ВСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА СТАВИТСЯ В ЗАВИСИМОСТЬ
«Весело, весело встретим - "ВСЕМ ЗВИЗДЕЦ!!"
Пишет в комментариях на эту статью некто arkadijj_kalash).
Долго ль то было или коротко, но, как об этом можно прочесть на www.iis.ru/library/riss/ (сайт Института развития информационного общества) –
«это» было запланировано еще 12 лет назад в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 г. №32:
«На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других)
государство - берет на себя основные расходы,
но в дальнейшем - уходит с рынка.
При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...»
Евросоюз выделил 2 млн. евро на развитие электронного правительства в России и переход на электронную форму общения гражданина и государства.
Реализация проекта «Поддержка электронного правительства в России – оказание правительством электронных услуг гражданам» осуществляется иностранными компаниями – ирландской GDSI (Galway Development Services International) в консорциуме со Steinbeis GmBH (Германия) («Российская газета» от 14.12. 2009):
«Игнорируя национальные интересы, сегодня продвигается проект Евросоюза и коммерческих иностранных компаний, вновь внедряются изменения, чреватые для России и всего народа непредсказуемыми последствиями.
Евросоюз и США предлагают России то, от чего уже отказались страны, преуспевающие в сфере электронных технологий».
Цель реформы — постепенный демонтаж государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам.
В электронной форме, вместо реальной защиты наших прав, хозяева рынка информационных услуг и будут продавать нам наши конституционные права в сфере здравоохранения, образования и др. как - платную услугу, предоставляемую на условиях продавца.
Тихой сапой, в июльскую жару 2010г., «под дымовой завесой» лесных пожаров, был тихо принят Федеральный закон №210-ФЗ:
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который в корне меняет концепцию отношений гражданина и государства, закрепленную в ст. 2,3, 7,15,18,24,35 и др. Конституции РФ.
Конституционные полномочия и обязанности органов власти и органов местного самоуправления по обеспечению и защите прав и свобод граждан
незаконно трансформируются
в коммерческую деятельность по предоставлению «платных услуг».
Понятно, что Ст.4 ФЗ-№ 210 закрепляет - взимание платы в качестве одного из принципов предоставления государственных и муниципальных услуг.
Слегка облокотившись на то, что - принятие такого закона - без всенародного обсуждения - нарушает права каждого гражданина России.
А ведь всем пока еще известно, что Ст.
3 ныне действующей Конституции определяет –
народ как единственный источник власти в России и –
гарантирует ему право осуществлять свою власть не только через органы власти, но и непосредственно.
Без нашего согласия формируется система, при которой вся жизнь человека
ставится в зависимость
от наличия и нормального функционирования электронного устройства, а
информация о каждом из нас (о здоровье, доходах, собственности, совершении юридических действий и др.) концентрируется в одной базе.
Сейчас идет подготовка к массовой выдаче гражданам России электронных пластиковых карт — вместо паспортов, медицинских полисов, проездных документов и пр.
Что такое универсальная электронная карта?
Это человек в открытом доступе.
В случае потери карты граждане полностью лишаются возможности реализовывать свои законные права и получать «государственные услуги».
Из журнала Сберегательного банка РФ «Прямые инвестиции», №10 2010г., статья Т.Наумовой «Переходя на электронные личности»:
«Даже если не обращать внимания на опасения, связанные с тотальным контролем над населением с помощью универсальных карт, то возросший риск мошенничества в любом случае придется учитывать.
Вряд ли мошенники не заинтересуются такими детальными досье на каждого гражданина.
И если раньше в открытом доступе при большом желании и небольшой сноровке можно было найти прописку, паспортные данные и номера мобильных телефонов россиян, то с появлением универсальных карт недобросовестные лица могут получить намного больше информации.
В карте будут содержаться данные о доступе к счетам в банках, налогах и пенсионных накоплениях. А это уже совсем другой уровень игры».
А с народом все же стоило бы и посоветоваться. Вовсе не пропащий и незатюканный у нас народ: и милосердие и сострадание к низко падшим во мнении народа - правителям ё-людям - проявляет:
mironovdimchik
2011-03-10 23:03 (UTC)
· Если нас сдадут электронному правительству, кем тогда будут руководить нынешние?
kulee_bin
2011-03-11 11:52 (UTC)
· То-то и оно, что сами станут ненужным элементом!
Комментарии
Вот откуда оказывается происходят все идеи модернизации!
Да пилили и будут пилить мошенники, что у Андерсена "одевали" голого короля!
Приведу отзыв на этот проект:
Александр Дарьянов Согласен, это круто. И это надо начинать делать... Надо назвать ОАО Росбессмертие... ))) Или ОАО Роскиборг... А ещё неплохо ОАО Росвечность... Готов возглавить Аналитический департамент )))
"На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других)
государство - берет на себя основные расходы,
но в дальнейшем - уходит с рынка.
При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...»
То есть государство заманивает в электронную ловушку и сдает людей на откуп частным лавочкам прохиндеев!
Опять дивлюсь предвзятому отношению к моим публикациям - админов Гайдпарка!
Такую тему спрятать от обсуждений!
Ничего - не знаю".
Гласность, стало быть с демократией утверждают.
Хотя и преуспевают в сокрытии ясных мыслей, так как
кибер-атаки против Гайдпарка и вовсе не проводятся, так как мнения почтенных по возрасту блоггеров с надежностью захоронены в зацементированных личных блогах.
Борьба за существование - ничего не попишешь!
"Если нас сдадут электронному правительству, кем тогда будут руководить нынешние"?