Жизнь заставила, понимаешь

Одно из важных решений Путина осталось незамеченным на фоне развернувшейся движухи со сменой правительства и изменением Конституции. Я и сам про него чуть не забыл, а меж тем вещь произошла весьма показательная: капиталистическая Россия спустя почти тридцать лет вынуждена возвращаться к советским практикам.
Жизнь заставила, понимаешь.
Но сперва вернемся на несколько лет назад и вспомним одно показательное интервью Сергея Иванова -- одного из приближенных Владимира Путина.

Интервью, где он весьма самоуверенно заявил, что из СССР ничего нельзя взять:
А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе, и Кремль.
Под такой идеей-фикс и живем лет тридцать уже: делаем как-угодно, криво-косо, во вред себе, но лишь-бы ни как в СССР. В результате такой политики получили разруху, сравнимую с нашествием Гитлера и Мамая одновременно.
С того интервью уже прошло довольно много времени и я много раз замечал, как врачи и учителя каждый раз при встречах просят Путина вернуть некоторые советские практики. На что Путин чаще всего отшучивался или отвечал в духе Сергея Иванова, мол, нельзя ничего брать их СССР.
И вот наконец-то до Путина дошло, что если хочешь сохранить работоспособность системы, то придется вернуться к советскому опыту. Пока это коснется системы здравоохранения:
В этой связи предлагаю в новом учебном году существенно изменить порядок приёма в вузы по медицинским специальностям.
По специальности лечебное дело – 70 процентов бюджетных мест станут целевыми, по специальности педиатрия – 75 процентов.
В переводе на русский язык это означает, что молодые специалисты, окончившие ВУЗы, как бюджетники, будут распределяться, т.е. отрабатывать по специальности. Путин старательно избегал слово "распределение", заменив его понятием "целевое", но факт есть факт: молодые врачи будут теперь отрабатывать некоторый срок там, куда их пошлет государство.
₽
Подозреваю, что это будет гораздо более жестко, чем было в СССР. Ведь в СССР молодой специалист, если не ехал по распределению, то просто лишался положенных ему по закону, как молодому специалисту льгот: жилья, подъемных денег, бесплатного проезда до места.
Сейчас, полагаю никто либеральничать не будет: если откажешься отрабатывать, то заставят вернуть потраченные на обучение средства. А это серьезные суммы в сотни тысяч рублей.
Мера эта, в сложившихся условиях сильной нехватки врачей -- особенно в глубинке, нужная.
Просто зачем нужно было все эти годы выставлять распределение студентов в СССР этаким очередным пре[туплением советской власти? А теперь вот сама жизнь диктует возвращение к советскому опыту.


https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/putin-vozvrascaet-raspredelenie-studentov-5e22927d42b03d00ae6bf52c
Комментарии
Правда, есть одно "если". Если капитализм нас всех не убьет.
Ну на те,полайте еще,эт вам очередная пилюлька.
1802-1918- суверенитет Финляндии; 1918-латыши эстонцы впервые в своей истории получили государственность, восстановление гос-ти Литвы; Польша- 1918- 44 гг; Румыния появилась в русско- турецкую войну, суверенитет- спасибо России 1877-1878 гг; Молдавия- продукт СССР;Болгария-1877-78, 45;Азербайджан- СССР; Армения- сохранилась в СССР государственность; Казахстан- государственность с наделением богатых ресурсами земель-СССР; Грузия- сохранилась в СССР; Туркмения- образовалась в СССР; Белоруссия, Украина образовались с наделением земель в СССР; Швейцария-отвоёвана у Франции и получила суверенитет благодаря Суворову в 1799 г; Австрия, Чехословакия - суверенитет от 3 рейха - 45 г; Независимость США от Великобритании- заслуга Екатерины, Независимость Европы от Наполеона,Гитлера; Государственность Германии- позиция по этому вопросу Сталина; независимость практически всех колоний Запада- заслуга и военная и экономическая помощь СССР;Объединение Германии- заслуга Горбачёва; КНР; Вьетнам; КНДР; Индия; Греция 1821 г от турков; Алжир , Куба; Израиль; Ангола; Мозамбик..
Во-первых, подбрасываемые страшные цифры погибших и пострадавших от репрессий (якобы десятки миллионов) являются откровенной ложью. В 1989-1990г. г. комиссия по реабилитации жертв репрессий под руководством А. Н. Яковлева (кстати, ярого антисталиниста), рассмотрев все имеющиеся архивы и документы, опубликовала результаты: с 1920 по 1953 годы (т. е. за 33 года) было осуждено 3 млн. 700 тыс. человек, из них по политическим мотивам — около 20%, приговорены к расстрелу 643 тыс. человек, причем приговоры были приведены к исполнению только относительно370 тыс. человек. В начале 1938 года в лагерях и тюрьмах СССР находилось в заключении 1 млн. человек, в 1939 году — 900 тыс. человек, а в нынешней «демократической» России сейчас в заключении находится около 1 млн. человек (а в «сверхдемократических» США — более 2 млн. человек). В период с 1922 по 1940 годы в СССР был постоянный прирост населения, а в нынешней России в течение последних 20 с лишним лет ежегодно только убыль населения. Так какое же время на самом деле является периодом геноцида нашего народа?!
«Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев…
Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А, когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже…
Захватив власть… эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.
Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне.
Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
В тоже время осужденные враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских вооруженных сил».
Ещё один знаковый пример:
Во время семилетней войны России с Пруссией Фридрих Великий у деревни Кюнерсдорф великолепным манёвром обошёл русскую армию и напал на неё с абсолютно незащищённого тыла и с первыми залпами своих егерей посла записку во дворец: "Мы победили". А через несколько часов боя бежал вместе со своими черными гусарами, драгунами, гренадёрами.., бросая оружие, пушки, знамёна... Удрав подальше (измученные боем в совершенно проигрышной позиции русские не стали преследовать противника), изрёк эпохальную фразу: "Русских можно перебить всех до одного, но НЕ ПОБЕДИТЬ".
Так что ни победить, ни всех перебить нас не удастся ни кому. Мы сами неплохо терзаем себя https://bogomorus.mirtesen.ru/blog/43938706229/Sootnoshenie-russkoy-samobyitnosti-i-estestvennyih-zakonov-razvi . Уверен - капитализм не дождётся.
а нет. еще надо было хорошую пенсию жителям совхозов/колхозов
Эти тугоухие,так и остались на уровне пещерных русофобов,не понимающих,их время ушло.Причем безвозвратно.
Некий бобылев так и вовсе затянул лживую песню..,забывает бобылев,к примеру в 1913 в крестьянской семье ,выживали едва три из десяти рожденных,чего уж говорить о более ранних временах или напрочь ,в наглую не видеть порочность нынешней коррумпированной и насквозь пораженной гниением коммерциализации медицины?
Бобылев не понимает,что развитие медицины,фармацевтики за последние 30-50 лет далеко ушли вперед,так что его претензии к прошлому,безосновательны вообще.
- многих просто не лечили за отсутствием в городах и весях возможностей, а те, которых лечили не всегда выздоравливали, за отсутствием должного уровня развития медицины, и, что еще важнее - медицинской техники современного тогдашнему состоянию в передовых странах уровня.
И во всех случаях деньги собирали - только не благотворительные организации, а ...врачи, медсестры, нянечки с несчастных родителей! Начиная с роддома, где полагалось заплатить при выписке матери и дитя.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я так понимаю,что бы ввести льготы нужно отнять эти средства у народа
Не у Роттенбергов же*?__))
Насчет того, что в условиях одной корпорации-монополии, которой являлся СССР, без какой-то конкуренции, можно работать лучше и эффективнее, чем в условиях честной конкуренции, я сильно сомневаюсь. Можно конечно наделать гору бесполезных калош, и этим вроде бы бы выиграть соревнование с капитализмом. Но это очковтирательсво, а не победа. Качество и разнообразие важнее количества.
СССР Брежневского образца был в своей сути порочен и обречен на проигрыш. Не знаю, была ли конкуренция производителей и битва за потребителя при Сталине, но если ее не было - то и эта система была обречена.
Деньги вдруг появились после пенсионной реформы и докладе о катастрофической демографической яме с гибельными перспективами. Видимо предложили заглянуть в эту пропасть, а от увиденного шерсть на загривке встала дыбом и стало тут не до шуток. Захотелось возврата к коллективной ответственности, как в СССР.
Между словом будут,.. и делом,.. еще до сих пор находятся 25 млн новых рабочих мест,.. все как обычно, как в миниатюре райкина,.. что там будут и новые дачки, на лазурном, а вот новые рабочие места так же будут,.. но только на бумаге,.. до следующих обещаний которые так же будут железнобетоно,..
Второе,распределение мест-отработка за обучение и взыскивание средств в случае отказа,необходимая мера,народ за 30 лет либеральной болтовни отучился работать,спеша всеми путями,в том числе и криминальными,урвать от жизни все,в итоге,имеем то что имеем,недоучек в медицине,профанов в педагогике,клоунов на эстраде,ниже пояса никакого юмора не понимающие и прочее стадо дураков -потребляторов. Согласитесь,что такое положение пора менять.
--------------------------------------------------------
Кукловодам Запада не по нраву топор, над статьёй 15 пункт 4 и наше возрождение из пепла. Не согласен с одним, работать мы не разучились, работать негде! Всё концентрируется в мегаполисах, глубинку режут, как гангренозные конечности, портезируя их потребляторами.
Исполняющий обязанности главы министерства иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя в четверг слова президента Владимира Путина о необходимости внести в Конституцию поправки о её приоритете над международным правом, заявил, что это не уникальная ситуация. "Как вы знаете, у нас и сейчас есть разъяснения Конституционного суда о том, что Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. Подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе в Германии, в частности, в Великобритании", – сказал Лавров.
"Все наши обязательства, которые мы добровольно подписываем, которые ратифицируются нашим парламентом, избранниками народа и становятся частью нашей законодательной базы, мы все их выполняем", – подчеркнул Лавров.
Дорогой Владимир Владимирович, жизнь заставит и калоши выпускать будете. Африка не за горами, да и климат к тому ведёт.
С жизнью шутки плохи, если до поры, она тебя не тронула.
Комментарий удален модератором
С бодуна забыли, какова была "советская практика" на то, что совершили они.
Мы еще и секунды не жили по Конституции РФ.
Именно по этой причине и по состоянию роста самосознания населения РФ, как единственного источника власти -- Путин намерен ее добить!=
По сути, это равносильно государственному перевороту!
Если посмотреть на заявления Путина и его поведение, то т.н. Гарант Конституции ее предал, т.е работает по нормам чиновников этого государства РФ: что сторожу -- то и имею!
Мы имеем в руководстве нашей страны профессиональных госпереворотчиков, клятвопреступников, лжецов, пройдох и т.п.
Происшествие не в слове "Подряд" в Конституции РФ, а в том, что её государство РФ замочило.
Кто т.с. "проходил" предмет "Логика" знает ее нормы и что такое логические уравнения. Он знает, что такое "ИЛИ". Он однозначно трактует один срок или два срока подряд так, как это "смотрится" в логическом уравнении.
Когда имеются сомнения: в Конституционный суд РФ обязаны были пригласить разработчиков Конституции РФ 1993 года, а они говорят, что именно так они и имели ввиду, т.е один срок или два срока подряд, и никак иначе.
Это государство РФ изготовило из насе...