Генеалогическое древо

Сейчас это стало модно. Порыться в архивах, поговорить с родственниками и написать свое генеалогическое древо.

Вот и моя кузина решила заняться этим делом.Стала обзванивать родственников, расспрашивать, кто, что знает о наших дедах и прадедах. В том числе и мне позвонила.

А я ей посоветовал писать как в Библии. Иван родил Николая, Николай родил Виктора и так далее. А более подробно, о делах, о достижениях, надо писать о тех, после которых хоть что то, но осталось, что можно увидеть, чем можно попользоваться, а если ничего нет, то и писать, более подробно, о них не нужно.

А еще лучше напиши вместо этого, никому ненужного генеалогического древа, биографию своего мужа. Он был личностью. Не имея ни связей, ни влиятельных родственников, защитил докторскую диссертацию, стал профессором, написал массу книг, по которым и сегодня учатся студенты, был избран академиком РАН.

И семью свою обеспечил. Каждому ребенку построил роскошный дом в Подмосковье и купил по шикарной квартире в Москве, а главное создал несколько успешных фирм. Которые и сегодня кормят всю его родню.

Можно рассказать о тех, кто воевал, кто защищал Россию. После них остались боевые награды и потомкам будет интересно узнать, за какие подвиги получили их, их предки.

Вот о таких людях надо писать. О такой прожитой жизни интересно будет почитать, а кто только пил да ел, и от кого полезного осталось только несколько тонн навоза. Ну, зачем о них рассказывать?  

Рассказывать надо о жизни тех, чья жизнь может служить примером для подражания.

Не убедил я ее. Она считает, что жизнь любого человека по своему интересна.

Вы тоже так считаете?