Единое Право Человека – Благо Личности - базисный закон здорового, Благонравного Общества.
«Каждый Человек, фактом своего рождения, приобретает Право на Благо Личности, и теряет это право, при причинении вреда другому Благу Личности или Благу Общества»
Общество переходит от охраны государством оговоренных Прав, записанных Законов, к неписаному Праву Человека на Благо.
Государство начинает охранять не абстрактные законы, при которых Зло остается безнаказанным, а Добро, наказывают за добрые деяния, а оберегать Благо каждого Человека.
От принципа «Можно Все, что не запрещено», Общество переходит к принципу
«Нельзя Всё, что причиняет вред Благу Личности, или Общества»
Преступление – это описанная законом норма.
Проступок – любое деяние. причиняющее вред Благу Личности, или Общества
Преступления, изучаю юристы, Понятие Блага - доступны каждому Человеку.
Современное законодательство, это свод описанных преступлений – Закон - обречено на недовольство Общества, потому что законы пишут Люди Благонравные, а преступления совершают Лица Антисоциальные.
Они всегда находят новый, ещё не записанный в законы, способ личного обогащения за счет своих соплеменников.
Таким образом, сначала преступники грабят сограждан, потом эта информация доходит до законодателей, которые описывают новое правило «как делать нельзя» и преступники переходят на новый способ отъема средств у населения.
Таким образом, при переходе общества от Правоохранительной Системы к системе охраны Блага каждой Личности, Блага Общества, каждый Человек, в каждом своём поступке, обязан думать о возможности причинения вреда Благу Ближнего или Благу Общества
«Относись к Ближнему, как к самому себе…»
Комментарии
Иначе говоря, речь о приоритетах. Благо общества выше или ниже блага человека?
Я думаю, когда человек своими действиями не причиняет вред (ущерб) благу других людей, - вот это и есть благо общества. Может ли быть такое, когда при таком раскладе, человек причиняет еще вред благу какого-то абстрактного общества? Ведь он не причинеят вреда ни одному человеку?
Как правило - строительство дорог по застроенным территориям.
Хотя, это не всегда вред.)))
Так, например, при строительстве "танцующего" моста в Волгограде, некто Иванов из города Москва, за три дня до начала выкупа земель под строительство моста, приобрел за копейки, продал государству за 152 млн. руб, земельный участок