Вот и стали действовать санкции: в России закрываются гипермаркеты

Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, что происходит в нашей соседке-России. Ровно два года назад я выпустил пост о том, чем на самом деле кормят россиян — в котором показал фото одного из российских гипермаркетов и рассказал о том, чем на самом деле кормят россиян — обязательно почитайте этот пост, если вдруг кто его пропустил.
И вот сейчас приходят новости ещё более неутешительные — в России и вовсе начали закрываться сети крупных супермаркетов — такие как "Ашан" (собственно, в нём и были сделаны фото для моего репортажа 2018 года), "Лента", "Карусель", Магнит" и другие. Российские новостные сайты пытаются замазать проблему советским новоязом — называя закрытие магазинов словом "переформатирование", но в реальности причина совсем в другом — у людей банально нет денег на гипермаркеты, и гипермаркеты попросту не выживают на рынке. Остаются маленькие гастрономы а-ля СССР, пишет популярный белорусский блогер Максим Мирович в Facebook.
Итак, всегодняшнем посте — рассказ о том, как в России закрываются гипермаркеты.
Всё началось в 2014 году, когда униженная Веймарская республика Россия наконец-то встала с колен и аннексировала Судеты Крым — в результате чего получила санкции против своего высшего руководства, чиновников и некоторых отраслей экономики.
В ответ на санкции Европы и США руководство России вводит так называемые "антисанкции" — эмбарго на поставку качественных продуктов из Евросоюза под разными надуманными предлогами. И здесь нужно отметить один принципиальный и очень важный момент — если санкции Европы и США касались только высшего руководства России и чиновников, но не простых россиян, то ответные "антисанкции" (эмбарго), введённые самой Россией, коснулись непосредственно каждого простого россиянина. Как в том бородатом анекдоте — "папа, теперь ты будешь меньше пить? — нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть".
Удивительно, но многие россияне этого не знают и не понимают — считая, что в том, что на прилавках исчезли качественные продукты, виноваты именно европейские санкции, а не ответные "антисанкции" — введённые руководством России фактически против своих же граждан.
Как закрываются гипермаркеты.
Помимо продуктового эмбарго и роста на полках магазинов всевозможного фальсификата и так называемых "спредов" (фальшивого сливочного масла, созданного из пальмового масла), надвигается и другая проблема — растущая бедность россиян. Что бы нам ни рассказывали пропагандисты — средняя зарплата в России составляет не более 20-25 тыс.
рублей, что примерно равно $300-$400. И это ещё считается неплохой зарплатой! Разумеется, выжить семье на эти деньги практически невозможно, люди начинают экономить на всём, и в гипермаркетах становится всё меньше и меньше покупателей.
В числе первых кандидатов на закрытие — сеть "Карусель" и "X5 Retail Group", которой пренадлежит в том числе и сеть "Перекрёсток". Убыточной стала сеть под названием "Лента" — она закрывается в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах. Буквально на днях все соцсети облетели видео с закрытия гипермаркета "Карусель" в Казани. Очевидцы весьма живо описывают всё происходяшее, цитирую:
"В Казани по случаю закрытия гипермаркет "Карусель" устроили распродажу просрочки и всего того, что оставалось.С утра возле ТЦ "Франт" собралась огромная толпа желающих что-то купить.Когда магазин открылся вся масса покупателей, давя и расталкивая друг друга ринулась в торговый зал. Женщины разных возрастов вырывали у друг друга тухляк, толкались, матерились... Короче это было зрелище не для слабонервных":
https://www.youtube.com/watch?v=RCwmuNeN7g4&feature=emb_logo
А в Санкт-Петербурге закрывается сеть "Spar" — там в связи с закрытием и срочной необходимостью распродать все оставшиеся продукты (а то испортятся) также объявили огромные скидки. Смотрите, что там происходило. Выглядит это очень страшно и напоминает разграбление украинских гипермаркетов бандами "Новороссии" в 2014-м году:
Гигантские сумищи и огромные коробки, набитые распродаваемыми продуктами. "Последний день Помпеи" в российском исполнении — такое ощущение, что завтра конец света.
Разграбляемые стеллажи:

Люди ходят по разорванным коробкам с товарами:

Такое ощущение, что всё снято в каком-то жутком романе Стивена Кинга, вроде "Туман" или чего-то подобного:
Без комментариев...
Вместо эпилога.
Ну что, друзья — судя по всему, это только начало, и скоро санкции начнут действовать по-настоящему. И что самое интересное — коснётся это всех слоёв общества, и сказать что-то вроде "ну я ведь был против Крымнаша" — уже не получится...
Такие дела.
Комментарии
Эх, как хотелось бы!
Но ведь опять укры обманут!
Я живу в Е-бурге, работаю в академическом институте и подрабатываю в университете.
Торговые центры мне мешают жить. И я рад, если они и правда позакрываются. Частично.
http://maxpark.com/community/7285/content/7004785
У меня почти всё время гости. Много приятелей в Башкирии, в Новосибе, в Нижнем Новгороде, Москве. Приезжают, живут...
Мне нравится.
ИНтересно, каким это образом?
Тем, что там цены ниже, чем на рынке?
)))
Вам не понять, вы укр.
Чтобы купить пожрать столько не надо. Столько надо чтобы заменить суть рекламой. Потреблядство. Вот что это.
А домино возможно только в замкнутой системе. Наша же система не замкнута. Пущай торгаши учатся работать инженерами и рабочими - на такие специальности спросу дофига.
А закрытию гипермаркетов могут быть рады только глупцы, не понимающие, что гипермаркеты препятствуют росту цен в маленьких магазинах.
Но на президентских выборах большинство избирателей отвергло социально-экономическую политику предлагаемую Грудининым, и проголосовало "за" продолжение существующей социально-экономической политики.
Но на президентских выборах большинство избирателей проголосовало против Грудинина.
По данным ВЦИОМ - Предвыборные теледебаты кандидатов в президенты считают важным и интересным только менее 11% россиян. И разве Путин виноват в том, что 89% россиян предвыборные теледебаты кандидатов в президенты считают не важным и не интересным.
При Советской власти люди разучились бороться, потому что им всё подносилось на блюдечке. С каждым годом жизнь улучшалась, огромные социальные льготы - и всё за красивые глаза. То, что тролли раздувают проблему дефицита - я, как очевидец - никто не голодал! Моя семья питалась в три раза лучше, чем сейчас. Никто по мусоркам, как сейчас, не копался в поисках съестного
Все Вам доброго.
Комментарий удален модератором
Если по существу, то вокруг меня в районе 300 м Ашан-Дикси-Пятерочка-Да!-Верный и целый современный рынок с отличной едой. Конкуренция дикая, но все работают и назло гнидам иудохохляцким - сочинителям никто не закрывается
Большие магазины не рентабельны, изменилось поведение покупателей.
"Лента" принесла в прошлом году убыток 4,5 миллиарда рублей.Люди стали преимущественно пользоваться магазинами "шаговой доступности". Могу подтвердить о магазине близко от моего дома. Действительно ассортимент лучше, скорее обновляется, не надо бегать по большой территории и искать нужный продукт. Знаешь продавцов и они знают тебя. всегда подскажут где нужный продукт и даже были случаи :"Ой , где нужный мне продукт?" Прихожу через день, мне подсказывают , что появилось то, что мне надо.
Появляется Постоянный клиент в магазинах, а это приятно и продавцам и покупателям, отношения дружеские.
Зря так клевещите на наши магазины и наши продукты. Свои лучшего качества, натуральные.
Эту статью один армян еще выставлял. Напарник?
Пистуны без совести.