Конституционная реформа откатит Россию даже не в СССР, а в 16-й век
Изменения российской Конституции, анонсированные Путиным 15 января, застали страну врасплох – между тем, уже на следующий день была создана рабочая группа, которая будет заниматься их детальным обсуждением, проработкой и подготовкой соответствующих правок в главный документ.
Комментарии на эту тему автору канала «New Rush Word» Юрию Гиммельфарбу любезно согласился дать бывший секретарь Союза журналистов РФ, философ и социолог Игорь Яковенко(https://www.youtube.com/watch?v=L5-DsQGQazE).

Экс-секретарь Союза журналистов о грядущих конституционных изменениях
У многих возникло ощущение, что РФ вступила на путь «казахстанизации», однако наш эксперт считает, что происходящее нельзя считать повторением казахского сценария, хотя общий тренд очевиден – он заключается в попытке Владимира Владимировича сохранить текущие полномочия как можно дольше, желательно до конца своей жизни. Тем не менее, Назарбаев позволил своему преемнику иметь достаточно много полномочий и что-то там решать на своем посту, чего Путин допустить не может – Нурсултан Абишевич фактически превратился в живой памятник самому себе, а вот наш гарант Конституции явно не хочет и после 2024 года выпускать бразды правления из рук.
Важнейшими атрибутами власти в нашем случае являются возможность назначать силовиков и рулить финансовыми потоками – и если анализировать попытки России восстановить некое подобие СССР хотя в границах трех славянских республик, то они закончились провалом. То есть нынешней властной верхушке приходится концентрировать свое влияние в достаточно узких рамках – по мнению Яковенко, это напоминает времена Московского царства 16 века, когда по воле одного человека полностью переформатируется властная конфигурация в личных интересах. Довольно существенно перекраивается Конституция, появляется наделяемый ключевыми полномочиями малопонятный орган под названием Госсовет и одновременно существенно ослабляется роль правительства – новый премьер-министр вообще не имеет отношения к политтусовке, хотя за время работы в ФНС наверняка у него накопилось немало компромата на каждого из высших чиновников.
Путин пошел по стопам Казахстана? Вряд ли
Тезис о провале в средневековье можно аргументировать еще и тем, что Россия окончательно исключает сама себя из системы международного права с ликвидацией ч.4 ст.15 Конституции. Наши законы сегодня доверено писать таким людям, как бывшая прыгунья с шестом, престарелый казак, пианист, актер театра и кино и пр. – в их числе есть известные экспериментаторы в области законотворчества, например, сенатор Клишас или тоскующая по скрепам правовед Хабриева. По сравнению с ними даже такие господа, как Шахрай, Шейнис или покойный Собчак, которые были причастны к разработке основ высшего нормативного акта РФ в 1993 году, кажутся довольно значимыми личностями. Правда, они заложили большую мину всему обществу, в угоду Ельцину сделав из России суперпрезидентскую республику, что сегодня обернулось переходом к тоталитаризму.
При этом эксперт не исключает, что в ходе правок под угрозой могут оказаться также 13-я и 14-я статьи, что автоматически отбросит страну на несколько веков назад в развитии.
Эта норма уже точно будет скорректирована
Хотя какой может идеология тех, кто не может сформулировать даже локальные цели и задачи на ближайшее время, не совсем понятно – если не только не обозначить ее одним простым и понятным словом «воровство». Никакого образа будущего путинизм нам никогда не представит, хотя при всех недостатках коммунизма и бесчеловечности фашизма даже там этот момент был гораздо более четким и понятным. Что касается новеллы о запрете чиновничеству иметь зарубежное гражданство, здесь прежде всего пострадает низшая ступень этой социальной группы – люди же вроде депутатов Госдумы или министров найдут, как выйти из ситуации, при этом эта норма будет еще одним рычагом давления на тех, кто вдруг позволит себе «возбухать» против «линии партии».
Вот такое вот мнение бывшего генсека Союза журналистов. Свои дополнения или возражения на этот счет пишите в комментариях. Спасибо.
Комментарии
И непонятно, почему этого вредителя перевели в Совбез, а не в СИЗО
Ему бы с поэтом Улюкаевым встретиться – глядишь, столько новых хитов бы родилось.
©
"Не с кого брать повышенную ставку подоходного налога!",- сказал новый премьер-министр и подмигнул жене с доходом в 800 млн.
Мишустин выступил против национализации и прогрессивной шкалы НДФЛ:
https://ria.ru/20200116/1563484275.html
Главный Буржуин распустил кабмин. А министров за проделанную работу так благодарил, так благодарил. Тогда сказал бы хоть, за что их попер.
Слух идет,будто бывший мытарь министром проституции назначит Собчак.
Комментарий удален модератором
https://topwar.ru/166047-geroju-sovetskogo-sojuza-vasiliju-reshetnikovu-100-let.html
Можно долго стараться, но так и не подберешь таких слов, чтобы описать все то, что пережило их поколение… Мы живы потому, что они погибали… Без всякой политики и пропаганды: Просто – СПАСИБО ТЕБЕ, СОЛДАТ!!!
Но есть вопрос,поздравил ли Героя Советского Союза Василия Решетникова с Юбилеем Главный антисоветчик и Ведущий анти.сталинист президент РФ ВВпутин?
Или у нынешних власть предержащих в "героях" коллаборационисты Гражданской и Великой Отечественной?
Да поставьте уже памятник Власову, чего стеснятся:
https://www.youtube.com/watch?v=nRztm1r-C1A&feature=emb_title
После смерти "настоящего русского патриота" по оценке Путина, наш любимый Путин приложил много сил к увековечению его памяти; не без его участия, а часто и по инициативе в школьной и вузовской программе было расширено изучение произведений нобелевского Враля, в честь Враля названы библиотеки, фонды, улицы (особенно символично, что имя Солженицына получила улица "Большая коммунистическая" в Москве).
«...да ничего бы не стоил наш народ, был бы народом безнадёжных холопов, если б в эту войну упустил хоть издали потрясти винтовкой сталинскому правительству, упустил бы хоть замахнуться да матюгнуться на Отца родного» (см. Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛаг. Том 3. Часть пятая «Каторга». Гл. 1 «Обреченные»).
Отсюда:Об апологии предателей-власовцев лауреатом Солженицыным:
https://arctus.livejournal.com/490768.html
Антисоветчик Путин. Подборка его высказываний.
https://inna-budapest.livejournal.com/232523.html
У нас прямо записано, что международные договоры заключаются и ратифицируются
Сергей Лавров, комментируя в четверг слова президента Владимира Путина о необходимости внести в Конституцию поправки о её приоритете над международным правом, заявил, что это не уникальная ситуация. "Как вы знаете, у нас и сейчас есть разъяснения Конституционного суда о том, что Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. Подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе в Германии, в частности, в Великобритании", – сказал Лавров.
федеральными законами. У нас и сейчас международные договоры находятся на третьей сверху полке и, конечно, приоритетом над Конституцией не обладают.
Да же лавров признал.
Сергей Лавров: Международное право действительно не имеет той системы принуждения к исполнению и наказания за нарушения, которые характерны для национального права государств.
И показатель этому - Путин опять катается на коньках! Можно спать спокойно!
Да здравствует наша стабильность!
Консультант по прокату коньков, И.Б.
2) Отстоим властные рычаги Кремля!
3) Скажем твёрдое «нет» повышению полномочий парламента, вся власть — Путину!
4) Долой референдум!
5) Народ — цепной пёс режима. Голосование не пройдёт!
6) Теснее ряды лжепатриотов!
7) Шире шаг в парламент лиц с двойным гражданством!
8) Совет Федерации не место для дискуссий.
9) Парламент- мрачная тень прошлого.
10) Вид на жительство за рубежом- вот наш нравственный маяк.
11) Политик с двумя паспортами- наш кандидат!
12) Декреты МВФ, ПАСЕ и Гааги — выше филькиных грамот России.
1) Ельцинская конституция осталась на месте.
2) Рычаги Кремля остались на месте.
3) У парламента хватает полномочий что бы отклонить кандидатуру премьера и объявить импичмент президенту.
4) Референдум ни кто проводить не будет.
5) голосования тоже не будет ( это не предусмотрено конституцией )
6) Лечи голову.
7 ) Закон, принятый Госдумой 5 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля, устанавливает ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей для граждан РФ, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание российского гражданина на территории иностранного государства.
9) парламент ни кто не распускал и не реформировал.
12) у нас прямо записано, что международные договоры заключаются и ратифицируются федеральными законами. У нас и сейчас международные договоры находятся на третьей сверху полке и, конечно, приоритетом над Конституцией не обладают
Сергей Лавров, комментируя в четверг слова президента Владимира Путина о необходимости внести в Конституцию поправки о её приоритете над международным правом, заявил, что это не уникальная ситуация. "Как вы знаете, у нас и сейчас есть разъяснения Конституционного суда о том, что Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. Подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе в Германии, в частности, в Великобритании", – сказал Лавров.
Ты тут уже всё своими возгласами : ,,Путин козёл ! " загадил.
Из всего что наговорил Путин о конституционной реформе - есть только одно , Что гевогюция 1993г отменяется. Если примут то - о чём говорил Путин - то тебя и твоих соратников, имеющих закордонное гражданство - лишат право управлять Россией.
Пережёвывай - Вид на жительство, Двойное гражданство ...
Валерий, вот скажите нормальный человек может такое написать - " У чиновника перед поступлением на работу, надо спрашивать - Чей Крым ? и только после ответа, принимать на работу."
первый пункт "Конституции ..." должен быть ТОЛЬКО таким -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Димон был парень четких правил.
Когда от дела подустал,
Высокий пост тотчас оставил,
Прознав, что всех давно достал.
Его наказ всем нам: "Держаться!"
Ведь он хотел не облажаться.
Возможно думал про себя
"Когда же черт возьмет тебя?!"
Теперь займется делом новым,
Бесспорно важным и толковым,
Чтоб безопаснее нам жить,
И о премьере не тужить.
Мораль: коль Бог не дал таланта,
Держаться надо за Гаранта.
"Держаться надо за Гаранта"...
Уже 20 лет - всё держимся, держимся, держимся.
А развития страны и всего хозяйства - нет.
Продолжай нас и дальше радовать своим творчеством.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Народ ЕГО не просил менять конституцию ! Значит все его действия по изменению конституции не законны.
Кто ему помешает на следующий год написать в конституции что он ЦАРЬ всея Русси ? А депутаты объявляются боярами....
С уважением,Главный Буржуин, ВВпутин.
Эту бумажку может переписывать каждый новый суслик...
Что, нравится красивые слова писать ?
Для мальчика Вовочки важнее всего - принимать парадики, быть первым лицом в телешоу под названием "горячая линия с президентом", слушать хвалебные воспевания в свое адрес. А главное - держать закрытым свой ящик Пандоры, ибо если он откроется... и тут всю правду мы узнаем про него. И не найдется ни одного дарагого расеянина, который не плюнет в его могилу.
самодержавие, православие и народность...
Комментарий удален модератором
Там по моему запрещают иноземцам занимать государевы должности.