Патриарх Кирилл: "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог"
Патриарх Кирилл: "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог"
Алексей Иванов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал вписать в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Об этом он говорил 1 февраля на трапезе по случаю одиннадцатой годовщины интронизации после литургии в храме Христа Спасителя. Его слова цитирует руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда:
"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? Пока ещё этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции. Считаю, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом".
***
С одиннадцатой годовщиной интронизации Патриарха Кирилла поздравил Владимир Путин. "Ваше святейшество, добрый день! Позвольте сердечно поздравить Вас с Днём интронизации – 11 лет прошло. Так быстро, что, думаю, Вы их и не заметили. А мы заметили: заметили Вашу подвижническую работу, всё общество наше заметило результаты этой работы. Большое Вам спасибо за всё: за любовь и к вере, и к Отечеству. Поздравляю Вас!", - сказал глава государства.
Комментарии
И вообще.... всё бы могло пойти - ПРАВИЛЬНО!
Комментарий удален модератором
Боже, я была так осторожна!
- Бэээ... – Он прикидывается или вправду бекает…
- Фамилия? – Повторяют вопрос.
- Мэээ...
- А какой сейчас год? – Спросили всем известное.
- День конституции. – Не такой уж он идиот.
http://maxpark.com/user/3560315208/content/6683071
"Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых: «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19), «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29)."
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
Я, милостивый государь, не так развита, как ВЫ!
В силу своего ВОЗРАСТА! я воспринимаю птиц - домашних, лесных, только как ПТИЦ!
Конечно, я виновата уж тем, что не процитировала полностью Басню Крылова "Кукушка и петух"
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит .... , боюсь уточнить, КОГО!
Опять примете на счёт....
ВЫ СЕБЯ!!! ВЫСЕКЛИ!!! ПОДОБНО Унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла!
Показали свой, подворотний! интеллект!
Конституция гарантирует"свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуами или совместно с другими любую религию или неисповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религию и иные убеждения.
ФЗ от 26 сентября 1997 года № 125 ФЗ " О свободе совести и религиозных объединений подтверждено равенство перед законом независимо от отношении к религии и убеждений".
Слава Богу, Российская Федерация - светское государство.
А церковную десятину совестливо внести в Налоговый Кодекс?
Поверьте, она найдет лазейки, но уже официальные.