Новшества Путина с позиций здравого смысла
Для немалого числа граждан России понятно, что новшества Путина прежде всего нужны ему лично. Он решил передвинуть центр власти куда-нибудь из президентского кресла, и пересесть туда. Неглупые россияне, конечно же, именно так понимают к чему эти «телодвижения». Ну, есть, конечно, и записные пропагандисты, которые будут на всех углах говорить о том, что Путин озаботился улучшением управляемости страны и именно это и сподвигло его на предложения в отношении внесения изменений в конституцию.
Не в последнюю очередь для окружения Путина важно, чтобы при выборном процессе первое лицо России было из их окружения. Эти новшества поначалу несколько озаботят чиновнический слой государства, так как всё же меняются правила игры. Оппозиционные же политики(не во власти) будут констатировать, что система госуправления останется всё такой же (заточенной на одного человека).
Разбрасывание денег в виде новых соцпособий-это такой тип адресного вертолётного сброса денег для повышения общей покупательной способности граждан и тем самым несколько поднять падающий спрос на товары бытового назначения. А через эти товары скорее всего как-то поднимется спрос и на другую продукцию.
Будет ли эффект от этих новшеств? Так как принципиально эти новшества мало что меняют, то, скорее всего, не удастся даже удержать достигнутый ранее в экономике уровень, так как численность чиновников и численность в силовых структурах только увеличилась.
А для экономики это не есть хорошо. Понятно также, что чиновники, удовлетворяющие прежде свои личные интересы, не будут способствовать оживлению экономики в любой стране. А за всеми разве уследишь?
Чего следует опасаться руководству России и гражданам России? Прежде всего имеет смысл опасаться только региональной фронды. А такие регионы пока никак не просматриваются. Фронда же оппозиционно настроенных граждан Путиным пресекается через полицейский и судебный произвол. Будет ли оживляться экономика РФ после этого и после анонсированных новшеств Путина -большой вопрос. Нельзя исключить дальнейшее постепенное снижении экономических показателей РФ. А это чревато вспышками серьёзных протестных настроений в виде митингов или шествий. И в случае приличной массовости справедливые требования протестующих уже будет трудно игнорировать.
Удастся ли новому поколению послепутинских политиков при власти как-то нарастить промышленный потенциал России абсолютно не ясно. К большому сожалению Путин же увлёкся другими вещами. Это сказывается на экономике РФ. В последние годы под руководством страной Путиным экономика России стала несколько вялой. Это медицинский факт.
Комментарии
Автор статьи спешит с выводами.
Дела ведут те, которые его поставили. Может, он и хотел бы уйти - набрался за 20 лет ведь достаточно, да и 67 лет, но замены ему пока нет, и его не отпускают.
Конечно, что-то из того, что он натворил, поставившие его от него не требовали. Например, пенсионной реформы. Для руководящих Путиным это как дверца до причинного места. Это ему предложили назначенные им же головотяпы, и он не отказал. Этой реформой он свой имидж прежний и подорвал. А потом сразу началась отдача япам Курил... Тоже поставившие его от него это не требовали...
Словом, даже в пределах выделенного ему коридора, он мог бы действовать намного лучше. Если бы позволяли мозги. Увы и ах...
Конечно, те, которые собой являют лицо страны, должны быть другими. И не "малость" лучше, а много лучше. Стыдоба!
Абсолютно согласен и с тем, что региональная фронда (как автор деликатно называет сепаратизм) куда опаснее для нас, чем фронда социально-политическая.
Но вот столь ли велика разница между личными и, так сказать, государственными побуждениями на том уровне, где находится ВВП? Например, желание остаться в истории в качестве лидера, воссоздавшего сильное государство - это личное побуждение, или не личное? Что бы выбрал сам автор поста - место в истории со знаком, воспринимаемым им, как плюс, или замок на каком-нибудь тёплом острове и память в одном ряду с Хрущём, Меченым и Борисом Бодуновым?..
Путина китайским Дэн Сяопином , который будет править страной до РАЯ , а для этого будет создана Общественная палата или должность Премьер наделенная супер полномочиями .
А вот денежки по уходу за ребенком до 7 лет будут брать из " материнского капитала ,
в бюджете этой статьи нет.