Россия всецело поддерживает поправки в Конституции

 

Как и следовало ожидать, поправки в Конституцию РФ единогласно поддержала вся Россия. По данным последних опросов ВЦИОМ, больше 90% граждан положительно отнеслись к уже предложенным изменениям в главный закон страны.

Другой реакции населения сложно было и ожидать, ведь большая часть поправок, озвученная президентом, направлена в первую очередь на улучшение благосостояния граждан. Это и регулярная индексация пенсий, пособий и других социальных выплат, и фиксация МРОТ на уровне выше прожиточного минимума.

Положительно россияне отнеслись и к повышению требований к кандидату в президенты страны, а также ко всем чиновникам. Главой государства отныне может стать только человек проживший в России не менее 25 лет. А депутатам Госдумы и всем региональным чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве.

Закрепление верховенства российского права над международным тоже давно напрашивался на фоне практически поголовного перехода мировых правовых институтов к принципам двойных стандартов.

Оценили россияне и перераспределение полномочий между президентом, Госдумой и Советом Федераций с формированием Госсовета, который будет обеспечивать согласованное взаимодействие между органами государственной власти.

Что интересно, как только стало известно о планах изменить Конституцию, мнения сильно разделились. Но когда некоторые поправки были озвучены, любой намёк на отрицание будто испарился. Россияне осознали, что страна меняется к лучшему, а они будут принимать в этом самое непосредственное участие.

Некий скепсис с ослиным упрямством продолжает навязывать лишь горстка либералов, ополчившихся даже против закрепление социальных мер поддержки. Тем самым они лишний раз продемонстрировали, что им плевать на нужды простых граждан и оттолкнули от себя последнюю и без того мизерную аудиторию.