"Люди уже ненавидят эту власть, которая дошла до последней подлости".

Хреново нормальному человеку жить в стране, где власть откровенно ПЛЮЁТ на Закон, на права человека, сморит свысока на простых людей, считает народ быдлом, не способным жить своим умом, пользоваться гражданскими и политическими правами, которому, мол, нужен ПАСТУХ с твёрдой рукой с кнутом……

 Чем больше в стране становится инициативных, порядочных людей, тем больший страх охватывает тех, кто уцепился за власть, кто проворовался, погряз в злодеяних против страны и собственного народа, кто привык жить по понятиям, а не по Закону! И этот усиливающийся страх, особенно на фоне народных революций в странах Северной Африки и Ближнего Востока, толкает верхушку на усиление репрессий, на новые преступления ради сохранения своей власти, дабы отсрочить время СУДА, день ответа за всё, что они совершили!

Чем больше будет расти недовольство РЕЖИМОМ, тем грубее и наглее будет действовать РЕЖИМ, чтобы спасти себя, чтобы обезопасить элиту. Но расплата НЕИЗБЕЖНА и только от НАРОДА зависит, сколько времени ещё терпеть произвол и беззакония, сколько ещё дать время творить зло исчадиям ада.

 Опасно и губительно, когда в стране НЕТ должного контроля общества за властью, т.е. нет демократии, власти народа, а вся полнота власти принадлежит КУЧКЕ "избранных", отделивших себя от народа спецназом, спецслужбами, вооруженным до зубов репрессивным АППАРАТОМ, повязанными коррупцией и просими преступлениями, человекоподобными с погонами и без......Правда, пример помощи НАРОДУ Ливии со стороны ООН, Совета безопасности, НАТО укрепляет НАДЕЖДУ свободолюбивых людей на ПОБЕДУ справедливости и смену опостылевших правителей!

 Из реальной жизни сегоднящней Беларуси, специально для тех, кто в России хочет такого президента, такого порядка:

  Дмитрия Дашкевича осудили на 2 года колонии общего режима. Эдуарда Лобова наказали 4 годами колонии усиленного режима. Такой приговор вынесла 24 марта судья Московского суда Минска Елена Шилько.

Адвокаты от комментариев отказались.
 
12:00 С опозданием на час людей начали запускать в зал. В суде - родственники, активисты "Молодого фронта", дипломаты европейских стран, передает Радио «Свабода».
 
Мать Эдуарда Лобова пришла с повязанным на шее бело-красно-белым шарфом.
 
23 марта обвинитель Мазовко попросил признать парней виновными и наказать Эдуарда Лобова пятью годами колонии усиленного режима, Дашкевича - тремя годами колонии общего режима.
 
Молодых людей обвинили в хулиганстве - якобы они избили Малышева и Савицкого.
 
Ранее подсудимые заявляли, что уголовное дело спровоцировано властями.


 
Адвокаты Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова Марьяна Семешко и Елена Овсянникова ходатайствовали об оправдательном приговоре.
 
Приговор молодофронтацам комментируют белорусские правозащитники, политики и общественные деятели.
 
Правозащитник Валентин Стефанович: Это провокация спецслужб
 
- Я не рассматриваю это дело в отрыве от событий 19 декабря 2010 года. Накануне 19 декабря Дашкевича неоднократно задерживали по надуманным мотивам: то якобы у него поддельные права, то якобы машина находится в угоне. Власти стремились совершить превентивную изоляцию лидера "Молодого фронта" накануне 19 декабря. И та драка, за которую якобы судили молодофронтовцев, спровоцирована спецслужбами. Такие методы спецслуцжбы применяли и ранее. Вспомним ситуацию с Алесем Пушкиным, которому дали 15 суток якобы за хулиганство. Домой к нему пришли два пьяных односельчанина, ранее судимы, и за то, что Пушкин просто вывел их из дома, ему дали 15 суток. Случай с Дашкевичем - та же самая провокация, только организованная на более серьезном уровне.
 
Я не буду оценивать мягкость или жесткость приговора. Хотя часть вторая статьи предусматривает наказание, не связанное с лишением свободы. Это провокация спецслужб - и этим все сказано.
 
Владимир Колас: За пределами правами и закона
 
Это расправа - так прокомментировал председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колас приговор, вынесенный лидерам "Молодого фронта" Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову.
 
"Весь этот процесс - все это настолько противно, это за пределами добра и зла. Дашкевича задержали не на Площади. Но это месть за всю предыдущую деятельность Дмитрия Дашкевича. Это расправа", - подчеркнул Владимир Колас.
 
"Те люди, которые совершили этот позор, отказались от совести, моральности; не знаю, можно ли их называть нормальными людьми. Все это лежит за пределами права и закона", - добавил кинорежиссер.
 
Александр Комаровский: Международное сообщество должно пойти на самые жестокие меры
 
"Международное сообщество должно пойти на самые жестокие меры в отношении белорусского режима. Все события - начиная от 19 декабря 2010 года и по сей день - это сплошная провокация властей, которая требует международного расследования". Так отреагировал сопредседатель оргкомитета по созданию общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Александр Комаровский на приговор лидерам "Молодого фронта".
 
"Это грязная, подлая провокация спецслужб. Никогда не поверю, что Дашкевич посреди белого дня мог на кого-то нападать. Все было: и слежка за Дашкевичем, и уже была наготове группа прикрытия. Более того, мне через два месяца стукнет 69 лет, но никогда в жизни не видел, чтобы пострадавших прятали в отдельной комнате. Кто, когда прятал свидетелей, от кого они прячут свидетелей? Просто это негодяи в погонах. Самое страшное, что за эти 17 лет власть втянула в свои подлости людей в погонах, офицеров.
 
Я вспоминаю, как судили Козулина после суда над Николаем Автуховичем. Шел буквально в двух шагах от Козулина, тот даже рта не раскрывал, а его берут и судят за то, что якобы матерился на улице. Козулина тогда оштрафовали, причем по свидетельству двух милиционеров. Мерзко, гадко, противно - больше просто нечего говорить
", - заявил Александр Комаровский.
 
"Недаром Дашкевич просил суд закончить этот цирк за один день. Он и сам прекрасно понимал, что это цирк. Но это кровавый цирк, который  длится уже 17 лет. Люди уже ненавидят  эту власть, которая дошла до последней подлости", - отметил афганец