Через 2 года Россия завалит ламповыми "Рекордами" всю планету

В новом российском правительстве утверждена стратегия развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая, согласно мнению ее авторов, призвана вывести Россию на "глобальное технологическое лидерство".

Картинки по запросу Власти озаботились возрождением электронной промышленности фото

Как сообщает Ридус, в соответствии с документом, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, через десять лет отечественный рынок электроники на 60% должен наполниться товарами российского производства.

Картинки по запросу Власти озаботились возрождением электронной промышленности фото

Стратегией охватывается довольно широкий ассортимент продукции, начиная от высокопроизводительных процессоров, интегральных схем, аппаратуры для профессионалов, до потребительских бытовых товаров вроде телевизоров и телефонов.

Картинки по запросу медведев с айфоном фото

Как только выйдет русский Айфон, Заменитель выбросит Джобовский

Стратегия предусматривает, что объемы производства электроники в нашей стране должны возрасти в три раза - с 1,868 до 5,22 триллиона рублей.

При этом доля гражданской продукции, как предполагается, возрастет с 50,3% до почти 88%.

Картинки по запросу ламповые телевизоры фото

Первый российский телик по этой нацпрограмме передадут сами знаете кому 

Достижение этих целей, по замыслу кабинета министров, должно идти в три этапа. На первом, в 2020-2021 годах, российская продукция будет активно продвигаться на внутреннем рынке. На втором этапе, в 2022-2025 годах, ожидается выход и на внешние рынки при поддержке зарубежных партнеров.

Картинки по запросу ламповые эвм фото

Мир устал уже от западных  суперкомпов. Поэтому российские на лампах пойдут на ура. Но сперва насытят отечественный рынок, и только потом рассмотрят мольбы США и Японии

 

 

На третьем, в соответствии с документом, "предполагается обеспечение первых позиций отрасли на развитых рынках и глобальное технологическое лидерство", когда экспорт электроники достигнет 12 млрд долларов в год. Впрочем, хоть эта величина и смотрится внушительно, она меньше даже оценки существующего сельскохозяйственного экспорта из России, не говоря о нефтегазовом, и ее еще предстоит достичь.