Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его

Гражданам не объяснили, чем Мишустин лучше Медведева и почему в Совбезе последний принесёт больше пользы, чем в правительстве. Люди должны догадываться об этом сами. Кроме того теперь им предстоит гадать и о том, зачем Путину понадобилось менять генпрокурора Юрия Чайку на заместителя главы Следкома Игоря Краснова «Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», – это все, что говорится в сообщении.
Еще надо понять, почему Путин хочет посоветоваться с народом по поводу своих поправок в Конституцию, но не хочет делать это в соответствии с официальной процедурой, согласно закону о референдуме. Нам не объяснили, почему вносить изменения в Конституцию надо бегом, а в комиссию по их подготовке включили прыгунью Исинбаеву и пианиста Мацуева, а не каких-нибудь борцов и скрипачей.
Путин привык, что чем меньше он обществу объясняет, тем в большем восторге оно замирает, пораженное величием замысла президента. Он – заложник собственного опыта. Да, когда-то все было именно так, но в связи с вполне определенными обстоятельствами. Придя после непопулярного Ельцина, Путин был «президентом надежды», и все неоднозначное трактовалась в его пользу.
Люди готовы были ждать, испытав счастье от роста цен на нефть, и робко надеялись, что дальше будет лучше.
Но ситуация изменилась. В основе рейтинга Путина уже давно не лежит вера в то, что он добьётся улучшений. Народ просто боится, что без него станет еще хуже. Непонятное сейчас уже не трактуется в пользу Путина, оно скорее раздражает. Людям, не понимающим, что происходит, начинает казаться, что Путин и сам не очень понимает, что он делает. Либо его шаги воспринимаются как попытки своекорыстного правителя упрочить собственную власть, а вовсе не как забота об общем благе. Никакого ощущения вселенской мудрости, сокрытой в действиях правителя, уже давно нет.
Путин этого, конечно, не чувствует, но у него есть Кремль, где работают профессионалы, которым пора понять, что стратегия информационного сопровождения действий вождя должна поменяться. На смену загадочному надуванию щёк должно прийти более доверительное отношение к подвластным. Нельзя в ситуации, когда ты движешься вниз, использовать те же технологии, что применял, пока тебя несло вверх.
Впрочем эту нехитрую науку еще не удавалось усвоить ни одному из стареющих властителей.
Комментарии
Все сделано под вечного диктатора с подтанцовщиками.
ну так и что селано-то???
Путин всё больше и больше напоминает Гудвина - волшебника Изумрудного города.
Как и Гудвин, он тоже хочет уйти на покой, и вместо себя хочет посадить Страшилу - то бишь, Собянина. А сам придумает себе отстранённую должность, как в казахском стане.
Заодно и Москву-столицу, как Астану, переименуют. Варианты такие: Путиград, Путиполь, Путиштадт, Путибург.., наконец, Шри Путиланка!
==≠====
Если бы понимал- злило бы еще больше...