Антисоветчик Путин и Сталин

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уже давно проявил своё антисоветское нутро. Он не стесняется лично участвовать в очернении советского прошлого, которое продолжается в России уже целых тридцать лет. Достаточно вспомнить знаменитые высказывания Президента Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши" или "Ленин не является государственным деятелем".

К Сталину Путин, являющийся либералом ельцинского призыва, относится отрицательно. В 2017 году Владимир Владимирович в Польше говорил о том, что советский режим был "тоталитарным", совершавшим "преступления и злодеяния". Удивительно слышать такие слова от бывшего подполковника КГБ СССР.

Но кремлёвские политологи осознают, что в народе отношение к либерализму и лично к Ельцину отрицательное, оно становится всё хуже и хуже с каждым год. А вот советское прошлое, которое уже целых тридцать лет активно поливают грязью, с каждым годом воспринимается в народе всё лучше и лучше. Многочисленные соцопросы показывают, что ежегодно возрастает положительное отношение и к фигуре Сталина.

Исторические заслуги Сталина очевидны. Он принял страну, разрушенную Первой Мировой войной, иностранной интервенцией и Гражданской войной, а оставил после себя одну из двух величайших сверхдержав мира с ядерным оружием и мощнейшей промышленностью. С именем Сталина связана Победа в Великой Отечественной войне и многие другие исторические достижения советской власти.

Путин, являющийся продолжателем дела Ельцина, находится у власти уже больше двадцати лет. Нынешняя антисоветская Россия не может похвастаться какими-либо "великими достижениями" последних тридцати лет. Ельцинский либерализм уже давно дискредитировал себя в глазах народа. Кремлёвским политологам нужно как-то поддерживать рейтинги Президента, поэтому в народ пытаются вбросить мысль, что Путин - это новый Сталин. Такая мысль вбрасывается "экспертами" и политологами, называющими себя патриотами.

Сравнение Путина со Сталиным просто абсурдно. Сталин был выдающейся личностью, талантливым организатором, много работавшим лично и серьёзно спрашивавшим со своих подчинённых, какую должность они бы не занимали.

Сталин жестко боролся с коррупцией и подбирал на министерские посты только самых выдающихся профессионалов, чего не скажешь про двадцать лет правления Путина.

Но различия заключаются не только в личностях Путина и Сталина. Иосиф Виссарионовича Сталин выстраивал советское социалистическое государство, основанное на социальной справедливости. Путин же продолжает либеральный ельцинский курс, выстраивая олигархическое государство. Сами системы, которые создавали Сталин и Путин, являются совершенно разными, противоположными друг другу по смыслу.

Ещё до Октября 1917 года Сталин писал, что у России всего два пути: или в России произойдёт Социалистическая Революция, или Россия станет колонией Запада. Сталин осознавал, что капиталистический путь приведёт к гибели России, окончательному становлению её колонией более сильных западных капиталистических хищников, которым нужны наши ресурсы.

Путин ещё до окончательного развала Советского Союза перебежал на сторону разрушителя СССР Ельцина. Он был настолько преданным сторонником Бориса Николаевича, что был выбран его преемником. Путин находится на самых вершинах власти уже более двадцати лет, что в два раза больше, чем правление Ельцина. За это время Владимир Владимирович мог бы уже давно всё изменить, отказавшись от ельцинского курса. Но он сделал свой принципиальный выбор, продолжая либеральный курс уже два десятка лет.

Сталин и Путин являются не просто личностями разного масштаба, но представителями диаметрально противоположных взглядов на построение государства. Сталин всю жизнь боролся с капитализмом, желая построить советское социалистическое государство, основанное на социальной справедливости. Путин никогда не был настоящим коммунистом, поддержал разрушителя СССР Ельцина в 1991 году и стал выстраивать олигархическое антисоветское государство.