Что будет делать Бабаков со своим тройным гражданством, когда изменят Конституцию?
Нововведения в Конституции получили одобрение среди россиян. Граждане считают, что перемены назрели давно. Сейчас многие обсуждают одну из норм, которая коснется чиновников в высших эшелонах власти. Дело в том, что после принятия поправок они не смогут иметь двойное гражданство, а также вид на жительство в других странах.
Как оказалось, у многих в связи с этим возникли проблемы. Например, у члена Совета Федерации Александра Бабакова.

Информация о двойном гражданстве Бабакова появлялась в СМИ неоднократно. В 2007 году в Сеть попали документы, согласно которым чиновник жил в израильском городе Рамла и являлся израильским подданным.


Бабаков всячески опровергал компрометирующие его материалы. Он дал несколько интервью, в которых утверждал, что информация о его двойном гражданстве - «заказуха». При этом никаких стоящих доказательств не предъявлял. Бабаков думал, что все должны поверить ему на слово.
Но когда утихла тема с его израильским гражданством, в Сети всплыла другая информация. «Сенатор Бабаков является гражданином Великобритании», - гласили заголовки. Просьбы журналистов прокомментировать ситуацию Бабаков отвергал. Но позже заявил, что «данная клевета» - дело рук либералов. Опять-таки никаких доказательств он не предоставил.
Мало кто поверил Бабакову. К тому же у сенатора далеко не безупречная репутация. Ему приписывают участие во многих известных ОПГ. Он участвовал в рейдерских захватах. Имеет бизнес на Украине. А в архивной базе ICIJ можно найти информацию о том, что Бабаков - акционер офшора. По данным Mossack Fonseca, он владел компанией до 2011 года, а после передал долю в AED International своей дочери Ольге Бабаковой, которой на тот момент было 23 года. В качестве адреса регистрации Ольга Бабакова указала квартиру в лондонском престижном районе Найтсбридж.
С декларациями о доходах у Бабакова тоже не все гладко. На первый взгляд ничего особенного. Но в СМИ просочилась информация, что российский сенатор владеет поместьем во Франции. При этом забыл его задекларировать или просто не захотел, дабы не бросать на себя тень. В связи с этим возникает резонный вопрос: нужны ли при власти такие нечестные люди, коим является Бабаков?
Комментарии
Вот, к примеру, два сапиенса - Петров и Боширов, официальным законным образом получили паспорта.
И оказалось, что такие сапиенсы в стране не проживают. Есть два гражданина похожих на них, но с другими фамилиями...
Теперь сравните кто такие эти два тела, и кто такой Бабаков... У него-то возможностей куда поболее...
Бешеная власть, бешеные деньги - бешеные возможности...
-----
Не повесится, не ждите.
Эти гусские лазейку себе оставят, не впервой.
Закон, принятый Госдумой 5 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля, устанавливает ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей для граждан РФ, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание российского гражданина на территории иностранного государства.
Такие ограничения распространяются на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов и высших должностных лиц субъектов Федерации, членов Совета Безопасности РФ, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты РФ, а также на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления, если иное в отношении лиц, замещающих выборные муниципальные должности, не предусмотрено международным договором РФ.