни в 35 масштабе.
Вот масштабная диорама выполненная 12 летними детьми из клуба «ВИСМ» г.Москва . Побитый Тигр , летящая 34-ка и застывшее движение солдат великой войны…
Из интервью RZN.info: Как рассказали создатели авианосца, Александр Сычев и Алексей Кленков, работа над ним заняла четыре года. Алексей подчеркнул: «Из наших работ можно выделить не только авианосец. Интересны также грузовик и поезд. Они сделаны не из пластика, как остальные работы, а из картона. Работа над ними была не менее мучительной».
Организаторы выставки постарались раскрыть тему на много шире . По этому организовали стенд и манекены с исторической униформой различных периодов истории как России так и мира. Коллекция была представлена магазином «Радар» и различными Клубами реконструкции.
Кроме того в день открытия выставки проводился «День истории» на котором можно было встретится , поговорить , ну и просто сфотографироваться с рыцарем в латах, русскими витязями, европейским мореплавателем времен столетней войны , солдаты времен Великой Отечественной Войны -танкистом, красноармейцами, политруком, немецкими десантниками, и современными американскими солдатами. Люди в униформе с удовольствием позировали, отвечали на вопросы ,ну и разыграли сценки из истории костюма своего исторического времени .
Стоит заметить , что реконструкторы были представлены не только г.Рязанью но и г. Воронежом , г. Ступино.
Ну и конечно традиционно на выставке представлены плакаты по истории выполненные школьниками и студентами г.Рязани со сценами , картами битв и сражений. Как говориться смотри и читай.
Эти плакаты уже не раз выставлялись на остановках города Рязани , Самары, Саратова они были не просто замечены жителями этих городов но и отмечены как не обходимый проект в сфере историко-патриотического воспитания подрастающего поколения. Да и просто интересно еще раз вспомнить кто МЫ !
Ну или соответствуем мы уровню, дабы в малом увидеть великое прошлое и будущее....!
Выставка будет работать до 15 апреля, ежедневно с 11:00 до 18:00.
Более подробная информация на сайте фонда «Хранитель» - . http://fond-xranitel.ru/index.html
Комментарии