Стало известно, какая страна сейчас замерзает. И это не Украина
Мы привыкли, что самой замерзающей страной Европы считается Украина. Но на этот раз её обошло её «братское» государство Литва. Правда, и она оказалась на втором месте. Пальму первенства в этом антирейтинге держит совсем уж неожиданное государство.
Так уж вышло, что литовская столица Вильнюс, к сожалению, не может нормально обеспечить тепло в городах. И литовцы фактически замерзают. Конечно, может быть, им в помощь их горячая и сытая национальная еда, но одной едой не согреешься, особенно, если мерзнут ноги и нос. Если обратиться к цифрам, то выходит, что аж 28% жителей страны не могут поддерживать банальную комнатную температуру в своих домах. А чем это грозит? Конечно, больничными. А это уже хреново сказывается и на без того угасающей экономике страны.
Особенно смешно то, что на фоне полного краха в сфере энергетики Литва пытается быть энергонезависимой от России.
Ох уж этот комплекс маленького государства. Гордые, независимые и бедные! А мы-то как бы руку помощи и не убирали, если что.
Но нет, Литве же надо выпендриваться и, например, ставить палки в колеса запуску Белорусской атомной электростанции, которая строилась с помощью российских специалистов, ратовать за разрыв кольца БРЭЛЛ, которое, на минуточку, обеспечивает страны Балтии российским электричеством. Ну и про СПГ не стоит забывать. Им они, видимо, готовы обмазываться. Ведь не российский же.
Но кто же все-таки на первом месте? Оказалось, солнечные болгары. Они замерзают больше всех. 34% граждан не могут обеспечить комнатную температуру в своих домах. Вот так.
Комментарии
"...зима в этом году в Сантьяго довольно мягкая. Сантья́го-де-Компосте́ла — столица автономного сообщества Галисия в Испании.. Отопление включаем, как правило, на час вечером, когда укладываем Сашку, на час утром, когда надо вставать. Если за окном ниже +10, оставляем отопление на ночь. Счет за газ за два месяца январь-февраль жду в районе 200 евро. Полностью избавилась от вредной привычки оставлять включенным ненужный свет в комнатах. Лампочки - энергосберегающие, техника класса A+. Летом почти всегда мою тарелку и кастрюлю холодной водой, зимой все-таки чаще горячей. Когда холодно - включаю обогрев.... Знаю, что, если не выключать вообще, то за день набежит примерно на пять евро, то есть 150 евро в месяц. На это я не готова...В свитере не сплю, но в нем дома хожу (когда с Россией разговариваю все удивляются как у нас холодно) и чего это я, бедная, не в футболке). Без отопления бывает в квартире 16-17 градусов, с отоплением 19-20. Отопление включаю максимум часов на шесть. На ночь не оставляю включенным никогда. Новые окна хочу поставить, но пока вот никак...Многие там покупают всякие электро-про...
Испания...
(с)"600-700 евро каждые два месяца уходит на отопление дома зимой в Сантьяго.Когда мы только приехали в Испанию, первую зиму нам было очень холодно, мы круглые сутки жгли масляные обогреватели, платили огромные счета за электричество и пытались согреться. Но вскоре поняли, что наши дома не рассчитаны на то, чтобы их топить, кругом щели - в дверях, в окнах - всё тепло моментально улетучивается, а стоит залепить все щели, сразу на окнах скапливается конденсат, влажность, все запотевает и пахнет сыростью... Мы стали присматриваться к испанцам, смотреть, как проводят зиму они. Оказалось, что топить не нужно, главное - это тепло одеться... Мы привыкли зимой в доме ходить в двух кофтах, теплых штанах, а главное в толстых носках и очень теплых тапочках на толстой подошве. У меня было пар 5 разных тапок на все времена года, из них 3-4 в разной степени теплые. Теперь мы последние три года не включаем обогреватели вообще (продали все свои 5 обогревателей на блошином рынке), покупаем перед началом зимы всем очень тёплые одеяла, тёплые пижамки и тёплые тапочки. Больше времени проводим на улице, на террасе, на балконе, пьём чай ...
Сантьяго дэ Компастела находится на западе Испании... там берег Атлантического Океана... Океан имеет температуру 20 градусов круглый год... там 400 метров от берега протекает Гольфстрим... там нет зимы...
так что обтекай убогий.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/vS_kUyx1yDw
Старт программе газификации страны дал Медведев на совещании в Новом Уренгое в 2005 году. Тогда она была рассчитана на 3 года. Но вот прошло 14 лет, а средний уровень газификации страны вырос с 53% до 70%. То есть каждый год прибавлялось в среднем по 1,2%. Такими темпами на завершение газификации страны уйдёт ещё минимум 25 лет. Объём инвестиций Газпрома в развитие внутрироссийской газовой системы и экспортной за последние 10 лет (304,25 млрд рублей).