Двойное гражданство недопустимо: эксперты и думцы поддерживают Путина

На самом острие сегодня тема двойного гражданства. Разумеется, речь не о всех поголовно, а только о тех согражданах, которые по итогам выборов или при назначении на должности получают доступ к государственным рычагам власти.
Начало переходу от слов на эту тему к делу было положено январским президентским посланием. В нём Путин предложил внести в Конституцию запрет занимать ключевые посты, люди на которых смогли бы влиять на суверенитет и безопасность государства, являясь обладателями вида на жительство в других странах или даже являясь иностранными гражданами, лицами с двойным, а то и с тройным гражданством.
В СМИ появилась коллекция мнений влиятельных компетентных деятелей. Об одном из важнейших аспектов внедрения новой нормы высказался профессор ВШЭ Матвейчев, пояснив, что фиксация этих поправок в Основном Законе защитит от проявлений «украинского сценария» гибели государства. Украина, по сути, стала жертвой майдана во многом вследствие действий десанта «соросят», подготовленных исполнять обязанности колониальной администрацию. Установив в Конституции запрет на подобное «десантирование», как сказал Матвейчев, можно считать государственный механизм улучшенным «защитой от дурака».
Среди успевших высказаться на острую тему Жириновский (ЛДПР): «Живите и работаете здесь, у нас, или не занимайте эти должности.
Так нельзя — числиться здесь на работе, а все хозяйство иметь за рубежом».
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Миронов о закреплении идеи национализации в главном документе страны: «Чтобы ни у кого не было искушения иметь так называемый запасной аэродром. Если ты служишь Родине, не должно быть двойного гражданства, ни какого-либо вида на жительство».
В сетях уже начались споры и обмены сведениями. Например, в Telegram-канале «Кремлевский безБашенник» высказались о губернаторе Ивановской обл., обладателе United States Permanent Resident Card, которая позволяет в этой стране жить, работать, обязывает платить налоги и после пятилетки демонстрации лояльности претендовать на гражданство США, и о Голубеве, который тоже трудится губернатором, только в Ростовской области – ещё одном обладателе гринкарты США.
С видом на жительство засветился и губернатор Красноярского края Александр Усс, только не в США, а в ФРГ. Ещё привлекли внимание к британскому гражданству Бабакова (заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам),
Вывод прост: если не хотим в органах власти засланцев и вражеских десантников, надо поддержать идею нашего президента и допускать к кормилу власти только граждан одной страны — нашей.
Комментарии